Автор Леди Блюз задал вопрос в разделе На скорую руку
А что такое стейк?... и из чего его готовят и получил лучший ответ
Ответ от Кейл[мастер]
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело в том, что стейк - это не просто поджаренный с двух сторон на открытом огне кусок мяса, а целая культура - от мастерства разделывания туши до особой атмосферы, создаваемой в процессе его приготовления.
Стейк - это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении (словарь современного английского языка)
Стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см (мнение многих поваров)
Какое из этих определений соответствует действительности? На самом деле верным считается и то, и другое. Любители стейка говорят, что, отрезав от туши животного ноги, голову и хвост, всё остальное можно использовать для приготовления стейка, - после этого туша рубится на порционные куски.
Как мы можем видеть исходя из вышеуказанных определений, понятие стейка трактуется довольно широко. В то же время стейковая культура никогда не стоит на месте, ища новые пути развития и реализации. Ведь порционные куски свинины, вырезанные должным образом, также можно считать стейками, хоть это и противоречит историческим фактам.
Но говядина неизменно остаётся Королевой стейков, и в соответствии с этим выделяют следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:
1. Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
2. Клаб-стейк - вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
3. Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) - вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки.
4. Портерхаус-стейк - вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
5. Сирлоит-стейк - вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
6. Раундрамб-стейк - вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Данные названия отражают влияние именно американской культуры на развитие стейка и традиционно считаются классическими видами. Непременным атрибутом вышеупомянутых стейков является обязательное присутствие кости, их натуральная естественность (т. е. полное отсутствие дополнительной обработки перед приготовлением - зачистки жил, лишнего жира, прочее) .
Вообще существует множество различных стейков, возникших в процессе развития стейковой культуры и влияния на неё разных стран и народов. Мировая кухня насчитывает более 100 видов стейковых разновидностей, которые в той или иной мере привязаны к культуре и кулинарным традициям отдельно взятой национальной кухни. Этнические влияния на стейковую культуру стали причиной появления множества стейков из говядины без кости, прежде всего, в американской кухне.
Европа подарила миру стейки из частей туш, ранее не использовавшихся на американском континенте:
1. Бифштекс или стейк-филе: вырезается из головной части говяжьей вырезки.
2. Шатобриан: толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован) .
3. Торнедос: маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов) .
4. Филе-миньон: самый тонкий край говяжьей вырезки (никогда не бывает с кровью) .
свиная отбивная
кусок говядины и жаришь её
чтото типо отбивной, насколько я знаю его делают из говяДины=))
плоский шашлык.
Приветствую Вас милая леди. Стейк готовят из мяса. Жарят мясо. Почитайте у меня в блоге новая запись.
Стейк стал популярным в Европе уже давно и теперь покоряет Россию. В чем разница между стейком и обыкновенным куском мяса? На первый взгляд стейк — это кусок хорошей вырезки, слово так и переводится с английского — «вырезка» . Однако мясо для стейка вырезают лишь из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении его мышц. Так как такого, не огрубевшего мяса в животном мало, то стейк считается деликатесом.
Идеальный стейк должен быть приготовлен не на сковороде, а на раскаленном камне, как это делалось в древние времена. Согласно легенде, стейк был впервые приготовлен в походных условиях аборигенами Аргентинской пампы, которые и положили начало специальной технологии обработки мяса на камнях.
Существует множество разновидностей стейков:
стейк-филе и филе-миньон. Мясо находится в межреберной части туши животного и поэтому всегда было не подвижно. Такое мясо готовится очень быстро, а поскольку его волокна очень эластичны, то обжаренные кусочки стейка просто тают во рту. Считаются наиболее деликатесными видами стейка.
Сирлойн. Мясо расположено в набедренной части туши и имеет менее эластичную, чем стейк-филе и филе-миньон структуру.
Фермер. Мясо находится ближе к брюшной полости и обладает специфическим молочным привкусом.
Ром-стейк. Вырезка тонко нарезанная и отбивается специальным молоточком Этот стейк рекомендуется любителям тщательно пожаренного мяса.
Родео-стейк. Мясо расположено строго под седлом. Такое мясо более грубо и требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Смешанный стейк. Возможность насладится вкусом всех стейков сразу.
Тар-Тар. Подается в виде мелко нарубленных кусочков сырого мяса под особым маринадом со специями.
Кроме традиционного из говядины существуют также стейки баранины на косточках и куриный стейк.
С чем же все-таки едят стейк? Особую пикантность стейку придают специальные соусы, предлагаемые в качестве дополнения к мясу. Стейк обычно подается с соусами тартар, чесночным, паприка или со сливочным маслом на травах. Соус «тартар» готовится на основе майонеза с добавлением корнишонов, каперсов и свежих трав. Соус паприка содержит в себе перец и потому является долее острым. Соус чесночный придает мясу специфически нежный вкус
стейк по -нашему бифштекс)
это говядина жареная на гриле (лучше)
Классический стейк - из говядины. Кусок поджаренного мяса размером с подошву ковбойского сапога. Нарезаете, отбиваете рукояткой ножа и прикладываете к раскаленному на костре камню. В ресторане как-то это все делается иначе. Загляну, посмотрю, в следующем столетии.
стейк бывает говяжий и свиной: готовишь так мясо нарезаешь тонкими ломтиками прдварительно можно проварить чтобы мясо было сочнее, по соему желанию, и потом обжариваешь! ! вареное мясо жариться быстрее!
стейк это мясистая часть коровы, которую убили и на огонь!
Стейк-это порционный кусок мяса или рыбы
стейк это кусок чего-либо, может быть из свинины, говядины или рыбы. Рыбный стейк это поперек отрезанный кусок рыбы запеченный со специями, стейки из мяса это бескостный кусок мяса отрезанный поперек волокон
из какой части говядины делают стейк
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
а стейки делают из какой части туши?
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Виды стейков
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй
подробнее...
Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется...
«Мясо с кровью» : как приготовить стейк
Приготовление хорошего стейка – задача
подробнее...
Как правильно приготовить стейк?
Для приготовления стейка смазывают растительным маслом или маринадом на его основе идеально сухой
подробнее...
стейк из какого мяса самый вкусный?
стейк-это всегда и только говядина. советую брать стейк из мраморной австралийской говядины BLACK
подробнее...
Какое мясо должно быть для стейка?
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые
подробнее...
что такое стейк?
Мы любим мясо. Вceнapoднaя любoвь к нему нe зaвиcит oт моды, coциaльнoгo cтaтуca, пoлa и вoзpacтa.
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия
Сырный соус
сливки (100 гр. )
сыр пармезан (100 гр. )
горчица (2 ст. л. )
а
подробнее...
Что можно приготовить с сыром Бри? В чистом виде он мне не очень нравится, может быть есть рецепты вкусностей? Спасибо)
Суп с сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
* куриный бульон - 1.5 л
* сливочное
подробнее...
прожарки стейка телятины
Я думаю, внаше время всё должно тушиться долго нудно на медленном огне вперемежку с ларушкой,
подробнее...
Жарка мяса. Как приготовить мясо прожаркой медиум well?
Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне.
Слегка смажьте небольшим количеством оливкового
подробнее...
Каке Ваше любимое блюдо из говядины? часть - яблоко
О! Яблочко очень мягкая часть. Гуляш однозначно. Чёт моему мужу не надоедает. Запекать его, правда,
подробнее...
Есть 500 гр. говяжьего фарша что можно из него приготовить кроме котлет ? ))
духовочный лист или сковородку: чуточку полить маслом раст. или подс. +фарш+картоха
подробнее...