Автор Митяй задал вопрос в разделе Напитки
как делать вино из черного винограда? и получил лучший ответ
Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
Давите виноград, сахар не добавлять, в винограде его достаточно, воды тоже не лейте !!Жня три дожно побродить, затем ставите водный замок и терпите не менее 30 дней, лучше 40-60 дней, в результате получаете неплохое сухое красное вино. Только температура, где стоит вино не должна быть выше 20 град.!!
Источник: собственный опыт
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Виноградное вино из воды
Взять свежие ягоды винограда, очистить от кистей и немного повялить в печи. Потом положить в чистый мешочек, засыпать древесными ясеневыми опилками и опустить в бочонок.
На двухведерный бочонок — 6 кг ягод. 1,5 ведра воды немного подогреть и вылить на ягоды.
После этого дать смеси перебродить — должно получиться молодое виноградное вино.
Оставить бочонок до весны, добавив по горсти васильков и цветов бузины.
Получится очень вкусное виноградное вино.
Душистое вино
Взять различные душистые травы, положить в бочонок и залить виноградным соком. Оставить травы, пока бродящее вино само не выбьет их втулкой. Получится очень вкусное н ароматное вино.
Взять 100 г корицы, 75 г гвоздики, 15 г корня полыни, по 10 г мускатного ореха, имбиря, по 8 г стручкового перца, кубебы.
Специи крупно истолочь, положить в мешочек и опустить в бочонок, в который налить виноградный сок, дать перебродить и осесть.
Перед употреблением процедить.
Виноградное вино из воды
Взять свежие ягоды винограда, очистить от кистей и немного повялить в печи. Потом положить в чистый мешочек, засыпать древесными ясеневыми опилками и опустить в бочонок.
На двухведерный бочонок — 6 кг ягод. 1,5 ведра воды немного подогреть и вылить на ягоды.
После этого дать смеси перебродить — должно получиться молодое виноградное вино.
Оставить бочонок до весны, добавив по горсти васильков и цветов бузины.
Получится очень вкусное виноградное вино.
Душистое вино
Взять различные душистые травы, положить в бочонок и залить виноградным соком. Оставить травы, пока бродящее вино само не выбьет их втулкой. Получится очень вкусное н ароматное вино.
Взять 100 г корицы, 75 г гвоздики, 15 г корня полыни, по 10 г мускатного ореха, имбиря, по 8 г стручкового перца, кубебы.
Специи крупно истолочь, положить в мешочек и опустить в бочонок, в который налить виноградный сок, дать перебродить и осесть.
Перед употреблением процедить.
Ответ от Dimmirib[гуру]
Размять руками
на 10 литров-3 кило винограда-кило сахара-стакан риса (недоваренного)
Если добавить с пол литра красной смородины-вкус изюмительный
Стоит 40 дней
Фильтровать только тяжеловато
Размять руками
на 10 литров-3 кило винограда-кило сахара-стакан риса (недоваренного)
Если добавить с пол литра красной смородины-вкус изюмительный
Стоит 40 дней
Фильтровать только тяжеловато
Ответ от Валерий Заводцов[гуру]
Ягоды винограда отделить от кистей, удалить поврежденные и гнилые, промыть в воде . Затем размять ягоды и получившейся массой заполнить подходящую ёмкость на две трети объёма ( я беру 10-ти литровый стеклянный бутыль ) и ставлю на водяной затвор, то есть закрываю емкость капроновой крышкой с дыркой посередине, в которую вставляю один конец гибкой трубки ( например резиновой ) . Другой конец трубки опускается в стакан с водой . Это необходимо, чтобы воздух не попал внутрь баллона, а углекислый газ, образующийся при брожении, свободно выходил из ёмкости . Если воздух будет попадать внутрь ёмкости с виноградом, то вместо спиртового брожжения может начатся например уксусно-кислое, и вместо вина получится уксус - а оно нам надо? Далее ставим ёмкость в тёплое место, градусов 26 - 28 тепла . Примерно на следующий день, может чуть позже, в стакане с водой начинают бупькать пузырьки - это значит началось брожение . Вначале будет булькать интенсивно, затем реже, и примерно через дней 10-14 пузырьки будут выходить редко, примерно один за 4-7 минут . Это значит что почти весь сахар винограда перебродил в спирт . Далее всё просто - открываем ёмккость, процеживаем вино, добавляем по вкусу сахар ( это если надо сладкое вино, кому как на вкус ) , или не добавляем ( любителям кисленького ) , разливаем в чистую посуду, плотно закрываем и в прохладное место - чтобы вдруг опять не начало бродить, если Вы добавили сахар . Через 2 - 3 недели на дне образуется осадок - остатки продуктов брожжения, аккуратно переливаем - так как осадок придает вину неприятный вкус . Переливать придется раза 2-3 . Вот пожалуй и всё . А насчёт добавления трав и пряностей - лучше их добавить вначале в небольшое количество вина . Если понравится, в другой раз можно сделать и больше, а не понравиться - невелика потеря . Ведь говорят : на вкус и цвет товарищей нет .
Ягоды винограда отделить от кистей, удалить поврежденные и гнилые, промыть в воде . Затем размять ягоды и получившейся массой заполнить подходящую ёмкость на две трети объёма ( я беру 10-ти литровый стеклянный бутыль ) и ставлю на водяной затвор, то есть закрываю емкость капроновой крышкой с дыркой посередине, в которую вставляю один конец гибкой трубки ( например резиновой ) . Другой конец трубки опускается в стакан с водой . Это необходимо, чтобы воздух не попал внутрь баллона, а углекислый газ, образующийся при брожении, свободно выходил из ёмкости . Если воздух будет попадать внутрь ёмкости с виноградом, то вместо спиртового брожжения может начатся например уксусно-кислое, и вместо вина получится уксус - а оно нам надо? Далее ставим ёмкость в тёплое место, градусов 26 - 28 тепла . Примерно на следующий день, может чуть позже, в стакане с водой начинают бупькать пузырьки - это значит началось брожение . Вначале будет булькать интенсивно, затем реже, и примерно через дней 10-14 пузырьки будут выходить редко, примерно один за 4-7 минут . Это значит что почти весь сахар винограда перебродил в спирт . Далее всё просто - открываем ёмккость, процеживаем вино, добавляем по вкусу сахар ( это если надо сладкое вино, кому как на вкус ) , или не добавляем ( любителям кисленького ) , разливаем в чистую посуду, плотно закрываем и в прохладное место - чтобы вдруг опять не начало бродить, если Вы добавили сахар . Через 2 - 3 недели на дне образуется осадок - остатки продуктов брожжения, аккуратно переливаем - так как осадок придает вину неприятный вкус . Переливать придется раза 2-3 . Вот пожалуй и всё . А насчёт добавления трав и пряностей - лучше их добавить вначале в небольшое количество вина . Если понравится, в другой раз можно сделать и больше, а не понравиться - невелика потеря . Ведь говорят : на вкус и цвет товарищей нет .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать вино из черного винограда?
спросили в Напитки Виноград
Каким образом получают из красных сортов винограда - белое вино? Обладает ли оно всеми свойствами красного вина?
По своей природе белые столовые вина самые нежные, тонкие из всех вин. Для столовых вин берется
подробнее...
Каким образом получают из красных сортов винограда - белое вино? Обладает ли оно всеми свойствами красного вина?
По своей природе белые столовые вина самые нежные, тонкие из всех вин. Для столовых вин берется
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях можно легко, без особых заморочек, приготовить вино из чёрной смородины!!
Существует несколько основных рецептов приготовления вина из
черной смородины.
Вино
подробнее...
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях можно легко, без особых заморочек, приготовить вино из чёрной смородины!!
Существует несколько основных рецептов приготовления вина из
черной смородины.
Вино
подробнее...
спросили в Напитки
Дайте рецепт вина из красной смородины
Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана
подробнее...
Дайте рецепт вина из красной смородины
Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана
подробнее...
спросили в Напитки Винодел
Как делается вино?)
Все крупные винные заводы делятся на те, что работают с виноградом и те, которые разливают уже
подробнее...
Как делается вино?)
Все крупные винные заводы делятся на те, что работают с виноградом и те, которые разливают уже
подробнее...
Каким образом получается красное вино, а каким белое?
Виноград, используемый для производства вина, может быть трех типов: белый виноград, черный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А красное вино к чему подают?
Словно изысканный аккомпанемент к великолепному ужину, красное вино является непременным украшением
подробнее...
Помогите разобраться в винах, кто разбирается! Сухое. сладкое, полусухое (красное и белое). Чем они отличаются?
Белое сухое вино.
Это вино готовят из винограда белых сортов: Рислинг, Алиготе и др.
подробнее...
Кто делает домашнее вино? Может поделитесь рецептами?
Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10–11 градусов – тогда они имеют приятный вкус
подробнее...
спросили в Напитки Божоле
Какой вкус у вина? Пишу фанфик и мне нужно описать вкус вина. Сама не пила так что... Описать его затруднительно.
Милая леди, вкус у вина может быть самым разным. Тепкое, шелковистое, насыщенное. Но самое важное
подробнее...
Какой вкус у вина? Пишу фанфик и мне нужно описать вкус вина. Сама не пила так что... Описать его затруднительно.
Милая леди, вкус у вина может быть самым разным. Тепкое, шелковистое, насыщенное. Но самое важное
подробнее...
спросили в Другое
почему говорили "зелено вино"?
Молодое вино, только что созревшее. Без срока выдержки. Настоящий цвет вина здесь ни при чём. В
подробнее...
почему говорили "зелено вино"?
Молодое вино, только что созревшее. Без срока выдержки. Настоящий цвет вина здесь ни при чём. В
подробнее...
спросили в 1697 год 1706 год
История Цимлянского вина. Кто из известных русских людей отдавал этому вину предпочтение?
Цимлянское - темно-красное сладкое игристое вино, в котором проявляется богатейшая гамма ароматов,
подробнее...
История Цимлянского вина. Кто из известных русских людей отдавал этому вину предпочтение?
Цимлянское - темно-красное сладкое игристое вино, в котором проявляется богатейшая гамма ароматов,
подробнее...
спросили в Напитки
Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Какая единственная рыба, к которой подают красное вино.
Не знаю, тунец, быть
подробнее...
Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Какая единственная рыба, к которой подают красное вино.
Не знаю, тунец, быть
подробнее...
спросили в Сомерсет
10 самых лучших сортов винограда????
Монарх, Лора, Супер Экстра, Кодрянка, Киш - миш Лучистый, Аркадия, Сомерсет Силдис, памяти Хирурга,
подробнее...
10 самых лучших сортов винограда????
Монарх, Лора, Супер Экстра, Кодрянка, Киш - миш Лучистый, Аркадия, Сомерсет Силдис, памяти Хирурга,
подробнее...
спросили в Напитки Кагор
кагор в домашних условиях. Кто-нить знает способ самому дома приготовить кагор?
Во Франции делают из черного винограда сортов Мальбек или Ко; в Испании — из винограда Бени-Карло.
подробнее...
кагор в домашних условиях. Кто-нить знает способ самому дома приготовить кагор?
Во Франции делают из черного винограда сортов Мальбек или Ко; в Испании — из винограда Бени-Карло.
подробнее...
спросили в Другое
Как делают шампанское ?
История шампанского насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1722 году. В
подробнее...
Как делают шампанское ?
История шампанского насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1722 году. В
подробнее...