Автор Їаурелла задал вопрос в разделе Консервирование
сколько варить густое вишнёвое варенье без косточек? и получил лучший ответ
Ответ от Лидия[гуру]
Что то у меня варенье не получается густое. Варила повидло раньше.
Сейчас приспособилась варить "пятиминутку"-3 дня, закатываю в банки, а зимой через дуршлаг -вишни на пироги, вареники, сок с минералкой или в
компот...
Источник: дачница.
Ответ от Јахова Наталья[гуру]
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ с косточкой
вишня - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 400 г
Способ приготовления рецепта:
При варке варенья из вишни с косточка ми целые плоды пропитываются сахаром медленнее. В то же время варить вишню долго нельзя, так как ее окраска заметно меняется на бурую. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается невкусным. Поэтому варенье из вишни с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5–7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и кипятят его еще 5 мин. Потом вишню снова помещают в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности.
Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат первого несколько лучше. Для улучшения вкуса и аромата варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ без косточки
вишня - 1 кг
вода - 250 г
сахар - 1,5 кг
Способ приготовления рецепта:
Из подготовленных плодов удаляют косточки, заливают их горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов 500 г воды и 800 г сахара) . Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят пополам и добавляют в сироп в начале каждой варки. Такое варенье готовят в два приема.
Вишни без косточек, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее 5 ч, затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара, уваривают не менее 15 мин, опускают в него плоды и опять выдерживают не менее 5 ч. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишню от сиропа, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом плоды и варят до готовности.
Готовое варенье в кипящем состоянии разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
Варенье из вишни без косточек можно варить и в один прием. При этом подготовленные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение 3 ч, после чего варят до готовности. Горячее варенье расфасовывают, укупоривают и охлаждают. Варенье можно герметично не закрывать, а после охлаждения в неокисляющейся посуде разложить в банки и закрыть пергаментной бумагой.
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ с косточкой
вишня - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 400 г
Способ приготовления рецепта:
При варке варенья из вишни с косточка ми целые плоды пропитываются сахаром медленнее. В то же время варить вишню долго нельзя, так как ее окраска заметно меняется на бурую. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается невкусным. Поэтому варенье из вишни с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5–7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и кипятят его еще 5 мин. Потом вишню снова помещают в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности.
Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат первого несколько лучше. Для улучшения вкуса и аромата варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ без косточки
вишня - 1 кг
вода - 250 г
сахар - 1,5 кг
Способ приготовления рецепта:
Из подготовленных плодов удаляют косточки, заливают их горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов 500 г воды и 800 г сахара) . Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят пополам и добавляют в сироп в начале каждой варки. Такое варенье готовят в два приема.
Вишни без косточек, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее 5 ч, затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара, уваривают не менее 15 мин, опускают в него плоды и опять выдерживают не менее 5 ч. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишню от сиропа, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом плоды и варят до готовности.
Готовое варенье в кипящем состоянии разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
Варенье из вишни без косточек можно варить и в один прием. При этом подготовленные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение 3 ч, после чего варят до готовности. Горячее варенье расфасовывают, укупоривают и охлаждают. Варенье можно герметично не закрывать, а после охлаждения в неокисляющейся посуде разложить в банки и закрыть пергаментной бумагой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько варить густое вишнёвое варенье без косточек?
спросили в Косточки
Что можно приготовить из замороженной вишни без косточек?
Американский вишневый пирог
Для теста:
2 ½ стакана пшеничной муки
¾
подробнее...
Что можно приготовить из замороженной вишни без косточек?
Американский вишневый пирог
Для теста:
2 ½ стакана пшеничной муки
¾
подробнее...
спросили в Вишня
Как из замороженной вишни без косточек приготовить вкусную начинку для вареников? А тесто как делаете?
на полкило вишни берите 150г сахара, только дайте сначала вишне разворозиться и стечь, только после
подробнее...
Как из замороженной вишни без косточек приготовить вкусную начинку для вареников? А тесто как делаете?
на полкило вишни берите 150г сахара, только дайте сначала вишне разворозиться и стечь, только после
подробнее...
Подскажите рецепт варенья вишня с косточкой. Спасибо!
на килограмм вишни два кило сахара, промытую и перебранную вишню засыпаешь сахаром и даешь
подробнее...
спросили в Косточки
как приготовить густое вишневое варенье без косточек, чтобы оно тянулось, как мед?
1) Взять 1 кг. вишни. Тщательно промыть ягоды под проточной водой и удалить из них косточки.
подробнее...
как приготовить густое вишневое варенье без косточек, чтобы оно тянулось, как мед?
1) Взять 1 кг. вишни. Тщательно промыть ягоды под проточной водой и удалить из них косточки.
подробнее...
спросили в Морозилка Вишня
что сделать из замороженной вишни с косточками? вся морозилка забита..
я сварила варенье -просто всыпала все вишни в кастрюлю сверху досыпала столько же сахара и варила
подробнее...
что сделать из замороженной вишни с косточками? вся морозилка забита..
я сварила варенье -просто всыпала все вишни в кастрюлю сверху досыпала столько же сахара и варила
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Косточки
подскажите рецептик пирога с вишней с косточками замороженной?
Сделайте
Чтобы хоть косточками не подавится
Источник: подробнее...
подскажите рецептик пирога с вишней с косточками замороженной?
Сделайте
Чтобы хоть косточками не подавится
Источник: подробнее...
как лучше сварить вишнёвое варенье (без косточек), и разливать в банки горячим или холодным?
Подготовьте вишню - берите не перезрелую! Тщательно очистите ее от мусора и аккуратно, стараясь не
подробнее...
В холодильнике много замороженной вишни с косточкой. Подскажите, как ее использовать. Компоты не советуйте
В тесто с сахаром ( как яблочный пирог
подробнее...
спросили в Вишну
как приготовить блины с замороженной вишней?
Для приготовления блинчиков потребуется: 500 мл. молока, 1 яйцо, 5 ч. ложек сахара, 1/2 ч. ложки
подробнее...
как приготовить блины с замороженной вишней?
Для приготовления блинчиков потребуется: 500 мл. молока, 1 яйцо, 5 ч. ложек сахара, 1/2 ч. ложки
подробнее...
спросили в Вишну
Подскажите простой рецепт и вкусный рецепт пирога с вишней)
Пирог с вишней
Для теста: 1,0—1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50
подробнее...
Подскажите простой рецепт и вкусный рецепт пирога с вишней)
Пирог с вишней
Для теста: 1,0—1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50
подробнее...
спросили в Вишну
как в домашних условиях приготовить коктейльную вишню?
Вишня без косточки - около 2 кг
Сахар белый - около 2кг
Вода - 3 чашки (750мл)
Сок из 1
подробнее...
как в домашних условиях приготовить коктейльную вишню?
Вишня без косточки - около 2 кг
Сахар белый - около 2кг
Вода - 3 чашки (750мл)
Сок из 1
подробнее...
спросили в Крупки
а как приготовить торт "пьяная вишня" в домашних условиях?
Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем
подробнее...
а как приготовить торт "пьяная вишня" в домашних условиях?
Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем
подробнее...
спросили в Песочный
песочный пирог с вишней
Пирог песочный с вишней или черешней
- песочное тесто - 600г
- черешня или вишня -
подробнее...
песочный пирог с вишней
Пирог песочный с вишней или черешней
- песочное тесто - 600г
- черешня или вишня -
подробнее...
Вишня в сиропе, очень вкусно, а как это делать кто знает?
вишня без косточек - 300 г
мята - 5 г
перец красный молотый - 1 щепотка
сахар - 1/2
подробнее...
Знаете ли Вы рецепты настоек и наливок из вишни.
Наливка вишневая
Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать
подробнее...