вишня консервированная



Консервированная вишня

Автор Крис ...тина задал вопрос в разделе Консервирование

Консервированная вишня. Поделитесь вашим фирменным рецептом) и получил лучший ответ

Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
Эту вишню закатать очень просто. Покупаем вишню, можно немного не зрелую, но не перезрелую. Я покупаю 9 кг, на выходе имею 12 -13 баночек, объемом 0, 7.
Вишню моем, и раскладываем по чистым баночкам (стерилизовать их не надо) . Что бы больше вишни поместилось в баночке, ее (баночку) периодически трясите, но не трамбовать.
Затем заливаем в банки с плодами кипяток (осторожно что бы банка не лопнула) . Ставим баночки в кастрюлю с предварительно разогретой водой. Стерилизуем в течении 20 минут. Банки объемом 1 л -30 минут, 2 л-40 минут, 3 л-45 минут.
Закатываем стерилизованными крышками.
Вишня отлично подходит для вареников, компотов, пирогов и пирожков, а так же для многого другога.

Ответ от Евгений Усенко[гуру]
Рецепт № 1
В горячий сахарный сироп положить подготовленную вишню без косточек и предварительно растворенный в холодной воде желатин.
Варить на умеренном огне, все время снимая образующуюся пену. Готовый джем слегка остудить и разложить в банки.
На 1 кг вишни без косточек — 0,9 кг сахара, 0,5 л воды, 5 г желатина.
Рецепт № 2
Из вишни удалить косточки и варить ее в воде до размягчения. Затем добавить сахар и варить до готовности около 15 мин. На 1 кг вишни без косточек — 0,6 кг сахара и 0,5 стакана воды.
Рецепт № 3
Вишню без косточек засыпать сахаром и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности. В горячем виде разложить в банки. Пастеризовать при температуре 90*С полулитровые банки — 15 мин. , литровые — 20 мин.
На 1 кг вишни без косточек — 0,2 кг сахара.
Вишня в собственном соку
Отбирают спелые без повреждений вишни, подготавливают их к консервированию, плотно укладывают в сухие банки и накрывают крышками. Банки с вишней устанавливают на подставку в кастрюлю с холодной водой и нагревают.
При нагревании вишни выделяют сок и уменьшаются в объеме, поэтому добавляют ягоды и делают это до тех пор, пока сок в банке не поднимется до уровня горлышка банки. Воду доводят до слабого кипения и пастеризуют пол-литровые банки 10...12 мин, литровые 15 мин, накрыв крышками. Закатывают крышки и охлаждают, перевернув банки вверх дном. Так же можно приготовить вишню без косточек. Сахар можно добавить по вкусу, а можно и не добавлять.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пьяная вишня
Проколите вишню зубочисткой в нескольких местах. В кастрюлю налейте полтора стакана холодной воды и всыпьте половину сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и подсушите их на сите. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки. Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки закройте и выдержите примерно месяц.
Свежие спелые вишни 500 г, сахарный песок 250 г, коньяк 200 г

Ответ от Лисица[гуру]
мой рецепт похож на первый, только я делаю вишню в собственном соке-можно добавить сахар-вишню раскладываю по банкам. ставлю банки в кастрюлю с водой-на водяной бане-по мере оседания, добавляю вишню в банки. затем закатываю. получается как свежая. идет для вареников, пирогов, компотов

Ответ от Мария Бойко[активный]
1. Стерилизовать банки 0,5 или 1 литровые.
2. Извлекаете косточки из вишен.
3. Плотно утрамбовать вишню в банки.
4. Поставить в духовку на 150 градусов на 40-50 мин без крышек.
5. После накрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 мин, пока вверх не начнут подниматься мелкие пузырьки.
6. Достать. Закатать.
7. Вишня не меняет цвет, не теряет аромат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Консервированная вишня. Поделитесь вашим фирменным рецептом)

какие заготовки можно сделать из вишни кроме варенья компотов и наливки
Заморозить в холодильнике - потом всю зиму можно делать пироги и торты с использованием свежей
подробнее...

Салат с консервированной рыбой. Салат с консервированной рыбой- это... Скажите!
Да таких салатиков целая куча!! ! Это мимоза, это австрийский (там масло и сыр добавляются)подробнее...

Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЯМИ

540 г вишни, 60 г меда, 60 мл куриного бульона, 3 ст. л.
подробнее...

пирог с вишней
Вишнёвый пирог
1. 4 ст. муки
2 ст. сахара
1 пачечку разрыхлителя
1 пачечку
подробнее...
спросили в Крупки
а как приготовить торт "пьяная вишня" в домашних условиях?
Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Украшать
Где продаются вишни, которыми украшают кондитерские изделия, коктейли? и как правильно они называются?
Вишня Мараскино (коктейльная вишня) продаётся в больших супермаркетах, в отделах консевацииподробнее...

Подскажите,пожалуйста,рецепт пирога с вишней! 🙂
Бабка с вишней

•300 г вишни*
•1 стакан сахара
•1 стакан муки
•1 стакан
подробнее...

Простой, но вкусный десерт из вишни знаете? Поделитесь пожалуйста.
Десерт из вишни с коньяком (на одну порцию)

Необходимые продукты: вишня – 200 г. ,
подробнее...
спросили в Парфия
Как приготовить парфе с вишней?? Рецептик пожалуйста
Очистить вишни от косточек и измельчить в блендере с щепоткой цедры апельсина и сахаром. Выложить
подробнее...

хочу сделать консервированные ананасы в кляре.Как делается кляр?
Приготовьте лучше вот такой вкусный десерт-выпечку! замечательно вкусно и красиво!
СЛОЕНЫЕ
подробнее...
спросили в Отдушка
как приготовить для любимой хороший торт?
я, конечно, дам рецепт обалденного торта, но если ты ни разу не готовил торты, придется кого-нибудь
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить мидии?
Кулинарные советы
Мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно промывают
подробнее...

Подскажите вкусные блюда, но чтоб без лука и моркови.
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ

На 4 порции:
250 г риса,
500 г грудки индейки,
1
подробнее...

Подскажите рецепт на очень вкусный торт со сгущёнкой?
Торт «Волшебный»
Ингредиенты
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонезаподробнее...
спросили в Ананасы
дайте пожалуйста рецепт торта или пирога с ананасами
Торт с ананасом. (205 ккал на 100г. )

Для приготовления этого низкокалорийного тортика
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*