Автор ... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В каких продуктах содержится витамин "А" ? и получил лучший ответ
Ответ от Воин Вереска[новичек]
Морковь, свекла...
Ответ от Анна Савельева[гуру]
морковь
морковь
Ответ от Yuliok[гуру]
в морковке 🙂
в морковке 🙂
Ответ от NeZabudka[гуру]
Содержание витамина А в пищевых продуктах и их калорийность
Пищевые продукты
Содержание витамина
в продуктах,
мг/100 г
Масса продукта, обеспечивающего
минимальную необходимую (1.0 мг = 3300 МЕ) и рекомендуемую для поддержания нормального здоровья (3.0 мг = 10000 МЕ) дозу для взрослого человека в витамине,
грамм / грамм
Калорийность продукта,
ккал/100 г
Количество калорий, которые Вы получите вместе с минимальной и рекомендуемой дозой витамина,
ккал / ккал
Свежая рыба
0.05
2000 / 6000
114
2280 / 6840
Икра зернистая
1.0
100 / 300
252
252 / 756
Печень говяжья
8.2
12 / 36
105
13 / 36
Печень трески (консервы)
4.4
23 / 69
613
140 / 420
Яйцo куриное
0.25
4 шт / 12 шт
157
628 / 1884
Молоко цельное, пастеризованное
0.03
3300 /9900
61
2010 / 6030
Кисломолочные продукты
0.03
3300 / 9900
58
1900 / 5700
Сливки 10% жирн.
0.06
1650 / 4950
118
1950 / 5850
Творог жирный
0.1
1000 / 3000
232
2320 / 6960
Творог нежирный
0.01
10000 / 30000
120
12000 / 36000
Сыры
0.2
500 / 1500
360
1800 / 5400
Масло сливочное
0.4
250 / 750
684
1700 / 5100
Маргарины
0.2
500 / 1500
743
3715 / 11145
Колбаса докторская
0,01
10000 / 30000
257
25700 / 77100
Мясо (говядина)
0,01
10000 / 30000
218
21800 / 65400
Витамин А - жирорастворимый витамин-антиоксидант. Важнейшие функции в организме: сохраняет остроту зрения, обеспечивает целостность эпителиальных клеток, которые формируют кожу, слизистую оболочку рта, кишечника, дыхательных и половых путей, необходимый кофактор (или помощник) при продуцировании спермы и развитии яйцеклеток, антиоксидантная защита от вредного воздействий радиации и курения. Подробнее о взаимодействиях этого витамина, применении, симптомах недостаточности и интоксикации читайте в статье о витамине А.
подробно:
Содержание витамина А в пищевых продуктах и их калорийность
Пищевые продукты
Содержание витамина
в продуктах,
мг/100 г
Масса продукта, обеспечивающего
минимальную необходимую (1.0 мг = 3300 МЕ) и рекомендуемую для поддержания нормального здоровья (3.0 мг = 10000 МЕ) дозу для взрослого человека в витамине,
грамм / грамм
Калорийность продукта,
ккал/100 г
Количество калорий, которые Вы получите вместе с минимальной и рекомендуемой дозой витамина,
ккал / ккал
Свежая рыба
0.05
2000 / 6000
114
2280 / 6840
Икра зернистая
1.0
100 / 300
252
252 / 756
Печень говяжья
8.2
12 / 36
105
13 / 36
Печень трески (консервы)
4.4
23 / 69
613
140 / 420
Яйцo куриное
0.25
4 шт / 12 шт
157
628 / 1884
Молоко цельное, пастеризованное
0.03
3300 /9900
61
2010 / 6030
Кисломолочные продукты
0.03
3300 / 9900
58
1900 / 5700
Сливки 10% жирн.
0.06
1650 / 4950
118
1950 / 5850
Творог жирный
0.1
1000 / 3000
232
2320 / 6960
Творог нежирный
0.01
10000 / 30000
120
12000 / 36000
Сыры
0.2
500 / 1500
360
1800 / 5400
Масло сливочное
0.4
250 / 750
684
1700 / 5100
Маргарины
0.2
500 / 1500
743
3715 / 11145
Колбаса докторская
0,01
10000 / 30000
257
25700 / 77100
Мясо (говядина)
0,01
10000 / 30000
218
21800 / 65400
Витамин А - жирорастворимый витамин-антиоксидант. Важнейшие функции в организме: сохраняет остроту зрения, обеспечивает целостность эпителиальных клеток, которые формируют кожу, слизистую оболочку рта, кишечника, дыхательных и половых путей, необходимый кофактор (или помощник) при продуцировании спермы и развитии яйцеклеток, антиоксидантная защита от вредного воздействий радиации и курения. Подробнее о взаимодействиях этого витамина, применении, симптомах недостаточности и интоксикации читайте в статье о витамине А.
подробно:
Ответ от Natalia[гуру]
Витамин A (ретинол) - жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. содержится:
Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки) , бобовые (соя, горох) , персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель) . : Рыбий жир, печень (особенно говяжья) , икра, молоко, сливочноемасло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток : Образуется в результате окислительного расщепления β-каротина
Лучшие источники витамина А- рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко. Зерновые продукты и снятое молоко, даже с добавками витамина, являются неудовлетворительными источниками, равно как и говядина, где витамин А содержится в ничтожных количествах.
Витамин A (ретинол) - жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. содержится:
Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки) , бобовые (соя, горох) , персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель) . : Рыбий жир, печень (особенно говяжья) , икра, молоко, сливочноемасло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток : Образуется в результате окислительного расщепления β-каротина
Лучшие источники витамина А- рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко. Зерновые продукты и снятое молоко, даже с добавками витамина, являются неудовлетворительными источниками, равно как и говядина, где витамин А содержится в ничтожных количествах.
Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
Как известно, основным источником витаминов для человека является пища. А какие же витамины содержатся в той или иной пище? Ведь многие этого просто не знают. Предлагаю ознакомиться с таблицей продуктов питания и содержанием в них тех или иных витаминов:
Как известно, основным источником витаминов для человека является пища. А какие же витамины содержатся в той или иной пище? Ведь многие этого просто не знают. Предлагаю ознакомиться с таблицей продуктов питания и содержанием в них тех или иных витаминов:
Ответ от Анастасия[гуру]
А-РЕТИНОЛ (в продуктах содержится в виде каротина) . Печень трески, говяжья, свиная, куриная печень, яйца, творог, морковь, петрушка, укроп, шиповник, репчатый лук, красный перец, салат, абрикосы, облепиха, помидоры.
А-РЕТИНОЛ (в продуктах содержится в виде каротина) . Печень трески, говяжья, свиная, куриная печень, яйца, творог, морковь, петрушка, укроп, шиповник, репчатый лук, красный перец, салат, абрикосы, облепиха, помидоры.
Ответ от Любаша[гуру]
В морковке, в яйцах (в желтках).
В морковке, в яйцах (в желтках).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах содержится витамин "А" ?
спросили в Витамин B12
Какие витамины в каких продуктах содержатся?
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное
подробнее...
Какие витамины в каких продуктах содержатся?
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное
подробнее...
Что такое клетчатка, для чего она нужна и в каких продуктах содержится?
Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. И та, и другая должны обязательно
подробнее...
спросили в Мёд
Что такое мёд?
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы
подробнее...
Что такое мёд?
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы
подробнее...
Подскажите, пожалуйста.. В каких продуктах содержится больше всего протеина?..
протеин - это белок
мясо, рыба, птица, орехи, грибы,
подробнее...
А какой мед самый полезный?
самый вкусный и полезный тот который делают пчёлы.
Как определил Винни Пух, мед бывает
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ectaco Амаранти
У кого есть таблица с описанием всяких Е-211,Е-212 и т. д.?
Пищевые добавки, красители и консерванты
Oфициально запрещены только пять добавок
Е-121
подробнее...
У кого есть таблица с описанием всяких Е-211,Е-212 и т. д.?
Пищевые добавки, красители и консерванты
Oфициально запрещены только пять добавок
Е-121
подробнее...
спросили в Витамины Витамин к
продукты содержащие витамин д
"Число продуктов, содержащих значительное количество витамина D, невелико. К ним относятся икра,
подробнее...
продукты содержащие витамин д
"Число продуктов, содержащих значительное количество витамина D, невелико. К ним относятся икра,
подробнее...
спросили в Другое Коллаген
в каких продуктах много коллагена???
Коллаген - это самый распространенный белок в нашем организме. Он составляет одну треть от всех
подробнее...
в каких продуктах много коллагена???
Коллаген - это самый распространенный белок в нашем организме. Он составляет одну треть от всех
подробнее...
чем полезна морская капуста и с какими продуктами она сочетается?
Много йода. С ней очень много вкусных салатов можно сделать. Вот, попробуйте такое.
Все мы
подробнее...
спросили в Марганец
Чем полезна пшенная каша? И полезна ли вообще???
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное
подробнее...
Чем полезна пшенная каша? И полезна ли вообще???
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное
подробнее...
спросили в Огуры
Какие продукты согревают нас, а какие охлаждают?
Все другие продукты наполняют организм соками и жидкостью, а также охлаждают его: такие продукты
подробнее...
Какие продукты согревают нас, а какие охлаждают?
Все другие продукты наполняют организм соками и жидкостью, а также охлаждают его: такие продукты
подробнее...
чем полезен творог????обожаю творог, кушаю его каждый день, а в чем его польза не понимаю))
Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для
подробнее...
спросили в Жир
какие продукты сжигают жир? спасибо
Ананас, дыня
Прежде всего – вода. Когда вам кажется, что вы голодны, выпейте стакан воды
подробнее...
какие продукты сжигают жир? спасибо
Ананас, дыня
Прежде всего – вода. Когда вам кажется, что вы голодны, выпейте стакан воды
подробнее...
полезна и чем пшенная каша?
Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина,
подробнее...