вкусная сдоба рецепт теста



Автор э-э-э задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт очень вкусного сдобного теста и получил лучший ответ

Ответ от Rainbow[гуру]
1.Молоко 125 мл.
2.Сахар 40 гр.
3.Яйца 1 шт.
4.Дрожжи свежие 15 гр.
5.Мука 275 гр.
6.Сливочное масло 25 гр.
7.Соль 1 щепотка
Приготовление:
1.Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до чуть выше чем комнатная температура.
2.В тепленькое молоко выложите дрожжи и 2 ст. л. муки (муку предварительно просейте). Тщательно размешайте – получится опара.
3.Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.
4.Масло сливочное (лучше размягченное) разотрите в отдельной миске с просеянной мукой, сахаром и солью.
5.В мучно-масляную смесь добавьте яйцо. Хорошо размешайте.
6.Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
7.Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску побольше.
8.Снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
9.Используйте тесто по назначению

Ответ от Алексей Боровиков[гуру]
посмотрите тут, пироги пёк первый раз в жизни, и то получилось

Ответ от Дама Треф[гуру]
По этому рецепту я пеку пасхальные куличи и пирожки уже 6 лет.
Тесто долго не черствеет и очень вкусное.
12 ст муки
3 ст молока
50 г дрожжей
2 ст сахара
7 яиц
0,5 ст подсолнечного масла
1 ч. л. соли
ванилин по вкусу
1 ст изюма
Развести опару на 3 ст молока, 6 ст муки, дрожжи. Поставить в теплое место.
Растереть 5 желтков с 2-мя ст сахара, 1 ч. л соли и ванилином. Когда опара подойдет положить в нее растертые желтки, вбить 2 яйца, влить 0,5 ст слегка подогретого подс. масла, всыпать 6 ст муки, но, чтобы тнсто не было сильно густым.
Вымесить тесто, всыпать изюм, обкатанный в муке и дать тесту подойти 3-4 часа. Положить тесто на 1/2 размера формы, дать подойти до 3/4 и выпекать .

Ответ от Џна Сапожникова[гуру]
Я никогда не делаю все по граммам, но получается вкусно. Беру пакет литровый молока, слегка подогреваю, всыпаю немного сахара (может ложки 2 столовых) , венчиком размешиваю и всыпаю сухие дрожжи - 1 пакетик. хорошо венчиком размешиваю. Всыпаю муки так, чтобы получилось тесто как на оладьи, по густоте. Накрываю полотенцем и ставлю на батарею или в таз с горячей водой. Опара должна подойти и начинать оседать - по времени примерно час. Потом я растапливаю обычный свиной жир, где - то ложки 3 столовых, тонкой струйкой в опару вливаю, размешивая. Вбиваю 3-4 яйца, досыпаю сахар, по сладости, на глаз. Ванилин обязательно. с полчайной ложки соли. Добавляю муку, до состояния "стояния" (около килограмма, может меньше) . поливаю тесто маслом растительным, чтобы корочка не подсыхала, вмешиваю масло растительное и в тесто. Ставлю в теплое место, подходит раз-обминаю и опять в теплое место. Так я делаю 2 подхода. Потом уже делаю из теста, что нужно. Муторно, но очень вкусно.

Ответ от GALAPRIMA[эксперт]
Возьмите мой рецепт на заметку, не пожалеете. 100 гр. сыр. дрож.. 5яиц, 250гр. сах., 1ч. л. соли. 0.5 л. тёпл. молока,, 0.5стак. тёпл. воды (развести дрож.), 0.250гр марг растоп. и муки, чтобы тесто было не тугое.. Много лет пеку по этому рецепту выпечку на Пасху. Удачи Вам!

Ответ от Иришка мальвина[новичек]
очень хорошо!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт очень вкусного сдобного теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*