Автор Наталья Хоменко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной картофельной запеканки с мясом (фаршем). и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
- картофель
-фарш (свинина/говядина)
- сливки жирные
- масло сливочное
- яйца
- сыр
- лук
- молоко
- специи
Приготовление:
отделить белки от желтков
желтки смешать с фаршем, а белки взбить
так же в фарш добавить лук репчатый, зелень, тёртый сыр
из свареного картофеля сделать пюре, добавить масло
ко взбитым белкам ввести сливки и взбивать ещё раз
в остывшее пюре ввести взбитые белки со сливками
первым слоем выложить 1/2 пюре, вторым - фарш и закрыть слоем оставшегося пюре
смазать майонезом,
посыпать сыром
Ответ от Ольга[гуру]
Вулкан.
Поджарить половину имеющегося фарша и мелко порезанный лук, выложить на блюдо, сверху сложить "горкой" толченую картошку. Смешать оставшийся сырой фарш с яйцом и обмазать картофельную горку. Кетчупом нарисовать по горке "стекающую лаву", в верхушке горки сделать небольшое углубление по размеру скорлупки яйца .
Поставить в духовку и держать там на малом огне пока не приготовится верхний слой из сырого фарша. Вытащить, "подножие вулкана" украсить зеленью, в углубление на верхушке вставить половинку яичной скорлупки (рекомендуется тщательно вымыть ее перед этим) , налить в нее немного водки, зажечь и в таком виде подать.
Вулкан.
Поджарить половину имеющегося фарша и мелко порезанный лук, выложить на блюдо, сверху сложить "горкой" толченую картошку. Смешать оставшийся сырой фарш с яйцом и обмазать картофельную горку. Кетчупом нарисовать по горке "стекающую лаву", в верхушке горки сделать небольшое углубление по размеру скорлупки яйца .
Поставить в духовку и держать там на малом огне пока не приготовится верхний слой из сырого фарша. Вытащить, "подножие вулкана" украсить зеленью, в углубление на верхушке вставить половинку яичной скорлупки (рекомендуется тщательно вымыть ее перед этим) , налить в нее немного водки, зажечь и в таком виде подать.
Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Картофельная запеканка ,,
8-10 крупных картофелин (чем больше, тем лучше )
600-800 гр. свининки (Свининку лучше брать с жировой прослойкой)
3 крупные луковицы
2 морковочки
4 зубчика чесночка
1 болгарский перчик
соль
чёрный перец
растительное масло
2 ст. ложки майонеза
150 гр. сыра.
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить быстро на сильно нагретом раст. масле до золотистого цвета, добавить нарезанный на кубики лук и мелко-рубленный чеснок.
Морковочку натереть на крупной терке и добавить в поджарку.
Туда же добавить нарезанный на кубики болгарский перчик.
Добавить специи.
Дать немного остынуть.
Тем временем готовим картошечку.
Картофель быстро потереть на крупной тёрке, если очень много сока - слить. Посолить, поперчить.
Дальше в смазанную форму выкладываем слой картофеля, слой мяса и опять остатки картофеля.
Запекать в духовке на 200гр. до румяного верха.
Я запекала 30 минут, потом покрыла верх натертым сыром, смешанным с майонезом и вернула в духовку подрумяниться.
Верх сбрызнуть можно слив. маслом, или помазать сметаной, или посыпать сыром и сухарями или ничем не мазать, будет эффект жаренной картошки сверху! потом накрыть и дать постоять минут 15-20, чтобы низ было делить лопаткой.
Картофель запечённый с фаршем и грибами.
Лук и морковь обжарить на рост. масле, добавить фарш (у меня говяжий) , обжарить. Картофель почистить, нашинковать тонкими пластинками, уложить слоем в смазанную жиром форму. На картофель выложить обжаренный фарш с овощами, специями, смешанный с сырым куриным фаршем. На фарш выложить грибы (у меня промытые маринованные опята) , но можно и любые обжаренные.
А на грибы снова пластинки картофеля. Можно добавить не много лаврового листа.
Отдельно взбить 2 яйца с 3 ст. л сметаны и 0,5 ст. молока, специями, солью, перцем. Всё влить в форму. Присыпать тёртым сыром и зеленью и запечь в духовке, при 180 гр. , в течении 40-60 мин.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Мясной фарш (сырой) 500 г, картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла, 2 помидора, сыр Чеддер 250 гр. , 1 луковица, соль, перец по вкусу
Приготовить картофельное пюре. Выложить фарш на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно и помидоры. Выложить на мясной блин лук, пюре, помидоры. Сверху покрыть натертым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут (до готовности фарша) или до образования золотистой корочки.
Картофельная запеканка ,,
8-10 крупных картофелин (чем больше, тем лучше )
600-800 гр. свининки (Свининку лучше брать с жировой прослойкой)
3 крупные луковицы
2 морковочки
4 зубчика чесночка
1 болгарский перчик
соль
чёрный перец
растительное масло
2 ст. ложки майонеза
150 гр. сыра.
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить быстро на сильно нагретом раст. масле до золотистого цвета, добавить нарезанный на кубики лук и мелко-рубленный чеснок.
Морковочку натереть на крупной терке и добавить в поджарку.
Туда же добавить нарезанный на кубики болгарский перчик.
Добавить специи.
Дать немного остынуть.
Тем временем готовим картошечку.
Картофель быстро потереть на крупной тёрке, если очень много сока - слить. Посолить, поперчить.
Дальше в смазанную форму выкладываем слой картофеля, слой мяса и опять остатки картофеля.
Запекать в духовке на 200гр. до румяного верха.
Я запекала 30 минут, потом покрыла верх натертым сыром, смешанным с майонезом и вернула в духовку подрумяниться.
Верх сбрызнуть можно слив. маслом, или помазать сметаной, или посыпать сыром и сухарями или ничем не мазать, будет эффект жаренной картошки сверху! потом накрыть и дать постоять минут 15-20, чтобы низ было делить лопаткой.
Картофель запечённый с фаршем и грибами.
Лук и морковь обжарить на рост. масле, добавить фарш (у меня говяжий) , обжарить. Картофель почистить, нашинковать тонкими пластинками, уложить слоем в смазанную жиром форму. На картофель выложить обжаренный фарш с овощами, специями, смешанный с сырым куриным фаршем. На фарш выложить грибы (у меня промытые маринованные опята) , но можно и любые обжаренные.
А на грибы снова пластинки картофеля. Можно добавить не много лаврового листа.
Отдельно взбить 2 яйца с 3 ст. л сметаны и 0,5 ст. молока, специями, солью, перцем. Всё влить в форму. Присыпать тёртым сыром и зеленью и запечь в духовке, при 180 гр. , в течении 40-60 мин.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Мясной фарш (сырой) 500 г, картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла, 2 помидора, сыр Чеддер 250 гр. , 1 луковица, соль, перец по вкусу
Приготовить картофельное пюре. Выложить фарш на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно и помидоры. Выложить на мясной блин лук, пюре, помидоры. Сверху покрыть натертым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут (до готовности фарша) или до образования золотистой корочки.
Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Мясо вымыть, пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Лук мелко порубить, обжарить, добавить к мясу, посолить и поперчить по вкусу, положить томат, влить немного воды или бульона. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками, обжарить, посолить. Форму смазать маслом, выложить в нее ровным слоем картофель, сверху — фарш. Залить молоком, взбитым с яйцами. Запекать в горячей духовке 5-10 мин.
Мясо вымыть, пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Лук мелко порубить, обжарить, добавить к мясу, посолить и поперчить по вкусу, положить томат, влить немного воды или бульона. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками, обжарить, посолить. Форму смазать маслом, выложить в нее ровным слоем картофель, сверху — фарш. Залить молоком, взбитым с яйцами. Запекать в горячей духовке 5-10 мин.
Ответ от Любовь ujujjjjjjjjjjj[мастер]
все укладывать слоями на протвень
кртофель порезать кружочками
соль перец
морковь на терке
лук
фарш
картофель
соль перец
майонз
сыр на терке
в духовку 200 грдусов 40-60 минут
все укладывать слоями на протвень
кртофель порезать кружочками
соль перец
морковь на терке
лук
фарш
картофель
соль перец
майонз
сыр на терке
в духовку 200 грдусов 40-60 минут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной картофельной запеканки с мясом (фаршем).
Как вкусно приготовить запеканку с мясом?
Картофельная запеканка. Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из куриного фарша с картофелем. пюре с котлетами не предлагать!
запеканку: отварить картофель, потолочь добавив яйцо и сливочное масло. фарш обжарить с луком. на
подробнее...
здравствуйте, как вы готовите картофельную запеканку с фаршем? Нужен рецепт.
На дно формы выкладываю картофельное пюре, смешанное с яйцом (половину) , затем - слой фарша,
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку?
Варю картошку, делаю пюре, добавляю два яйца.
Фарш жарю с луком.
Смазываю форму маслом,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А как бы приготовить картофельную запеканку с фаршем, что бы она сухая не получилась?
В картофельное пюре добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, перемешать (пюре должно стать как густая
подробнее...
Как приготовить запеканку?
Запеканка из сёмги с рисом и овощами
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1
подробнее...
Выходной- что приготовить быстро и очень вкусно?
Запечь в духовке рыбу с овощами, либо картофельную запеканку с фаршем и грибами, либо кабачки
подробнее...
Подскажите рецептик самой вкусной запеканки
Творожной или какой-то другой?
ТВОРОЖНАЯ
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки
подробнее...
что можно вкусное сделать из фарша ( кроме котлет )
Мясные "пальчики" #yahrefs128887#
Кётбулар - тефтельки по-шведски (в духовке)
подробнее...
Подскажите рецепт картофельной запеканки с мясом?
ПАСТУШИЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма
подробнее...
спросили в Картошка
Как вкусно приготовить картошку?
Отвариваешь картошку, очищаешь. С одной стороны вырезаешь сердцевину, чтобы получился стаканчик.
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку?
Отвариваешь картошку, очищаешь. С одной стороны вырезаешь сердцевину, чтобы получился стаканчик.
подробнее...
подскажите рецепт вкусной картофельной запеканки
это классический рецепт:
варите картошку, делаете пюре, добавив сырое яйцо. Отдельно
подробнее...
Посоветуйте ВКУСНУЮ картофельную запеканку ..!)простую) и чтобы без огромной возни..
Берете мясо или рыбу, режете порционно или просто некрупно, кладете на противень, сверху картошку
подробнее...