вкусная манная каша на молоке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить манную кашу и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
манная каша сладкая с орехами
Приготовление: в молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне примерно 15-20 минут, затем слег-ка охладить, добавить ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов.Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены. в горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо. затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем.на 0,5 стакана манной крупы - 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, соль и ванилин по вкусу, 100 г сиропа или варенья.

Ответ от Конфетка[гуру]
Я делаю против правил. Молоко в кастрюльку, и в холодное молоко насыпаю манку, размешиваю, соль, сахар, после закипания по вкусу. Нет ни одного комочка. Проверено.

Ответ от Katie Kr[гуру]
меня не спрашивай, у меня всегда комки получаются...

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Следует отметить, что манную кашу готовят, насыпая манку тонкой струйкой в кипящую жидкость, непрерывно помешивая, во избежание образования комков.
Варить только 1-2 минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до полного набухания. В это время происходит формирование вкуса каши. После чего можно сдабривать ее маслом и чем угодно.
Но главное произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не "преть" род крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться.
Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную кашу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить водой или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть 2-3 минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее.
Например, манную кашу можно приготовить, взяв за основу какао.
Вот рецепт «Шоколадная каша с орехами». На молоке сварить какао (1 ч. л. какао с верхом и 2 ч. л. сахара на 250 мл молока). В кипящее какао всыпать 1 ст л. манки и варить до загустения. В готовую кашу насыпать толченые грецкие орехи.

Ответ от Grill[эксперт]
Главное чтобы жиденькая получилась и будет вкусно!

Ответ от Master master[гуру]
Полностью согласен с Светланой Поляковой! Манную крупу никогда нельзя засыпать в кипящее молоко!

Ответ от Евгешка[гуру]
РУССКАЯ СЛИВОЧНАЯ МАННАЯ КАША
50 г манной крупы
1 л сливок
35 г сахара
200 г сливочного масла
соль
Вливаем в кастрюльку свежие сливки и ставим на плиту, когда сливки поднимутся, снимаем пенку и выкладываем ее на блюдечко, и так несколько раз. В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпаем манную крупу, затем сахар, добавляем взбитое сливочное масло и снятые со сливок пенки. Хорошенько перемешиваем, кипятим, перекладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 5 минут в разогретую духовку. Густо сваренная манная каша на молоке, если ее нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле, прекрасно сочетается с любым вареньем, протертыми ягодами с сахаром, лимонным или вишневым сиропом. В таком виде ее очень любят дети.
КАША МАННАЯ С ШОКОЛАДОМ
1 л молока,
100 г манной крупы,
125 г натертого шоколада,
60 г молотых или толченых ядер миндаля,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара.
В молоко всыпать манную крупу, натертый шоколад и миндаль. Поставить смесь на огонь и мешать до сгущения. Отдельно растереть яйца с сахаром, поставить на огонь и взбивать до получения густой массы, затем снять с огня и охладить. Манную кашу смешать с яичной массой. Выложить смесь в небольшой противень или форму для торта. Когда изделие остынет, нарезать его кусочками и подавать с ванильным соусом.
МАННАЯ КАША С АНАНАСАМИ
молоко -1 л; манка - 3 ст. л. (с верхом манки) ; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 2 ст. л.
Рецепт точный и проверенный с секундомером в руке. Для настоящих мужчин. Сначала готовим смесь (сахар, манку и соль) - размешиваем.
Засахаренные фрукты - любые на ваш вкус - у нас это колечки ананасов. Ананасы нарезаем кубиком. Доводим молоко до кипения. Лучше в это время не отходить от него, ибо сбежит. Как только молоко начнет закипать, начинаем помешивать его лопаткой, и тонкой струйкой всыпаем заранее приготовленную смесь.
Затем продолжаем варить, постоянно помешивая ровно две минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, высыпаем кусочки фруктов в кашу, размешиваем и, накрыв крышкой оставляем на 5 минут "доходить". Поедаем со сливочным маслом и превеликим удовольствием! !
КАША МАННАЯ КРАСНАЯ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
1 стакан сиропа из черной смородины,
1/2 стакана манной крупы,
1/4 стакана сахара.
Вскипятить 3 стакана воды, всыпать манную крупу.
Когда начнет густеть, долить постепенно 1 стакан сиропа из черной смородины и варить кашу, размешивая, до готовности. Всыпать сахар, перемешать.
Подать к каше сливки или молоко.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить манную кашу

как приготовить манную кашу
Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на
подробнее...

Полезна ли манная каша?
Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит
подробнее...

Как готовить манную кашу?
Давно нашла этих два рецепта.
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в
подробнее...
спросили в Вода
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
спросили в Банан
Какое самое вкусное блюдо из бананов?
Рецепт приготовления: Пудинг из бананов

350 гр. бананов 50 гр. белого вина 30 гр. манки
подробнее...

Как правильно сварить манную кашку? Чтоб пожиже, и без комков! Спасибо
Манная каша на молоке -рецепт.
( Порция на 1 взрослую тарелку. )

Молоко — 1 стакан.
подробнее...
спросили в Корж
Как быстро сделать вкусный торт из готовых коржей?
Можно взбить сгущенку с маслом, добавив туда мартини бьянка, вкус будет - ах! Про мартини никто не
подробнее...

подскажите рецепт манных биточков, пожалуйста.
Манные биточки станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. К тому же готовятся они быстро и
подробнее...

чем кормить ребенка на завтрак. 10 лет ребенку
На завтрак ребёнку можно сделать омлет, но часто его давать нельзя. Омлет из перепелиных или
подробнее...

а что можно сделать из молока?
Нуууу. Вы все не туда мыслите. Это и так все знают. А вот не целевое использование молока. Например
подробнее...

вкусный крем для медовика
Анечка, вот что хотите со мной делайте, а самый вкусный для медовичка крем - сметанный. С масляным
подробнее...

Что можно приготовить из 400гр творога, быстро и вкусно? Если можно рецепт. Заранее спасибо!
Творожные батончики.
творог - 480 г
мука пшеничная - 180 г
яйца - 2 шт.
масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*