Автор Lisichka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что можно быстренько и вкусненько приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Мое имя Моя фамилия[новичек]
запеканка. картофель фарш или конерв сайра или др рыба, лук снова картофель и в духовку или микроволновку))
Ответ от Базаров[активный]
омлет!
омлет!
Ответ от Miss O[гуру]
Капусту порезать посолить отжать добавить колбаски вареной если она есть
потереть плавленый сырок добавить сухарики и залить майонезом
1. Вареное куриное филе, кукуруза, консервированные ананасы. Заправить майонезом. (Некоторые кладут туда еще лук, предварительно вымоченный, чтобы не было запаха и горькости)
2. Еврейский салат: Плавленные сырки, яйца, чеснок. (Сейчас как раз зимой кстати чеснок то есть)
3. Петровский салат: филе курицы - 500 г, яйца - 5 шт, соленые огурцы - 250 г, соленые грибы - 50 г, твердый сыр - 150 г (посыпать сверху)
4. 1 средний качан пекинской капусты, 1 пачка крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, 0,5 банки сладкой кукурузы.
Все вкусные)) )
Капусту порезать посолить отжать добавить колбаски вареной если она есть
потереть плавленый сырок добавить сухарики и залить майонезом
1. Вареное куриное филе, кукуруза, консервированные ананасы. Заправить майонезом. (Некоторые кладут туда еще лук, предварительно вымоченный, чтобы не было запаха и горькости)
2. Еврейский салат: Плавленные сырки, яйца, чеснок. (Сейчас как раз зимой кстати чеснок то есть)
3. Петровский салат: филе курицы - 500 г, яйца - 5 шт, соленые огурцы - 250 г, соленые грибы - 50 г, твердый сыр - 150 г (посыпать сверху)
4. 1 средний качан пекинской капусты, 1 пачка крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, 0,5 банки сладкой кукурузы.
Все вкусные)) )
Ответ от Viktor Nemec[гуру]
Ленивые хачапури. 200 гр. твёрдого сыра + 200 гр. сметаны + 2 яйца + 2 столовых ложки муки + пучок зелени.
Всё это измельчаете и смешиваете, как на омлет. Выливаете массу на сковороду, обжариваете с одной стороны, переворачиваете и еще немного томите под крышкой.
Время приготовления - минут 15. По вкусу - натуральный сырный хачапури.
Вкуснее всего кушать холодным, с чашкой чая или кофе. Но можно и сразу.
Преимущества: быстро, очень необычно по вкусу и сытно.
Ленивые хачапури. 200 гр. твёрдого сыра + 200 гр. сметаны + 2 яйца + 2 столовых ложки муки + пучок зелени.
Всё это измельчаете и смешиваете, как на омлет. Выливаете массу на сковороду, обжариваете с одной стороны, переворачиваете и еще немного томите под крышкой.
Время приготовления - минут 15. По вкусу - натуральный сырный хачапури.
Вкуснее всего кушать холодным, с чашкой чая или кофе. Но можно и сразу.
Преимущества: быстро, очень необычно по вкусу и сытно.
Ответ от Илона Сивак-Савельева[активный]
смотря что вы подразумеваете под словом быстренько? и что именно вам надо, т. е первое блюдо или второе или вообще десерт? ну, если есть по времени минут 40. то можно успеть приготовить чебуреки: ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч. л. ,
Сахар – 2 ч. л. ,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст. ложка
********************************
НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг. ,
Баранина – 0,5 кг. ,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр. ,
Лук репчатый – 2-3 шт. ,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!
Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахарСделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. если есть возможность) если нет, то сразу.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким. *Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки) . Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий. ***
Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке.
Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру (кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.
К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. я не считаю, что на это надо много времени а там, как считаете вы сами. ну или вот вам еще салатик
замечательный, сытный салат "АЗОВ"
Салат из серии “проще не бывает”. Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить
тунец консервированый в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст. л.
Тунца разломать на кусочки.
Яйца отварить, порезать кубиком.
Огурчики порезать кубиком.
Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.
смотря что вы подразумеваете под словом быстренько? и что именно вам надо, т. е первое блюдо или второе или вообще десерт? ну, если есть по времени минут 40. то можно успеть приготовить чебуреки: ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч. л. ,
Сахар – 2 ч. л. ,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст. ложка
********************************
НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг. ,
Баранина – 0,5 кг. ,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр. ,
Лук репчатый – 2-3 шт. ,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!
Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахарСделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. если есть возможность) если нет, то сразу.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким. *Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки) . Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий. ***
Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке.
Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру (кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.
К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. я не считаю, что на это надо много времени а там, как считаете вы сами. ну или вот вам еще салатик
замечательный, сытный салат "АЗОВ"
Салат из серии “проще не бывает”. Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить
тунец консервированый в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст. л.
Тунца разломать на кусочки.
Яйца отварить, порезать кубиком.
Огурчики порезать кубиком.
Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.
Ответ от Анна Калинина[новичек]
бытсрые бутерброды из лаваша.
смешать майонз с рубленной зеленью и чесноком. на 1 бутерброд примерно 1/3 - 1/4 листа тонкого армянского лаваша. намазать его майонезным соусом, положить кусок сыра, кусочек помидорки. завернуть "рулетиком". запечь в духовке или обжарить на сковороде до подрумянивания.
вкусно и очень сытно
бытсрые бутерброды из лаваша.
смешать майонз с рубленной зеленью и чесноком. на 1 бутерброд примерно 1/3 - 1/4 листа тонкого армянского лаваша. намазать его майонезным соусом, положить кусок сыра, кусочек помидорки. завернуть "рулетиком". запечь в духовке или обжарить на сковороде до подрумянивания.
вкусно и очень сытно
Ответ от Pizza27live[новичек]
суши
суши
Ответ от Јушанночка Улуханян[активный]
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст. л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст. л. дижонской горчицы
½ ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст. л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст. л. дижонской горчицы
½ ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
.ru/ .ru/ .ru/ .ru/index .php/2011- 03-01-16-39-19.html?start=7
.ru/ .ru/ .ru/ .ru/index .php/2011- 03-01-16-39-19.html?start=7
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт "Запеканка из макарон с ветчиной" - Быстренько, вкусненько, не дорого
Способ приготовления:
Каждый раз когда варю макароны, даю себе установку "Много не варить", но каждый раз безуспешно.. . после ужина гляжу в кастрюльку, их осталось еще больше, чем съели... ) И попался мне под руку однажды рецепт, совершенно простой, незамысловатый, теперь пользуюсь им постоянно. Делюсь.. . Все продукты беру на глазок, все зависит от того, насколько большую хотите запеканку. Ну вот мой пример: взбиваю 3 яйца и 200 грамм сливок средней жирности, солю, перчу, добавляю щедрую горсть твердого сыра, натертого на терке, перемешиваю. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выкладываю половину уже сваренных и остывших макарон, поливаю половиной яично-сливочной смеси. Нарезаю ветчину соломкой, любые свежие грибы тонкими ломтиками, и немного обжариваю их на сливочном масле, выкладываю сверху на макароны в форму, затем делаю слой из оставшихся макарон и заливаю второй половиной яично-сливочной смеси. Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов минут 20, затем сверху щедро посыпаю тертым сыром и ставлю еще минут на 7-10. Выключаю, даю немного остыть, украшаю зеленью, кубиками из сладкого перца разных цветов. Всё, запеканка готова! Очень вкусно и красиво в разрезе на тарелочке.
Рецепт "Запеканка из макарон с ветчиной" - Быстренько, вкусненько, не дорого
Способ приготовления:
Каждый раз когда варю макароны, даю себе установку "Много не варить", но каждый раз безуспешно.. . после ужина гляжу в кастрюльку, их осталось еще больше, чем съели... ) И попался мне под руку однажды рецепт, совершенно простой, незамысловатый, теперь пользуюсь им постоянно. Делюсь.. . Все продукты беру на глазок, все зависит от того, насколько большую хотите запеканку. Ну вот мой пример: взбиваю 3 яйца и 200 грамм сливок средней жирности, солю, перчу, добавляю щедрую горсть твердого сыра, натертого на терке, перемешиваю. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выкладываю половину уже сваренных и остывших макарон, поливаю половиной яично-сливочной смеси. Нарезаю ветчину соломкой, любые свежие грибы тонкими ломтиками, и немного обжариваю их на сливочном масле, выкладываю сверху на макароны в форму, затем делаю слой из оставшихся макарон и заливаю второй половиной яично-сливочной смеси. Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов минут 20, затем сверху щедро посыпаю тертым сыром и ставлю еще минут на 7-10. Выключаю, даю немного остыть, украшаю зеленью, кубиками из сладкого перца разных цветов. Всё, запеканка готова! Очень вкусно и красиво в разрезе на тарелочке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно быстренько и вкусненько приготовить?
Подскажите не дорогих и простых закусок и салатов на свадьбу!!!
Тут много можно найти
#yahrefs148291#
Источник:
подробнее...
спросили в Селёдка
Салат из селёдки только не шубу? пожайлуста
Соленую селедку почиостить /я обычно беру слабосоленую и пряного посола, по половинке/,
подробнее...
Салат из селёдки только не шубу? пожайлуста
Соленую селедку почиостить /я обычно беру слабосоленую и пряного посола, по половинке/,
подробнее...
Какой салатик можно сделать с селедкой (только не селедка под шубой) Дайте рецепт, пожайлуста!
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать, добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, репчатый
подробнее...
спросили в Огуры
Подскажите рецепты вкусных,несложных салатов!!!!
Очень сытный и быстрый салат.
Копченая куриная грудка режется кубиками, обжаривается мелко
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных,несложных салатов!!!!
Очень сытный и быстрый салат.
Копченая куриная грудка режется кубиками, обжаривается мелко
подробнее...
спросили в Селедка
Какие салаты можно приготовить с селедкой? Кроме сельди под шубой.
Селедка в брусничном маринаде.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
подробнее...
Какие салаты можно приготовить с селедкой? Кроме сельди под шубой.
Селедка в брусничном маринаде.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 936 год 937 год
скажите какой салат приготовить на день рождения
Вот мои самые любимые салаты "выстраданые" годами 🙂 Все мои гости любят больше всего печёночный
подробнее...
скажите какой салат приготовить на день рождения
Вот мои самые любимые салаты "выстраданые" годами 🙂 Все мои гости любят больше всего печёночный
подробнее...
Суперэкономное меню на День рождения! Срочно! Средства ограничены!
ПОЛЬСКИЙ САЛАТ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить
подробнее...
спросили в Помаз
что мне сготовить вкусненько вкусненько и быстро
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ
800 г куриного филе
200 г консервированного ананаса (кружочками)
1
подробнее...
что мне сготовить вкусненько вкусненько и быстро
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ
800 г куриного филе
200 г консервированного ананаса (кружочками)
1
подробнее...
Может у кого есть готовое меню на 10 человек? Салаты, закуски, горячее блюдо.
пару тарелочек со свежей зеленью. свежие помидочики огурчики. мясную нарезочку. рыбную нарезочку -
подробнее...
спросили в Колбасы
что приготовить из палки варенной колбасы, если ничего мясного больше нет и не будет сегодня : (
Тушёная капуста с колбасой - объедение, жареная картошка с колбасой - то же не плохо, солянка,
подробнее...
что приготовить из палки варенной колбасы, если ничего мясного больше нет и не будет сегодня : (
Тушёная капуста с колбасой - объедение, жареная картошка с колбасой - то же не плохо, солянка,
подробнее...
Подскажите не сложный рецепт приготовления жареных креветок. В панцире. И чтоб вкусненько.
В разогретое на сковороде масло кладете креветки (если замороженные, то не размораживая!) .
подробнее...
подскажите, что можно приготовить из фарша вкусненькое
Рецепт «Гнездышки» из фарша
•500 г фарша
•5 яиц
•1 луковица
•1 морковь
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
сырой салат из баклажан
Баклажан (средний) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Масло растительное для
подробнее...
сырой салат из баклажан
Баклажан (средний) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Масло растительное для
подробнее...