вкусно пожарить свиной окорок



Вкусно пожарить окорок свиной

Автор Ксения Темошенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить свиной окорок? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем и в духовку

Ответ от Svetlanka[гуру]
Свиной окорок запекают в духовке, преварительно замариновав... просто на плите не получится ((

Ответ от Ольга Носкова[гуру]
берётся фольга для выпечки, на неё кладётся слой порезанного репчатого лука, на него кладётся окорок (предварительно его протыкают в нескольких местах и набивают смесью чеснока с солью и пряностями, сверху так же натирают смесью соли с перцами и пряностями), сверху укладывают порезанный лук и пряные травы, закрывают листом фольги и края скручивают, чтобы не вытекал сок.... запекают с одной стороны, потом накрывают другой сковородой, переворачивают и жарят вторую сторону.... с окороком можно готовить картофель крупными дольками или капусту, лучше квашенную.... вариантов множество.... окорок получается с хорошей корочкой и очень нежный.... весь сок и вкус остаётся в нём....

Ответ от Оптимальный Вариант[гуру]
жарить не вариант, надо запекать. в принципе ничего сложного, но требует большого внимания к деталям и терпения. окорок лучше замореновать. это просто, обтереть вымытый и высушенный окорок смесью соли и перца, обложить луком, завернуть в пленку и на два дня в холодильник. опциально травки и прочая лабуда, не рекомендую. в мясе сделать длинный разрез, туда положить немного сала, обернуть фальгой и в духовку на 180 градусов. время из расчета час/кг. пред готовностью фальгу надо снять и смазать маслом. можно много чем смазывать, мне например нравиться смазанное вареньем. как вытащили снова накрыть фольгой. ни в коем случае сразу мясо не режем.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Порежьте на удобные Вам куски, отбейте, кусочкам дайте постоять хоть часок с резанным луком, давленным чесноком, аджикой или горчицей. Потом обжаривайте на среднем огне в растопленном свином жире или растительном масле до готовности. Когда зарумянятся - можно посолить и оставить на самом малом огне до полной готовности под крышкой. Вы в итоге получили СВИНУЮ ПОДЖАРКУ - одно из самых простых и нетребовательных блюд. Мясо после обжарки можно также подтушить, будет типа гуляша, с соусом. Время приготовления: без маринования 30 мин, с маринованием на час дольше

Ответ от Oleg Kich[мастер]
вот ссылка рецептик.

Ответ от Ольга[гуру]
Окорок это копченая свинина Зачем ее еще жарить?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить свиной окорок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*