вкусно цветная капуста



что приготовить цветная капуста

Автор Nataly задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить цветную капусту? и получил лучший ответ

Ответ от МариNa[гуру]
Проще некуда.
Сначала разделить на соцветия и отварить их в подсоленной воде минуты 3. Затем слить воду, капусту обжарить на растительном масле на сковороде и залить взбитыми яйцами, постоянно помешивая, чтобы образовалась "яичная корочка" на капусте. Можно сверху посыпать тертым сыром. А можно и так съесть. Очень вкусно и главное -быстро!!

Ответ от Ёлка[гуру]
Цветную капусту отвариваем в подсоленой воде, обваливаем в яйце потом в панировочных сухарях и жарим до образования золотистой корочки

Ответ от Людмила Богданова[гуру]
1)Отварить, охладить, обжарить в кляре на растительном масле.
2)Отварить, охладить, залить растительным маслом, соком лимона и посыпать специями для салатов.
3) Отварить, охладить, посыпать панировочными сухариками и обжарить на сливочном масле.

Ответ от Не подарок[гуру]
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста (кочан) - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- мука пшеничная - 4 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль - по вкусу.
Отварите капусту, остудите, разберите на соцветия. Стакан отвара вскипятите, влейте в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Муку предварительно пассеруйте на горячей сковороде до легкого коричневатого оттенка. Как только соус загустеет, добавьте ложку масла, соль. Дайте остыть, вбейте яйца.
Капусту выложите слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полейте каждый слой соусом. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Кроме этого рецепта, ещё 180.
ссылка

Ответ от Маруся[гуру]
говорят очень вкусно с печенью сама не пробовала но слышала от разных людей

Ответ от Оксана Лужецкая[гуру]
Я научилась у греков - просто отвариваю ее в подсоленой воде, потом вынимаю, сцеживаю воду, заливаю лимоном и немного оливковым маслом! Пальчики оближешь!

Ответ от Marta[эксперт]
Цветная капуста со сметаной по-трансильвански
Цветная капуста — 1,5кг, сливочное масло — 150 г, мука — 3 столовые ложки, репчатый лук — 150 г, сметана — 150 мл, зелень петрушки, соль по вкусу.
В горячем масле спассеровать мелко нарезанный лук и муку, положить очищенные и промытые соцветия цветной капусты и жарить еще 10 минут, после чего залить водой и довести до готовности. Готовую
капусту полить сметаной и прокипятить еще 5 минут.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

Ответ от Sweet leva[гуру]
Отвариваю капусту в соленой воде, предварительно разделив на соцветия. Затем сливаю воду, заправляю большим количеством сливоного масла, перекладываю в форму для запекания, посыпаю сухарями и большим количеством тертого сыра, отправляю на 10 минут в духовку. Только сухари не панировочные, а обычные, делаю сама из белого хлеба кирпичеком, они получаются воздушные и не жесткие

Ответ от МамаКока[гуру]
я люблю жарить её в кляре (предварительно отварив и всё как положено) . только есть фишка - в кляр добавить немного кумина (зира) . говорят, эти зернышки для мяса хороши, но почему-то именно в кляре и именно к цветной капусте они мне больше всего нравятся; )
приятного аппетита

Ответ от Ёветлана[гуру]
Ингредиенты
3 средних вилочка цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарей
2 ст. л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик)
подсолнечное масло
соль
Рецепт приготовления
Каждый вилочек капусты разрезать на две части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
Яйца взбить.
Панировочные сухари перемешать с зеленью.
Готовую капусту остудить и разобрать на соцветия.
Затем соцветия обмакнуть в яйца.
После этого их обвалять в сухарях.
Обжарить капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Цветная капуста в кляре **
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 150 г топленого масла, 1 стакан муки, 1,5 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соды, сахар, соль по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде.
Приготовление кляра. Во взбитые яйца поочередно добавить сметану, муку, соду (погашенную в 1 ч. ложке кефира) , соль и сахар, все перемешать до однородной массы.
С помощью вилки каждое соцветие обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле.
Цветная капуста с сыром **
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 150 г сыра, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Капусту разделить на соцветия, отварить в подколенной воде до полуготовности.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мукой, посолить, поперчить, влить молоко, непрерывно помешивая, положить лавровый лист. Чуть прокипятить, лавровый лист вынуть.
Сыр натереть на крупной терке. Смесь лука с мукой соединить с капустой и 3/4 частями сыра, все тщательно перемешать.
Выложить массу в глубокую сковороду или противень, разровнять и посыпать оставшимся сыром.
Запечь в духовке.
Цветная капуста, запеченная в молоке*
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 50 г сыра, 1 яйцо, соль по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, уложить в смазанную сливочным маслом форму, полить растопленным маслом.
Яйцо тщательно размешать с мукой, солью, сметаной и молоком. Этой смесью залить капусту, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Цветная капуста со сметаной *
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 150 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, затем выложить на сковороду, залить сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь в разогретой духовке на 10 минут.
Салат из цветной капусты
Рецепт приготовления блюда "Салат из цветной капусты":
Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.
Продукты, используемые в рецепте "Салат из цветной капусты":
- цветная капуста - 1 небольшой кочан
- зеленый сладкий перец - 6-10 шт.
- свекла - 1 небольшой корнеплод
- уксус - 3 ст. ложки
- оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 12 стакана
- свежемолотый черный перец - 34 чайной ложки
- соль - 1 чайная ложка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить цветную капусту?

что можно приготовить из брокколи, подскажите рецепт.
То же, что из цветной капусты - компот точно нельзя. Жарить, варить, запекать. При наличии кочана -
подробнее...

Что можно сделать с овощами, чтоб было полезно и вкусно. И какие овощи? Чтоб можно было есть при гастрите.
Я недавно приготовила цветную капусту. очень нежное и легкое блюдо получается. Сначала отварить в
подробнее...

С чем вкуснее приготовить цветную капусту?
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Для рецепта вам потребуется:подробнее...
спросили в 43 год
Какой способ приготовления цветной капусты самый вкусный ?
Раньше даже не покупала цветную капусту, т. к. не
знала, что с ней делать вообще. После
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите, сколько калорий в цветной капусте?
цветная капуста очень полезна и в ней мало калорий, ее только надо правильно приготовить что бы
подробнее...

Что приготовить мужчине сытное без мяса?
а я вчера сделала Баклажаны по моему рецепту. В микроволновке. за 10 мин.
берете баклажан
подробнее...
спросили в Мотоль
Что приготовить из свинины?Быстро и вкусно!
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления цветной капусты?
Ингредиенты
3 средних вилочка цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарейподробнее...
спросили в Капуста
Что можно приготовить из цветной капусты и курочки?
Ой, знаю вкуснятину! Курочку (кусочки) обжарить на сильном огне, потом залить сметанкой, можно,
подробнее...
спросили в Надоело
Что приготовить детям 5-6 лет на ужин? Дайте рецепт все надоело.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки вареньяподробнее...
спросили в Romhack
Что это за капуста и с чем ее едят? и как приготовить
Брокколи Романеско (Broccolo romaneschi) - результат скрещивания брокколи и ее ближайшего
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*