Автор Людмила Филипченкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Вкусное блюдо из фарша и получил лучший ответ
Ответ от Александр Гронский[гуру]
<font>1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220 градусах.
2. Рулетики: из фарша сделать длинные валики и нарезать их кусками по 10 см.
3.Биточки: сделать шарики, нанизать их на вертел и запекать в духовке при 200 градусах.
4. Пирожки из слоеного теста: нарезать тесто квадратами по 8 см, выложить фарш, сложить тесто конвертом и запекать 20 мин при 225 градусах.
5. Рубленое мясо: фарш приправить и обжарить в сливочном масле.
6. Голубцы из савойской капусты: 2 минуты бланшировать листья капусты, завернуть в них фарш и тушить 20 минут.
7. Пирог с мясом: фарш уложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать 40 мин при 220 градусах.
8. Мясной рулет в фольге: фаршу придать форму батона, завернуть в фольгу и запекать 40 мин при 200 градусах.
9. Фрикадельки: из фарша сделать шарики, придать им плоскую форму. Обжаривать на небольшом огне
10. Фальшивая отбивная: мясу придать форму котлеты. При сервировке в холодном виде ее нужно слегка обжарить в масле.
Берете вафельные коржи. В фарш добавляете чеснок и лук измельченный (я измельчаю в блендере сейчас, раньше через мясорубку пропускала) , перец по вкусу и соль. Натираете этим фаршем коржи и складываете так же как торт, затем режете его на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в яйце и на сковороду. Обжарить с двух сторон. Очень вкусно! В качестве гарнира подойдет горошек или кукуруза.
Ленивые голубцы или мясное кольцо. Ну и лазанью, мусаку, запеканку.
суфле "птичий дворик"
1 кг фарша (я брала куриный)
1 стакан молока
2 луковицы
9 яиц
2 столовые ложки муки
зелень, специи
Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
На противень выливаете половину фарша, потом выкладываете вареные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной.
Можно вместо яиц положить любую начинку, грибы, сыр, овощи обжаренные.
Вчера делала мясной рулет, 1,5кг свиного фарша, 5вареных яичек в крутую, 3морковки средние, 3луковицы средние, 6зубчиков чеснока, укроп, зеленый лук-по 1 среднему пучку. соль, перец,
Все овощи я прокрутила на мясорубке и перемешала с фаршем, с солью и перцем, на противень выложила слоем в 1см фарш в виде дорожки на фарш яица вареные и сверху яиц фарш и сделала в виде колбаски и в духовку на 1час.
картофельная запеканка: слой пюре, слой обжареного фарша и опять слой пюре, сверху помазать яичком и в духовочку.
Лазанья! Очень вкусно
Я как-то недавно вычитала в интернете блюдо из фарша, называется "ласточкино гнездо". Честно говоря не знаю почему так название. Вообщем это котлеты, но только приготовленные в духовке. Делаете котлетки из фарша, укладываете на лист, думаю, что маслом растительным не помешает смазать. Потом на каждую котлетку слой кетчупа, колечко лука, кружочек помидора, слой майонеза и кусочек твердого сыра. Я наливала ещё водички. Все пропорции, специи и приправы конечно же на ваше усмотрение. Ещё я делаю так: котлетки на лист, потом уже не на каждую, а прям слоем лук репчатый, слой кабачков кружочками, посолить, поперчить, слой майонеза, хотите положите слой картошечки кружочками, снова слой майонеза, слой помидор кружочками, слой майонеза. Всё это в духовку, минут через двадцать посыпьте сверху тертым сыром и снова в духовку, тогда сыр не будет сильно зажаристым. Все продукты можно варьировать, если чего то не будет - не беда, даже если не будет сыра без него тоже вкусно. Приятного аппетита! Раздразнила саму себя. Сегодня тоже буду готовить такое блюдо.
Тефтель с рисом.
Знакомая для многих поколений строка меню советских столовых. Правда мало у кого это название вызывает аппетит. Я возьмусь изменить такое отношение.
Для этого блюда подойдет любой фарш, даже рыбный. Из крупнозернистого, тефтельки получатся рассыпчатые, из более мелкого поплотней, но это дело вкуса. У меня есть грамм триста индюшачьей грудки. Первым делом я поставил вариться рис, три или четыре столовых ложки. Кубиков и специальных приправ нет, поэтому я подсолил воду, для аромата добавил лаврушку и стебли петрушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы. С толстого, в два пальца, куска белого хлеба срезал корочки, поломал мякоть и залил молоком. Индюшатину порезал и размолол в комбайне. Две среднего размера головки лука почистил и порубил. Одну мелко, это для фарша, вторую, для риса, покрупнее. Еще натер на крупной терке немного морковки, что бы добавить к рису для красоты. В фарш добавил взбитое вилкой яичко, отжатый мякиш и лук и хорошенько перемешал. Тефтельки, в отличие от советских, сделал небольшие, размером с грецкий орех. Что бы они не прилипали к рукам, во время лепки, а так же получилась корочка, слегка обвалял их в муке. На сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла (можно взять растительное) и выложил тефтельки. Теперь нужно постоянно их переворачивать, что бы они равномерно обжарились со всех сторон. Пока тефтельки жарятся, я занялся соусом. На другой сковородке поджарил в растительном масле столовую ложку муки и залил стаканом сливок. Посолил, поперчил и добавил жменьку размолотой в блендере клюквы. Надо было бы подождать, соус нужно постоянно помешивать и за тефтельками следить. Поспешил! Соус получился с маленькими комочками, да и клюкву надо было протереть через сито. Ничего, это можно исправить. Готовый соус вылил в блендер и включил его на полную мощность. Тефтельки уже готовы, положил их в глиняную миску и накрыл крышкой, чтобы не остывали. Рис почти сварился, чуть-чуть осталось, откинул его в дуршлаг. На масле, оставшемся от тефтелей спассировал лук с морковкой, выложил к ним рис, перемешал и оставил доходить под крышкой. Соус в блендере стал однородным, немного остыл, но еще горячий.
На тарелке раскладываю тЕфтели, обильно поливаю соусом, а рядом душистый рис. Соус получился кисленький, к нежным тефтелькам самый раз. Рис впитал аромат лука и морковки и на вид, и на вкус очень даже аппетитный. Со столовскими не сравнишь. Так я этого и хотел!
Пельмени, люля-кебаб, котлеты.
макароны по флотски
посмотри на сайте поваренок. ру. фаршированные кабачки, перец, карт. запеканка, спагетти, голубцы .да много всего можно.
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...
подскажите вкусное и необычное блюдо из фарша
Бризоль из мясного фарша
С первого взгляда это блюдо можно спутать с обыкновенным омлетом с
подробнее...
Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда
Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
Хозяющки, подскажите, как приготовить вкусные блюда из баклажан
Слабомаринованные баклажаны ( можно приготовить за 20 минут )
баклажаны, кунжутное
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из фарша? какое-нибудь вкусное и необычное))
Тефтельки.. .
Фарш+1 яйцо+ мякиш белого хлеба+ 1 луковица +1 ст. л. сметаны+ 1 ст. л. соуса
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и картошки (духовка отсутствует)?
Обжарьте фарш, припустите нарезанный лук, ещё раз обжарьте с нарезанной варёной картошкой. Уже
подробнее...
Подскажите быстрое и вкусное блюдо из фарша
позы!
Ингредиенты:
говядина 400 г
свинина 450 г
репчатый лук 2 шт.
соль,
подробнее...
Какие необычные блюда можно приготовить из фарша ?
Рецепт с фаршированными помидорами не правильный, они лопнут. Их надо сверху обязательно смазать
подробнее...
что приготовить из фарша кеты, кроме котлет и пельменей
Сделай тефтели. Надо рыбу перекрутить на мясорубке с луком и морковкой. Отварить до полуготовности
подробнее...
что можно быстро и легко приготовить из фарша?
почистить несколько картофелин, луковицу, все это натереть на терке смешать с фаршем, посолить
подробнее...
что приготовить из фарша? только не котлеты и пасту болоньезе, а что-то новое хочется.
фаршированные перцы, макароны по-флотски, ежики, начинку для блинов с отварным рисом и прижаренным
подробнее...
Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
Светлана, что Вы понимаете под "котлетным мясом"? Вырезку? Тонкий край? Кострец? Из всех этих
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...