Автор Марина губенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
поделитесь рецептом вкусного шоколадного торта... и получил лучший ответ
Ответ от ^_^___Far Far___^_^[новичек]
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока
Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания
Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.
Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.
Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.
Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
Вкусный, нежный и шоколадный-прешоколадный Корж у этого торта сам по себе влажный и самодостаточный, но я его дополнительно пропитываю ликером, поскольку мои любят торты повышенной влажности. Я пробовала пропитывать амаретто и бейлисом, но подойдут и другие ликеры по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Для коржа:
160 г муки
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
60 г темного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
Для крема:
200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)
200 г сахарной пудры
3 ст. л. какао-порошка (Несквик не подходит)
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны (30%)
Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.
В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука) . Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.
Смешиваем сахарную пудру и какао.
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.
Использовать его нужно сразу же, т. к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Продукты: желтки, какао-порошок, мука, сахар, сливочное масло, сметана, шоколад, яйца
Поделиться рецептом с друзьями Вконтакте!
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Мука – 220 г
Какао – 70 г
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – 1,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 шт
Молоко – 225 мл
Оливковое масло – 90 мл
Ванилин – 2 чайных ложки
Горячая вода (кипяток) – 240 мл
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло – 115 г
Какао – 60 г
Сахарная пудра – 375 г
Молоко – 75 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Приготовление:
Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.
Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут) . Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.
Шоколадный торт с черносливом
Торт готовится очень легко.
Набор продуктов элементарный и недорогой.
А получается вкуснейшее кондитерское изделие!
В глубокой миске взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 яйца.
Добавьте 2 ст. л. растительного масла,
1 стакан кефира или простокваши,
1 с горкой чайную ложку соды, погасив ее в 1 ст. л. уксуса или лимонной кислоты,
1 стакан с горкой муки
и 2 столовые ложки с горкой какао-порошка.
Получается тесто консистенции густой сметаны.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте форму для торта диаметром примерно 24-26 см маслом, посыпьте мукой.
Выливайте примерно по трети теста ииспеките три коржа.
Перед каждой новой порцией теста снова смазывайте и посыпайте форму.
Они пекутся довольно быстро, минут 5-7, и получаются не очень высокими.
Охладите.
Взбейте 500мл жирной сметаны со стаканом сахара и ванилином.
Добавьте в 2/3 крема измельченный чернослив, граммов 100, предварительно распарив его.
А треть оставьте белой.
Прослоите коржи черносливовым кремом.
Верх торта покройте сметанным без добавок.
Торт должен пропитаться хотя бы пару часов, а лучше оставьте в холодильнике на ночь - коржи поднимутся, распушатся,
торт получится воздушным и приятно-сочным.
Предлагаю 2 проверенных рецепта шоколадных тортов.
Рецепт 1.
Тесто:
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
1,5 столовой ложки какао;
1 стакан шипучки (1,5 чайной ложки уксуса+1 стакан воды+1 чайная ложка соды) ;
2 стакана муки.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Из указанных ингредиентов получается 2 коржа.
Крем:
300 гр маргарина;
1 банка сгущенки;
1 столовая ложка какао.
Маргарин растопить. Добавить все ингредиенты, получить однородную массу.
Рецепт 2.
Тесто:
2 стакана муки;
1 стакан кислого молока или кефира;
2/3 стакана сахара;
0,5 стакана растительного масла (или 100 гр растопленного сливочного масла) ;
1 яйцо;
1 столовая ложка какао с верхом;
1 чайная ложка гашеной соды;
0,5 чайной ложки ванилина;
изюм и орехи.
Сахар и яйцо растереть. Добавить все остальное и замесить тесто.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
Разделить на две порции, чтобы получить 2 коржа.
Выпекать при 180-200 градусах около 40 минут.
Крем:
200 гр шоколада;
100 гр молока;
20 гр сливочного масла;
2 желтка.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить все остальное. Варить примерно 7 минут.
Приятного аппетита!
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г муки
подробнее...
как приготовить шоколадный торт в домашних условиях? (мне 12)
Тесто:
яйца - 3 штуки (разделить на белки и желтки)
сахар - 1 стакан
мука - 200 г
подробнее...
посоветуйте шоколадный тортик вкусный и несложный
Вкусный шоколадный торт
Для теста: сливочное масло 250г, мука 300г, 8 яиц, 1 пакет ванилина,
подробнее...
Поделитесь рецептом самого вкусного шоколадного торта
Самый вкусный и шоколадный, это только
Торт "Прага"
Бисквит:
яйцо - 2
подробнее...
Подскажите рецептик вкусного шоколадного торта, но без возни?
Как это - "без возни"????
Типа - и на х сесть и рыбку съесть?
Разве что.
А так
подробнее...
как приготовить кексы в микроволновке без какао. напишите рецепт
Постоянно пользуюсь очень классным проверенным рецептиком: по 1 стакану муки, сахара и кефира.
подробнее...
Нужен рецепт вкуснейшего шоколадного, бисквитного торта промазанного шоколадной глазурью
итак, бисквитный шоколадный торт:
Ингредиенты:
Бисквит:
• Мука – 1? ст.
• Яйца
подробнее...
Подскажите как испечь шоколадный торт
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Продукты:
Ингредиенты для разъемной формы (20 см) :
Тесто: 100 г
подробнее...
подскажите простой но вкусный рецепт торта со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками
Готовые коржи для тортов, сливки 33% жирности, пропитка (сладкая вода
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт шоколадного торта!!) ) Желательно бисквитный.
Быстрый шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого
подробнее...