Автор хочу все знать ) Я задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько готовится холодец по времени? сколько его варить ? и получил лучший ответ
Ответ от Ђимон[гуру]
3 часа вполне хватает !!!какой смысл выстаивать над кастрюлей сутками когда выходит одно и то же !
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
от 6-10 часов бывает и всю ночь
от 6-10 часов бывает и всю ночь
Ответ от Zmey[гуру]
Варится он долго, а вообще зайди на сайт supercook.ru .там всё понятно написано
Варится он долго, а вообще зайди на сайт supercook.ru .там всё понятно написано
Ответ от Ксюня[гуру]
6-8 часов
6-8 часов
Ответ от Виктор[гуру]
Сколько варить холодец
Холодец варят 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
В скороварке холодец варить 40-3 часа.
Простой рецепт холодца
Ингредиенты для варки холодца:
свиная ножка - 1 шт. , примерно 1,5 кг.
мясо говяжье или свиное - 300-400 гр.
куриные ноги - 3 шт.
чеснок - 5-6 шт. ,
чёрный перец (горошком) - штук 30
морковь - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
лавровый лист - 4-5 листов.
Как сварить холодец:
Свиную ногу положить в большую (7-10 литров) кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, варить 5 часов на очень тихом огне под крышкой. Затем выложить в кастрюлю мясо и курицу, специи и овощи, плюс соль.
Варить холодец ещё 1,5 часа. Слить через дуршлак, овощи и специи удалить. Отделить мясо от костей (важно проверить, чтобы мелкие косточки не попали в итоговое блюдо) , мелко нарезать. В порезанное мясо влить бульон, потереть чеснок и тщательно перемешать.
Далее берем формы, раскладываем по ним мясо и заливаем бульоном. Остужаем и кладём в холодильник застывать. В зависимости от наваристости холодца, он застынет через 4-8 часов.
Стоимость продуктов для холодца - около 500 руб.
Общее время варки холодца от начала варки до застывания - около 12 часов. Чистого времени на кухне - 2-3 часа.
Варите холодец правильно!
1. Холодец до застывания можно украсить вареными яйцами и вареной морковью, зеленью, зелёным горошком, консервированной кукурузой.
2. Если хочется сварить"мягкий" холодец, варёное мясо можно пропустить через мясорубку.
3. Если хочется сварить "ровный" холодец, до застывания лучше тщательно перемешать мясо с бульоном.
4. Если вы хотите сварить холодец в скороварке, время варки холодца составит 1,5 - 2 часа.
5. Для придания пикантного вкуса, можно перед заливкой добавить в холодец измельченный чеснок.
6. Подавать холодец на стол следует с хлебом, хреном и горчицей.
7. Чтобы холодец застыл без добавления желатина, необходимо при варке не добавлять воды в бульон. Сразу налейте воды побольше и варите на тихом огне - так, чтобы бульон не сильно вываривался.
8. Когда солить холодец? - Солят холодец по окончанию варки. Если посолить холодец вначале варки, в итоге, по испарении воды, холодец может оказаться пересоленным.
Сколько варить холодец
Холодец варят 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
В скороварке холодец варить 40-3 часа.
Простой рецепт холодца
Ингредиенты для варки холодца:
свиная ножка - 1 шт. , примерно 1,5 кг.
мясо говяжье или свиное - 300-400 гр.
куриные ноги - 3 шт.
чеснок - 5-6 шт. ,
чёрный перец (горошком) - штук 30
морковь - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
лавровый лист - 4-5 листов.
Как сварить холодец:
Свиную ногу положить в большую (7-10 литров) кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, варить 5 часов на очень тихом огне под крышкой. Затем выложить в кастрюлю мясо и курицу, специи и овощи, плюс соль.
Варить холодец ещё 1,5 часа. Слить через дуршлак, овощи и специи удалить. Отделить мясо от костей (важно проверить, чтобы мелкие косточки не попали в итоговое блюдо) , мелко нарезать. В порезанное мясо влить бульон, потереть чеснок и тщательно перемешать.
Далее берем формы, раскладываем по ним мясо и заливаем бульоном. Остужаем и кладём в холодильник застывать. В зависимости от наваристости холодца, он застынет через 4-8 часов.
Стоимость продуктов для холодца - около 500 руб.
Общее время варки холодца от начала варки до застывания - около 12 часов. Чистого времени на кухне - 2-3 часа.
Варите холодец правильно!
1. Холодец до застывания можно украсить вареными яйцами и вареной морковью, зеленью, зелёным горошком, консервированной кукурузой.
2. Если хочется сварить"мягкий" холодец, варёное мясо можно пропустить через мясорубку.
3. Если хочется сварить "ровный" холодец, до застывания лучше тщательно перемешать мясо с бульоном.
4. Если вы хотите сварить холодец в скороварке, время варки холодца составит 1,5 - 2 часа.
5. Для придания пикантного вкуса, можно перед заливкой добавить в холодец измельченный чеснок.
6. Подавать холодец на стол следует с хлебом, хреном и горчицей.
7. Чтобы холодец застыл без добавления желатина, необходимо при варке не добавлять воды в бульон. Сразу налейте воды побольше и варите на тихом огне - так, чтобы бульон не сильно вываривался.
8. Когда солить холодец? - Солят холодец по окончанию варки. Если посолить холодец вначале варки, в итоге, по испарении воды, холодец может оказаться пересоленным.
Ответ от Анатолий Зинин[гуру]
Чем дольше, тем лучше. Нужно чтобы мясо само отходило от костей. Я варю не менее трёх часов.
Чем дольше, тем лучше. Нужно чтобы мясо само отходило от костей. Я варю не менее трёх часов.
Ответ от Aka Diesel[гуру]
Странный вопрос - это какой холодец. Если курицу заливать желатиновым или пектиновым желе (галантин) , то полчаса. Если делать из коровьих ног (путовый сустав, мотолыжка) то от часа в скороварке, до 6-8 часов в обычной кастрюле.
Странный вопрос - это какой холодец. Если курицу заливать желатиновым или пектиновым желе (галантин) , то полчаса. Если делать из коровьих ног (путовый сустав, мотолыжка) то от часа в скороварке, до 6-8 часов в обычной кастрюле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько готовится холодец по времени? сколько его варить ?
спросили в Варка
время варки курицы
Сколько варить курицу?
Часто в рецептах рекомендуется варить курицу до готовности. В
подробнее...
время варки курицы
Сколько варить курицу?
Часто в рецептах рекомендуется варить курицу до готовности. В
подробнее...
Срочно рецепт холодца ( подробно) ! Солить сразу? В бульон при варке что класть? Минимальное время варки?
Для холодца нужно использовать такие мясные продукты, отвар из которых имеет желирующий эффект:
подробнее...
Сколько по времени варить рис? и нужно ли его мешать во время варки и промывать после варки?
покупаете пакетики готовые - останется только лишь в кипящую воду подсоленную поместить. и минут
подробнее...
спросили в Варка
Вопрос очень простой...как варить рисовую кашу(какой рис,сколько молока ,воды...и можно ли мешать во время варки
Варю так, как написал Павел Липатенков. Если сразу варить на молоке, каша получится жестче. Только
подробнее...
Вопрос очень простой...как варить рисовую кашу(какой рис,сколько молока ,воды...и можно ли мешать во время варки
Варю так, как написал Павел Липатенков. Если сразу варить на молоке, каша получится жестче. Только
подробнее...
как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в TV Azteca
первый раз купила черный рис. не дикий а именно черный. замочила перед варкой а . вода почернела. так и должно быть?
Черный цвет риса Нероне - это природный черный цвет оболочки, обусловленный натуральными
подробнее...
первый раз купила черный рис. не дикий а именно черный. замочила перед варкой а . вода почернела. так и должно быть?
Черный цвет риса Нероне - это природный черный цвет оболочки, обусловленный натуральными
подробнее...
рис надо обжаривать перед варкой?
Вот вам рецептик которым постоянно пользуюсь.
Снасала надо купить рис. В принципе, если нет
подробнее...
спросили в Варка
В чём заключается отличие сливного способа варки макаронных изделий от не сливного?
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на
подробнее...
В чём заключается отличие сливного способа варки макаронных изделий от не сливного?
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на
подробнее...
спросили в Варка Бульон
почему при варке куриного бульона появляется белая пена и зачем ее снимать?
Курицу опускаем в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем, курицу и кастрюлю
подробнее...
почему при варке куриного бульона появляется белая пена и зачем ее снимать?
Курицу опускаем в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем, курицу и кастрюлю
подробнее...
В чем лучше варить молочные каши по утрам, чтобы легче после варки посуда отмывалась?
Перед приготовлением каши, сполосни кастрюльку водой потом наливай молоко (не знаю в чём дело, но
подробнее...
Что нужно сделать, чтобы куриные яйца при варке не лопались?
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить
подробнее...
Как сварить свеклу? Почему-то у меня после варки она теряет цвет и становится невкусная 🙁
Известно, что свекла варится очень долго. Можно приготовить ее быстрее. Дав покипеть свекле 1 ч, ее
подробнее...
спросили в Рисовать Варка
Обязательно ли промывать рис после варки?И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?
для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно
подробнее...
Обязательно ли промывать рис после варки?И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?
для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно
подробнее...
спросили в Пельмени Варка
Почему пельмени всплывают при варке?
тут есть хороший ответ но давно тебе не отвечал
Тут важно наличие воздуха. Но основную
подробнее...
Почему пельмени всплывают при варке?
тут есть хороший ответ но давно тебе не отвечал
Тут важно наличие воздуха. Но основную
подробнее...
спросили в Варка
чтобы при варке яйца не трескались что надо добавлять?
Попробуйте мой метод варки яиц: кладете яйца в кастрюлю с холодной водой и ставите на очень тихий
подробнее...
чтобы при варке яйца не трескались что надо добавлять?
Попробуйте мой метод варки яиц: кладете яйца в кастрюлю с холодной водой и ставите на очень тихий
подробнее...