Автор Кристина Ветрова задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько по времени готовится буженина? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез
Горчица
Перец черный молотый
Рецепт приготовления буженины:
Расстилаем на столе фольгу и кладем на нее наше мясо. Затем тонкими колечками нарезаем чеснок, с помощью ножа делаем в мясе надрезы и нашпиговываем буженину чесноком. Теперь смешиваем майонез с горчицей (горчицы по вкусу) и натираем равномерно наш окорок, также можно посыпать черным молотым перцем. Плотно, в несколько слоев фольги заворачиваем мясо и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 3,5 – 4 часа
Ответ от Ђарасов Николай[новичек]
Я так делаю: специи по вкусу, чеснок в дырки, горчица с солью, обмазал и в холодильник. 12-24 часа. В духовке пару-тройку часиков на 80-110, как настроение подскажет, потом полчасика 180, потом без фольги минут 5 на полном разогреве на гриле. Сочная. Вкусная. Шейка быстрее, окорок подольше. Окорок можно маслом с водой или топленым салом нашприцевать, шейку не надо, там свой жир есть. Состав майонеза, для вышеперечисленных комментаторов: 70 масла, яйца-желток=жир, кислота. Его не надо. Если прям прёт намажте маслом и вышеперечисленным, если не стошнит, для наглядности сварите майонез)) Я против него ничего против не имею, но мясо в нём мариновать-абсурд.
Я так делаю: специи по вкусу, чеснок в дырки, горчица с солью, обмазал и в холодильник. 12-24 часа. В духовке пару-тройку часиков на 80-110, как настроение подскажет, потом полчасика 180, потом без фольги минут 5 на полном разогреве на гриле. Сочная. Вкусная. Шейка быстрее, окорок подольше. Окорок можно маслом с водой или топленым салом нашприцевать, шейку не надо, там свой жир есть. Состав майонеза, для вышеперечисленных комментаторов: 70 масла, яйца-желток=жир, кислота. Его не надо. Если прям прёт намажте маслом и вышеперечисленным, если не стошнит, для наглядности сварите майонез)) Я против него ничего против не имею, но мясо в нём мариновать-абсурд.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Буженина
Чеснок очистить и разделить на зубчики. Сделать в окороке углубления и всунуть по целому зубчику, посыпьте перцем, натрите солью, положите в керамическую или стеклянную посуду. Добавьте лавровый листик и мяту, залейте хлебным квасом и оставьте на 12 часов в холодное место.
Взять кусок фольги, выложить на него мясо. Снизу и сверху мяса положить зелень и черный перец, зубчики чеснока. Завернуть фольгу, полностью укутав мясо так, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Положить мясо на противень и поставить в духовку. Кладут мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на самом сильном огне. Потом огонь уменьшают до 170° и пекут до готовности. Запекать около 3 часов ( минимум 45 минут на 1 кг веса мяса и еще полчаса) . Проверив, что окорок готов, достать его из духовки, остудить, развернуть и нарезать порционно.
Окорок свиной 2 кг, чеснок 1 головка, 1~2 л хлебного кваса, 10 г сухой мяты, соль, перец, зелень
Буженина
Чеснок очистить и разделить на зубчики. Сделать в окороке углубления и всунуть по целому зубчику, посыпьте перцем, натрите солью, положите в керамическую или стеклянную посуду. Добавьте лавровый листик и мяту, залейте хлебным квасом и оставьте на 12 часов в холодное место.
Взять кусок фольги, выложить на него мясо. Снизу и сверху мяса положить зелень и черный перец, зубчики чеснока. Завернуть фольгу, полностью укутав мясо так, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Положить мясо на противень и поставить в духовку. Кладут мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на самом сильном огне. Потом огонь уменьшают до 170° и пекут до готовности. Запекать около 3 часов ( минимум 45 минут на 1 кг веса мяса и еще полчаса) . Проверив, что окорок готов, достать его из духовки, остудить, развернуть и нарезать порционно.
Окорок свиной 2 кг, чеснок 1 головка, 1~2 л хлебного кваса, 10 г сухой мяты, соль, перец, зелень
Ответ от Николаев[гуру]
2кг - 2 часа
2кг - 2 часа
Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Зачем толком не зная рецепт давать его человеку? ! Готовится в зависимости от веса 1 кг-около 1час 15- 20 мин. Мясо натирается красным перцем! Чёрный перец кроме слабенького запаха ничего не даёт. А буженина, должна сверху хорошо подрумянится и дать корочку! А вот это: Добавьте лавровый листик и мяту, залейте хлебным квасом и оставьте на 12 часов в холодное место. вообще лишнее.
Зачем толком не зная рецепт давать его человеку? ! Готовится в зависимости от веса 1 кг-около 1час 15- 20 мин. Мясо натирается красным перцем! Чёрный перец кроме слабенького запаха ничего не даёт. А буженина, должна сверху хорошо подрумянится и дать корочку! А вот это: Добавьте лавровый листик и мяту, залейте хлебным квасом и оставьте на 12 часов в холодное место. вообще лишнее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времени готовится буженина?
поскажите, как приготовить буженину???
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...
Как лучше буженину запекать - в фольге или без неё?
Для получения хорошей буженины свинину необходимо запекать только в фольге. В противном случае весь
подробнее...
Как приготовить буженину?
Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком,
посыпают молотым перцем,
подробнее...
Буженина
Буженина домашняя в фольге.
Это самый лучший рецепт, много раз мною опробованный!! !
подробнее...
спросили в Кто готов
Кто готовил буженину из свинины в мультиварке - сколько времени маринуете?
2 часа мариную, потом 2 часа в режиме Тушение, только я готовлю говядину, свинину не
подробнее...
Кто готовил буженину из свинины в мультиварке - сколько времени маринуете?
2 часа мариную, потом 2 часа в режиме Тушение, только я готовлю говядину, свинину не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какую фольгу лучше использоваться для запекания в духовке. Или не имеет значения? Потолще или потоньше
Как ни странно, но толщина имеет значение!
1) Если вы собираетесь готовить - буженину, окорок
подробнее...
спросили в Бастилия
Салат из красной рыбы существует?
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка
подробнее...
Салат из красной рыбы существует?
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления буженины или карбоната.
Буженина
Ингредиенты:
1 кг свиного окорока
3-4 дольки чеснока
1 морковь
подробнее...
спросили в Куско
рецепт запечённого мяса целым куском
--РОСТБИФ -------Какой-нибудь из этих рецептов, надеюсь, пригодится.
--1 кг грудинки,
подробнее...
рецепт запечённого мяса целым куском
--РОСТБИФ -------Какой-нибудь из этих рецептов, надеюсь, пригодится.
--1 кг грудинки,
подробнее...
спросили в Форшмак
что можно приготовить на пикник? Быстро, вкусно, недорого=)
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
что можно приготовить на пикник? Быстро, вкусно, недорого=)
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
спросили в Вторичка
из мяса свиного что приготовить кроме горшочков на второе, вкусно и быстро?
Буженина
----------------
Ингредиенты:
1,5—2 кг свинины, 400—500 г репчатого лука,
подробнее...
из мяса свиного что приготовить кроме горшочков на второе, вкусно и быстро?
Буженина
----------------
Ингредиенты:
1,5—2 кг свинины, 400—500 г репчатого лука,
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
Солянка сборная. Кто вкусно делает? Что кладете, какие нюансы?
У профессиональных поваров есть несложный прием, позволяющий быстро готовить солянку и всегда
подробнее...
Как правильно запечь большой кусок свинины Спасибо
прежде кинь в кипящую воду на 15 минут, а уж потом наченяй и запекай, но если кусок не менее
подробнее...
как В ДУХОВКЕ запечь свиной окорок? время приготовления тоже пишите, духовка электрическая
Свиной окорок запеченный
1 небольшой окорок со шкуркой, сок двух лимонов
6 зубчиков
подробнее...