Время приготовления стейка
Автор Дарья задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить безупречный стейк? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить безупречный стейк.
Приготовить безупречный стейк может быть трудной задачей даже для очень умелого повара, поскольку небольшие куски мяса могут приготовиться слишком быстро и станут сухими и жесткими. Мы рекомендуем использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль вместо электрического гриля, так как это позволит вам легче контролировать температуру.
ПОДСКАЗКА: Отрубы задней части состоят из нескольких мышц, они имеют более плотную текстуру и более сочны, нежели мягкие стейки из филе. Они также имеют мраморный вид, а значит – насыщенный аромат.
Эти стейки нарезаются поперек волокон и должны быть 5-6 см в толщину, из-за чего требуют несколько большего времени приготовления, чем обычно. Стейки толщиной 2,5 см готовьте в течение времени, указанного в конце статьи.
Шаг 1 – подготовить стейки.
Выньте стейк из холодильника за 20 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо.
Шаг 2 – разогреть сковороду
Разогрейте сковороду на большом огне – она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким).
Смажьте стейки растительным маслом (чтобы не использовать его слишком много) или налейте немного масла в сковороду и приправьте по вкусу (лучше всего использовать масло канола или арахисовое, но годится и оливковое).
Шипение, которое раздастся после того, как вы поместите стейки на сковороду, даст понять, прогрелась ли она до нужной температуры.
Шаг 3 – приготовить по вкусу
Для стейка средней прожарки: готовьте стейки на сковороде так, чтобы они не соприкасались, в течение 3-4 минут, после чего убавьте огонь до среднего, и готовьте еще 2-3 минуты.
Аккуратно переверните стейк щипцами (не повредите его, чтобы не вытекли соки) , и готовьте еще 6 минут. Вы можете варьировать время приготовления, если вы предпочитаете стейк с кровью или хорошо прожаренный.
Для того, чтобы проверить готовность, аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный твердым, а средний, как и положено, будет являть собою нечто среднее.
Шаг 4 – дать стейкам отдохнуть
Оставить мясо немного полежать так же важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным.
Уберите стейки со сковороды, поместите их на решетку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Помните, пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему приобрести максимум аромата и мягкости.
Шаг 5 – подать стейки
К стейкам требуются остро наточенные ножи без зазубрин, чтобы ровно резать мясо.
Подавайте стейки на горячих тарелках и наслаждайтесь.
Время приготовления стейков
Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.
С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут
Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут
Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты
Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту
Na skovorodke, v masle 🙂
найти для него безупречное мясо
мой мужчина такой готовит. рецепт дам, только у меня так не получается. мясо (свинину не жирную, например, полендвицу) отбивают (можно ножом) , посыпают солью и приправами. жарит он на тонкой металлической сковороде, которую я давно собиралась выбросить, наливаем масла, кладем мясо. главное - не дать пригореть, т. е от мяса нельзя отвлекаться. переворачиваем только 1 раз, каждую сторону прожариваем до корочки, на все уходит минут 7-10. получается мясо-гриль, за ухи не оттянешь
В домашних условиях НИ КАК не приготовить
Во-первых нужно идеальная вырезка говядины (свинина не катит)
Во-вторых нужен гриль (сковородка с маслом, духовка тоже не катит)
Так что только в ресторан типа Стейк Х.... уз
Удачи
Назовите все прожарки стейков?
Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк,
подробнее...
опасен ли стейк с кровью? Как его правильно приготовить?
Приготовление любого стейка – искусство. Процесс состоит из двух этапов. Сначала стейк готовится
подробнее...
При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...
Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный
подробнее...
Что можно приготовить из свежей рыбы форели?
ВАЙ!! !
У меня СЛЮНЬКИ !!
Как Сахалинец, тебе советую, ТУШИ прямо в СМЕТАНЕ !!
Можно
подробнее...
из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины? Сколько жарить по времени и какой толщины нарезать?
Стейки из мраморной говядины с гарниром из болгарского перца
Мраморная говядина, разноцветные
подробнее...
Стейки акулы, подскажите как лучше приготовить.
купила стейки из акулы. все хором сказали, что это гадость невозможная, а у меня страсть к
подробнее...
как правильно готовить стейк из голубой акулы
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
Как вкусно зажарить стейки из форели на углях ( на решетке)?
Форель с горчицей, жаренная в гриле
Раздел: Рыба гриль
рецепта Вам потребуются:
подробнее...
Как грамотно приготовить стейк из антрекота на рифленой сковороде?
Приготовление стейка
Сковороду хорошо разогреваем. Мясо солим и перчим. Когда сковорода
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить стейки из красной рыбы?
1. рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
Как жарить стейк из свинины???
Жареная корейка на кости.
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать
подробнее...