Автор Алексей коньков задал вопрос в разделе Города и Страны
сколько по времени варится горох? и получил лучший ответ
Ответ от Natallli[гуру]
1. До варки горох необходимо вымочить в воде 10-12 часов.
2. При варке гороха можно добавить сливочное или подсолнечное масло – горох быстрее приготовится.
3. При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жесткость воды.
Дробленый напополам горох варится от 45 минут до 1 часа
Целый горох нужно варить 1-1,5 часа.
Как варить фасоль и горох
Обычно фасоль и горох перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать. Достаточно, поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5—7 мин подливать в нее по столовой ложке холодной воды. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в нее 3 столовые ложки растительного масла. Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, ее следует варить в открытой кастрюле. Из остывшего фасолевого пюре можно сделать вкусные котлеты, если прибавить пару яиц, толченых сухарей или муки. Зеленый горошек при варке сохраняет естественный цвет, если в него добавить немного сахара.
Если надо сделать из сваренного гороха пюре, следует размять или протереть его горячим, не давая остыть, — тогда пюре получится однородное, без комочков. Используя консервированный зеленый горошек, не выливайте отвар. Он пригодится для приготовления первых и вторых блюд, так как в нем содержится столько же питательных веществ, сколько в свежем горохе. Свежезамороженный горошек опускают в крутой кипяток, не размораживая предварительно, — так он вкуснее, да и витаминов сохранится больше. Солить горох и фасоль нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются медленно.
Как источник белка горох вполне годится для замены мяса, при этом он гораздо лучше переваривается, усваивается и не приносит организму того вреда, который мы часто получаем от продуктов животного происхождения.
Горох полезен тем, кто ведёт активный образ жизни и занимается физической работой - он помогает организму переносить нагрузки, снабжая его энергией, и повышает работоспособность. Натуральный сахар, содержащийся в некоторых сортах гороха, улучшает память и мозговую деятельность.
Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника.
Горох – это натуральный продукт, в котором много антиоксидантов, а это важно не только для внутреннего здоровья, но и для здоровья кожи и волос, а значит – для красоты.
Регулярное употребление гороха снижает риск развития онкологических заболеваний, стимулирует процессы регенерации в тканях и органах.
Не зря горох всегда входил в число продуктов, рекомендуемых к употреблению во время длительных христианских постов: благодаря большому количеству полезного и питательного белка, он обеспечивает организм всем необходимым, и позволяет долго обходиться без белковой пищи животного происхождения.
Незаменимых аминокислот в белке гороха почти столько же, сколько в белке мяса; много в нём растительного жира и крахмала, клетчатки и полезных ферментов. Горох не зря занимает среди других сельскохозяйственных культур ведущее место по энергоёмкости и питательности – стоит только внимательнее посмотреть на его состав, и станет понятно, почему.
после того как размочите 20-30 минут.
минут 40-50 лучше смотреть по внешнему виду (рыхлый - значит готов)
Как правильно варить горох?
время варки гороха и необходимость его замачивать определяется империческим путем (опытным) -
подробнее...
как варить горох шлифованный колотый
положить в кастрюлю, залить водой, довести да кипения, посолить, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю
подробнее...
Как приготовить гороховый суп?
•500 гр. лущеного гороха,
•400-500 гр. копченой грудинки,
•1 луковица,
•2
подробнее...
Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо)
вот рецептик!
Гороховый суп с беконом
:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон
подробнее...
Суп гороховый 3 порции (нормальный рецепт?)
Нормальный, только невкусный. Как в столовке. Внутри овощи будут пресные, потому что соль
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить лагман?
Лагман
1 Для приготовления лагмана нам потребуется:
мясо кусочками (подходит
подробнее...
Горох это же не овощь? а что?
Горох
является одним из основных представителей семейства бобовых. А бобовые, как известно,
подробнее...
Подскажите, как сделать наживку горох? Для рыбалки! Сколько времени его надо варить?
Лучше взять свежий или консервированный, варить долго и не факт, что получится и от гороха
подробнее...
Как варить гороховую кашу - горошницу? И сколько минут варится горох?
Ингредиенты:
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0,5 ч. л. без горки
Масло
подробнее...
Жареный горох . Как приготовить и вкусно ли это блюдо ?
горох зерновой сушеный, немного чёрного перца, соль по вкусу
Горох перебрать, промыть и
подробнее...
Сколько нужно варить горох для рыбалки???
если речь идёт о мастырке... то это довольно кропотливый процесс я делаю это так
Сначала
подробнее...
Кто варит гороховую кашу, скажите соотношение гороха и воды.
Смотря от желаемой консистенции каши. Пропорции от 1:1 до 1:2. Самый оптимальный на мой взгляд 1
подробнее...
как приготовить горох чтобы не пучило?
Говоришь, горох пучит живот? Правда. А ты сделай так, чтоб не пучил. Ведь гороховая шелуха пучит
подробнее...
как делать горох суп?
Горох промыть и замочить в холодной воде лучше на всю ночь. Утром поставить варить в этой же воде.
подробнее...