время варки пропаренного риса



Как варить пропаренный длиннозерный рис

Автор Ая задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно сварить пропаренный рис на гарнир и без масла? и получил лучший ответ

Ответ от Ника[эксперт]
Самый простой рецепт: для сухого риса пропорции 2 к 1 ( 2- воды к 1 риса) Закипятить воду, добавить соль, куриный кубик ( для вкуса) , высыпать рис и варить до испарения воды. Дать постоять закрытым мин. 10, и готово)

Ответ от Elinka[гуру]
Я готовлю отличный рис в микроволновке. Рис примерно пару стаканов промываю, заливаю холодной водой примерно на два пальца выше риса в стеклянную кастрюлю (общий объем не должен быть под верх, так как убежит и запачкает печку) . Солю, накрываю или крышкой стеклянной или блюдом белым кастрюлю. Ставлю микроволновку на мощность 650 на 17-18 мин. Потом смотрю - если вода еще осталась. добавляю время 1-2 мин. Рассыпчатый получается на воде и без масла!

Ответ от Алексей[гуру]
Для начала промойте рис и замочите его на некоторое время (примерно полчаса) в холодной воде. Выкладываем рис на сито и даем воде стечь. Кладем крупу в кастрюлю (желательно с толстым дном) , заливаем ее водой (соотношение 1 часть риса к 1,25 части воды) . Доводим жидкость до кипения на большом огне, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис на 25 минут. Рис готов. Добавляем в него соль.
Некоторые рекомендуют, не замачивая, рис погружать его в уже закипевшую воду и варить 25 минут. Соотношение риса и воды 1,5 стакана риса на 1 литр жидкости. Главное при этом соблюсти пропорции и не открывать крышку кастрюли во время варки крупы.

Ответ от Оинари[гуру]
Проще всего в мультиварке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить пропаренный рис на гарнир и без масла?
спросили в Антрим
Дикий рис нужно смешивать с другими сортами риса или его можно есть сам по себе? И чем он полезен?
Смешанные сорта риса не только полезны, также они используются в профессиональной кулинарии, для
подробнее...

Какой сорт риса самый полезный?
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества,
подробнее...

как сварить РАССЫПЧАТЫЙ рис для гарнира?
Пропорцы 1 к 2 ( Два воды и один риса ) посолить и немешать, варить на маленьком огне с закр.
подробнее...
спросили в Посевная
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...
спросили в Верчелли
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое пропаренный рис?
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный
подробнее...
спросили в Бактрия
РИС... где его родина и какой он бывает?
В санскрите понятие «рис» обозначалось словом vrihi. От него произошло греческое слово oryza,
подробнее...

Из какого риса лучше варить кашу, а из какого плов?
Для плова лучше брать длиннозерный рис, он будет рассыпчатым и не склеится. А для каши - на
подробнее...

Как вкусно сварить рис?
брать рис - пропаренный, длиннозерный (жасмин например) 1 часть риса+2 части воды, перемешать в
подробнее...

Как сварить рассыпчатый рис? Длиннозерный все равно получается как каша.
Меньше воды. Меньше. И если позволяет рецепт сначала немного обжарьте рис, а затем залейте
подробнее...

Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...

Как правильно сварить рисовую кашу?)
на 2 порции: рис-0,5 стакана
вода-1 стакан
молоко-1 стакан
сахар-4 чайн. ложк.подробнее...

Про рис. Как вкусно приготовить рис на гарнир и какой его покупать?
Рис по-восточному (самый простой и старый рецепт)

• Кладешь пропаренный рис в кастрюлю и
подробнее...

кто как готовит рис..
Прежде всего надо выбрать «правильный» сорт риса для блюда, которое вы будете готовить.подробнее...

расскажите пожалуйста. как сварить рассыпчатый рис
Стакан риса + 2 стакана воды + медленный огонь !
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*