Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как вымачивают селедку? и получил лучший ответ
Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Я обычно вымачиваю очень соленую селедку либо в настое чая. либо в молоке.
А потом уже мариную ее в уксусе с луком.
Ответ от ErNik[гуру]
В молоке.
В молоке.
Ответ от Галина Нижник (Меркулова)[активный]
В молоку быстрее и вкуснее.
В молоку быстрее и вкуснее.
Ответ от Fiery[гуру]
Всегда заливаю молоком. Купите в магазине самое дешевое, чтобы не жалко было, залейте сельдь и подержите сутки-двое.
Всегда заливаю молоком. Купите в магазине самое дешевое, чтобы не жалко было, залейте сельдь и подержите сутки-двое.
Ответ от Darkman[гуру]
Вымачивать в воде я не рекомендую. Даже при очень крепком засоле использовать только воду нецелесообразно, так как при этом селедка теряет не только соль, но и жир, и ее мясо сильно грубеет. Вы-мачивать лучше всего в молоке, кефире, простокваше, сыворотке или в смеси этих молочных продуктов с кипяченой водой, а лучше - спитого чая.
Хорошее, правильное, осторожное молочное вымачивание может сделать хорошую сельдь столь же нежной и вкусной, как лососина. После молочного вымачивания сельдь можно употреблять как угодно - и заливать ее сметаной с луком, по-прибалтийски (т. н. селедка под шубой, по российской современной терминологии) , и сдабривать ее сахарным песком, по-китайски (как в приведенном выше рецепте) , и мариновать ее для дальнейшего облагораживания самыми различными способами.
Оставьте вашу заготовку на ночь, плотно закрытой, при комнатной температуре, и на следующее утро она вполне созреет для употребления. Но уже на вторые сутки эту закуску следует хранить в холодильнике.
Вымачивать в воде я не рекомендую. Даже при очень крепком засоле использовать только воду нецелесообразно, так как при этом селедка теряет не только соль, но и жир, и ее мясо сильно грубеет. Вы-мачивать лучше всего в молоке, кефире, простокваше, сыворотке или в смеси этих молочных продуктов с кипяченой водой, а лучше - спитого чая.
Хорошее, правильное, осторожное молочное вымачивание может сделать хорошую сельдь столь же нежной и вкусной, как лососина. После молочного вымачивания сельдь можно употреблять как угодно - и заливать ее сметаной с луком, по-прибалтийски (т. н. селедка под шубой, по российской современной терминологии) , и сдабривать ее сахарным песком, по-китайски (как в приведенном выше рецепте) , и мариновать ее для дальнейшего облагораживания самыми различными способами.
Оставьте вашу заготовку на ночь, плотно закрытой, при комнатной температуре, и на следующее утро она вполне созреет для употребления. Но уже на вторые сутки эту закуску следует хранить в холодильнике.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
в молоке 1,5-2 часа
в молоке 1,5-2 часа
Ответ от Наталия Назаренко[эксперт]
Я однажды испортила селедку под шубой соленой селедкой, поэтому стала всегда пробовать и если кажется что-то подозрительное замачиваю на какое-то время в молоке.
Я однажды испортила селедку под шубой соленой селедкой, поэтому стала всегда пробовать и если кажется что-то подозрительное замачиваю на какое-то время в молоке.
Ответ от Кошечка[гуру]
Вы больше нас знаете. Мы скромно, в молоке. Покрываем тушку целиком и на 2 часа.
Вы больше нас знаете. Мы скромно, в молоке. Покрываем тушку целиком и на 2 часа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вымачивают селедку?
Сельдь в уксусном маринаде
Сельдь маринованная
500 г сельди, 5 чайных ложек сахара, 1 большая морковь, 2 луковицы,
подробнее...
Я очень люблю сельдь, но мало знаю рецептов, связанных с ней.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 400г
- яблоки - 60г
-
подробнее...
Как вы себя чувствовали в первые дни после удаления желчного пузыря?
Наверное все зависит от того каким методом выполнена сама операция. Легче всего конечно переносится
подробнее...
Сахар в крови 10.9.Как понизить?
Назначение: нормализация нарушенного углеводного обмена. Диета № 9. Диета по Певзнеру.
подробнее...
спросили в Горошек
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить сельдь? Точнее из свежей сельди, что можно приготовить?))
О, я Вам помогу! Обожаю блюда из сельди! Итак:
1Блины с салатом из норвежской сельди
подробнее...
Какие диеты при диабете? ! сахар в крови 17
Резкое ограничение углеводов -сахар в любом виде, белый хлеб, выпечка. И лечение у эндокринолога
подробнее...
читала книгу"Курица в полете",так там героиня готовила фирменый форшмак.
Всё не так уж и сложно... Было бы желание.... Это не совсем еврейское блюдо, как тут говорили.
подробнее...
спросили в Селедка
Какие салаты можно приготовить с селедкой? Кроме сельди под шубой.
Селедка в брусничном маринаде.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
подробнее...
Какие салаты можно приготовить с селедкой? Кроме сельди под шубой.
Селедка в брусничном маринаде.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
подробнее...
спросили в Винегрет
Что должно быть в классическом винегрете? Обязательно добавлять капусту?
Свекла, картофель, морковь, лук репчатый, консервир. зеленый горошек, соленые огурцы или квашенная
подробнее...
Что должно быть в классическом винегрете? Обязательно добавлять капусту?
Свекла, картофель, морковь, лук репчатый, консервир. зеленый горошек, соленые огурцы или квашенная
подробнее...
спросили в Селёдка
Сколько по времени варится селёдка?
Сельдь вычистить и промыть накануне. Подготовленную сельдь залить молоком и вымочить. Вымоченную
подробнее...
Сколько по времени варится селёдка?
Сельдь вычистить и промыть накануне. Подготовленную сельдь залить молоком и вымочить. Вымоченную
подробнее...
Сделали операцию по удалению желчного пузыря,подскажите,какую диету нужно соблюдать послеоперационный период?
После операции по удалению желчного пузыря
категорически нельзя :
*алкогольные напитки;
*
подробнее...
Какая должна быть диета при синдроме Жильбера?
Разрешается:
Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и
подробнее...