Автор Зарипов Алексей задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепты выпечки с яблоками, чтобы вкусно и быстро! и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
както бродила по просторам инеТа и нашла вот такой быстрый пирог, теперь пеку ежедневно его можно приготавливать с яблоками, сливами
пирог 54321
* Мука (с горкой) — 5 ст. л.
* Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
* Молоко — 3 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Яйцо — 1 шт
* Разрыхлитель — 2 ч. л.
* Слива (или другие фрукты, ягоды)
* Миндаль (листики-для украшения)
* Сахарная пудрa (для посыпки)
Все очень-очень просто! Смешать все продукты, которые мы берем для пирожка. Мука, сахар, молоко, растительное масло.
Добавить разрыхлитель и яйцо. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (форма небольшая, около 20 см) , а сверху ягодки, какие вы любите! У меня были сливы - я очень люблю сочетание кисленьких фруктов и сладкого теста.
Выпекаем в разогретой духовке, температура 180 градусов, около 20-25 минут до зарумянивания и до сухой спички.
Так как фрукты кисленькие, я посыпала пирожок сахарной пудрой. По желанию вы можете украсить миндальными листиками.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "ЦВЕТАЕВСКИЙ".
Пирог просто находка!
Он изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится.. .
Попробуйте сами!
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 0,5 стакана сметаны, 50гр растопленного сливочного масла, 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Тесто получается мягким, поэтому на противень с бортиками его надо не раскатывать, а раскладывать рукой.
Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста.
Залить сверху кремом : 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки.
Печь минут 50 на 180 градусах духовки.
Можно попробовать сразу.
Но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодильнике (естественно, остудив предварительно) .
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ШАРЛОТКА.
Самый простой и самый вкусный вариант: три желтка взбить с половиной стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками воды в миксере. В другой посуде взбить три белка также с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Затем соединить желтки с белками, добавить стакан просеянной муки, полчайной ложки разрыхлителя и аккуратно перемешать. Если разрыхлителя нет-треть чайной ложки соды погасить лимонным соком. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Форму для пирога смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, разложить красиво веером порезанные тонкими ломтиками кислые яблоки (две-три штуки) . Залить тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности (еще примерно15-20 минут, в зависимости от духовки) . Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчасика. Затем аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы яблоки оказались сверху. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Слоеный пирог с яблоками
Для теста:
300 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 - для смазывания)
100 г смальца
Для начинки:
1200 г яблок
50 г панировочных сухарей
50 г молотого ядра грецкого ореха
100 г сахара
1 щепотка молотой корицы
ванильный сахар для посыпки
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалем и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвернутые края теста топленым жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.
Рецепт пирога был взят с кулинарного форума SAY7.
Большое спасибо создательнице сайта за великолепную идею быстрого пирога, пришедшего на смену привычной шарлотке.
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 50 мл молока
* 250 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
* 400 г сметаны (15-20%)
* 100 г сахара
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Положите вместо персиков, очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки и немного присыпьте их корицей, пирог получится замечательный
Шарлотка)
Шарлотка, быстро и вкусно!!!!
1ст сахара, 1 ст. простокваши, 2 яйца, 2-3 яблока (нарезанные кусочками) , сода, гашенная в уксусе, 2 ст. муки. Все перемешать. На смазанный маслом противень выложить тесто и в духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита.
ШАРЛОТКА
Надо: 1 ст. муки
1 ст. сахара
5 яиц
4 небольших яблока
Взбить сахар с яйцами, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Из яблок удалить сердцевину, порезать их кубиками. Положить яблоки ровным слоем на форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Залить яблоки тестом и форму потрясти. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Удачи! 🙂
мечта
пачку маргарина на терку, 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды гашеной, 2 столовые ложки сахара. замешиваем тесто.
делим на 2 части: в соотношение 1/3 и 2/3. маленькую в морозилку, большую на противень. . пальчиками разминаем по нему, сверху яблоки натертые на крупной терке, трем на крупную теркку тесто из морозилки посыпаем сверху. . заливаем бизе и в духовку при 180 гр. где то минут 20-30...
Загляни на этот сайт. Все то что тебе надо
Загляни на сайт "суперкок. ру"
Чего там только нет ))
яблочки в рубашке. в вырезанную сердцевину ложится джем, а яблочко заворачивается в тесто, как в мешочек и выпекается до готовности. приятного аппетита!
Подскажите рецепт быстрой и вкусной выпечки:)
"Банановые шарики" 2 банана, печенье "Шахматное",-200-300г, 0,5л. б. варён. сгущёнки, 5 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт "Шарлотки"!!!
Самый легкий и вкусный реепт... шарлотка получается пышной ( сода и разрыхлитель не добовляется.. )
подробнее...
В этом году много яблок. Поскажите рецепт БЫСТРОГО легкого яблочного пирога или шарлотки!
3 яйца, стакан муки, стакан сахарного песка перемешать. яблоки порезать кубиками смешать с тестом,
подробнее...
Рецепт быстрых и вкусных оладий с яблоками для тех, кто никогда не готовил?
может и испечь их за Вас?? ? ))
PS 1л кефира, 4 яйца, сода на кончике ножа, соль/сахар по
подробнее...
Здравствуйте! Подскажите рецепт простого и вкусного пирога в мультиварке! Заранее спасибо!!!
Сделайте шарлотку. Готовится она быстро и вкусно получается, можите ещё запиканку сделать тоже
подробнее...
поделитесь рецептом вкусного пирога или печенья на кефире. Спасибо
Делаю очень часто, потому что очень просто, быстро и вкусно!
ПИРОГ
1 пачку
подробнее...
Подскажите пОжалуйста рецепт шарлотки с яблоками!!! ))
берёжь тесто, маги 4 кг, 1 яблоко всё перемешиваешь в кастрюли быстро и
подробнее...
Подскажите рецепт теста для штруделя с яблоками. Заранее благодарю.
Понадобится:
400-500 г готового слоёного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
немного
подробнее...
рецепт шарлотки- быстро и вкусно
#yaimg19951#
шарлотка с яблоками
Для приготовления шарлотки понадобится: 3
подробнее...
быстрые и вкусные десерты из яблок. желательно рецептик или ссылочку
Яблочные оладушки
Ингредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3
подробнее...
Подскажите рецепт пирога со сладкой начинкой из слоеного дрожжевого теста.
если тесто покупное то для начинки хорошо пойдет творог с песком. или яблоки с
подробнее...
какой можно сделать десерт быстро и вкусно
Смешать клубнику с сахаром и
подробнее...
Поделитесь пжл легким рецептом тортика или пирога? для начинающих?))
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.. .
На 1 кг яблок: пачка маргарина, 1ст сахара, 5 - 6 яиц, 1ч л гашеной соды,
подробнее...
подскажите простой рецепт вкусного пирога ...
Пирог 5,4,3,2,1
пирожок из продуктов, которые есть ну в каждом доме! К тому же готовится он
подробнее...
Как приготовить пирог? Бисквитный с яблоками или вишней... и ещё рецепт шарлотки!!!
Бисквитный яблочный пирог
Ингредиенты:
Яблоки — 300 г
Мука — 150
подробнее...