йогурт в духовке



Йогурт в микроволновке рецепт

Автор Svet задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли приготовить йогурт при помощи микроволновой печи или духовки, не приобретая специальную йогуртницу? и получил лучший ответ

Ответ от Басё[гуру]
Основное отличие йогурта от простокваши состоит в том, что йогурт заквашивается не из сырого, а из кипяченого молока и что этот процесс происходит не путем самоквашения, а при определенных условиях. Короче говоря, если простокваша делается сама собой, без всякого труда, то над йогуртом надо поработать.
1- молоко выпаривается на медленном огне при помешивании, при этом оно не закипает, а нагревается 3-4 часа. Это создает плотную консистенцию.
2- молоко после кипячения процедить через легкую хб ткань или марлю. Должен остаться небольшой упругий резинистый сгусток сладковатого вкуса – это закваска.
3- температура молока, при которой заквашивается йогурт, должна быть не выше 40°С.
4- закваской для йогурта служит йогурт предыдущего дня, из расчета 100 г на 1 л молока. Предварительно закваску хорошо размешивают в отдельной посуде, затем вливают в теплое молоко, тщательно и равномерно размешивают, закрывают блюдцем, тщательно закутывают во что-нибудь теплое и аккуратно ставят в теплой комнате на 8-10 часов, после чего выносят в прохладное помещение. Такие йогурты могут жить лет по 30.
Для закваски можно использовать простоквашу, полученную следующим образом: в свежее теплое молоко положить сметану (100-150 г на 1 л молока) и поставить на сутки в теплое место открытым. Из полученной простокваши достаточно взять 100-200 г для закваски 1 л йогурта.
Можно использовать и другой метод. В подготовленное кипяченое молоко положить 100 граммов простокваши (сквашенной не на сметане) и мелкоизрубленную молодую веточку вишневого дерева с листочками.
третий путь для городских условий.
В теплое молоко вливают обыкновенную сметану (100-150 г на 1 л молока) , предварительно хорошо размешанную с 1 ст. ложкой рассола от кислой капусты. Полученный йогурт и может служить источником первоначальной закваски. Тогда через три-четыре раза ежедневного, непрерывного изготовления йогурт полностью "выправится", то есть примет характерный для него вид, консистенцию и вкус (болгарская палочка размножится и постепенно вытеснит остальные кисломолочные бактерии) . Хороший йогурт имеет плотную, однородную, без крупинок, "гладкую" консистенцию, приятный молочнокислый, освежающий вкус.

Ответ от BEAST[мастер]
можно но не стоит это потом есть

Ответ от Волчица 1[гуру]
в микроволновке, только если есть режим ФЕРМЕНТАЦИЯ, в некоторых навороченных есть! в простой микроволновке вся закваска сварится!
В духовке, если сможете температуру держать на уровне 40 градусов не больше!
А вот если в доме есть такая вещь как мультиварка, то запросто!
Но можно обойтись и подручными средствами, типа обычной кастрюли! кипятите молоко, даете ему остыть до 42 градусов, ( мизинчику не должно быть горячо) размешиваете в молоке живой йогурт без добавок (Активия натуральная подойдет) ставите емкость с молоков в кастрюлю с теплой водой, укутываете потеплее и ставите куда нибудь в теплое место, часа на 4-6, воду переодически добавляете теплую по необходимости, главное чтоб подольше молоко с йогуртом не остывало по дольше (молоко мешать и трясти нельзяпока зе загустеет)

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Для того, чтобы приготовить йогурт, надо поддерживать постоянную температуру. А в микроволновке и в духовке поддерживать постоянно температуру в течении 6-8 часов слишком трудоемко и энергоемко. Я думаю не стоит. А йогуртницу дешевле приобрести. Я купила и радуюсь, мне очень нравится.

Ответ от Ёергей зосимов[гуру]
Всё гораздо проще, чтобы приготовить йогурт достачно комнатной температуры. Главное, для закваски использовать живой натуральный йогурт. Оптимальная температура 30-35 градусов, если температура ниже, то процесс будет длиться несколько дольше.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
ЙОГУРТ БЫСТРО И ЛЕГКО.
Если у вас есть варенье или сироп, который в цельном виде есть приторно, можно сделать "йогурт". Вам не понадобятся закваски и йогуртница, а понадобится только блендер.
Берем 500 грамм домашнего творога, 150 мл сметаны, 100 мл молока, 100 грамм сахара и ваниль по вкусу. Все это мы измельчаем в блендере минут 5-7, в конце добавляем сироп или варенье и все, йогурт готов!
Получается неимоверно нежная и вкусная масса, попробуйте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить йогурт при помощи микроволновой печи или духовки, не приобретая специальную йогуртницу?
спросили в Йогурт
Поделитесь рецептами приготовления йогурта в йогуртнице!
Я для закваски беру йогурт дано без добавок. Еще заквашиваю Нормофлорином с лакотобактериями. Все
подробнее...
спросили в Бисквит
вы делали кексы или бисквите в микроволновке? в какой посуде? подскажите рецепт)))
Что потребуется:

Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (можно взять и фруктовый, но
подробнее...

подскажите рецепты пирожных, бисквитов и пицц-запеканок в микроволновке!
на случай, если гости уже на пороге, а у вас не готов десерт, предлагаю такой вот рецептик

подробнее...
спросили в Сырники
ну подскажите же как вкусно сделать сырники микроволновке????
Сырники

пятьсот грамм творога,
1 яйцо,
Восемьдесят миллилитров (четыре ст. л.
подробнее...
спросили в Вафли
Скажите рецепт теста для вафельницы.
"Домашние вафли-лимонные"
Яиц — 5 шт
Сахара — 1 стак.
Маргарина (или масло)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шарлотка Йогурт
Скажите простой рецепт шарлотки на Йогурте.
Ингредиенты:
Молотая корица по вкусу
Груша, яблоко по 1 шт.
Сахар 85 гр.подробнее...
спросили в Десерт Десерты
Подскажите низкокалорийные рецепты десертов?
#yaimg41027# * диетический творог * замороженные или свежие фрукты
#yaimg41028# Фруктовый
подробнее...

Знаете рецепт как приготовить кутабы? Поделитесь пожалуйста.
Итак, сначала убедим себя мыслью о том, что народ будет есть кутабы в огромном количестве и
подробнее...

подскажите оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками
Салат Нежность с крабовыми палочками
кукуруза - 1 банка
крабовые палочки - 200 г
рис
подробнее...
спросили в Йогурт
Как приготовить домашний обезжиренный йогурт?
Не поверите - пришла с работы и поставила на завтрак НЕЖИРНЫЙ ЙОГУРТ! Не знаю, какими пользуетесь
подробнее...
спросили в Шаверма
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.

•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...

Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо
Беру лаваш, намазываю майонезиком, соусом по грузиски, или еще каким нибудь соусом, посыпаю
подробнее...

подскажите рецепт, как приготовить вкусно мясо в микроволновой печи?
В микроволновке невозможно что-либо пригтовить вкусно. Для разогрева агрегат, не
подробнее...

Какой самый вкусный йогурт?
после того как отравилась некачественным йогуртом, решила сама делать... нашла в каком то журнале
подробнее...

Пожалуйста, поделитесь рецептом. Как приготовить кружевные тонкие блины? Буду очень признательна.
Стакан кефира, 1стакан муки, соль, сахар, можно чуть ванилина, 2-3 ложки рас. масла и пол. ч. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*