Нитрит нагреть перед варкой
Автор Алексей Барыкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Зачем промывают рис перед варкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ђигра[гуру]
При обработке риса на поверхности зерен остается рисовая мука, а это - крахмал. Чтобы при варке рис не склеился, его необходимо промыть холодной водой, да и грязь удаляется. После варки риса его тоже желательно промыть, но уже кипяченой водой. Тогда рис получится рассыпчатый, а не "глизевый".
Ответ от Евгений[гуру]
чтоб не слипался и грязь убирают)
чтоб не слипался и грязь убирают)
Ответ от Виктория.[активный]
Чтобы вкуснее было! Да и от частичек пыли очистить не помешает под водой...
Чтобы вкуснее было! Да и от частичек пыли очистить не помешает под водой...
Ответ от Dae1in[гуру]
1 вариант
1 вариант
Ответ от Геката[гуру]
1 и 2
1 и 2
Ответ от Kristinakatyte[гуру]
и первое и третье, приятного аппетита
и первое и третье, приятного аппетита
Ответ от Granate Flower[гуру]
Можно я просто отвеыу, его лучше промыть раз 5-6,притом перетирая зёрнышки, так он действительно сварится рассыпчатым...
Можно я просто отвеыу, его лучше промыть раз 5-6,притом перетирая зёрнышки, так он действительно сварится рассыпчатым...
Ответ от Ёаманта[гуру]
ну а как же это обязательная процедура она очищает рис!
ну а как же это обязательная процедура она очищает рис!
Ответ от Валентина Ш[гуру]
Чтобы в нем осталось меньше крахмала
Чтобы в нем осталось меньше крахмала
Ответ от Єедор Пупков[гуру]
а) Плохие рисенки всплывают и их легко убрать.
б) Смывается некая часть клейковины и при варке он будет действительно рассыпчатее.
в) Посмотришь на заводы по фасовке и упаковке и захочешь помыть рис с мылом.: ) А потом ещё чего-нибудь дизинфицирующего в процессе варки добавить. Варите рис в водке!
а) Плохие рисенки всплывают и их легко убрать.
б) Смывается некая часть клейковины и при варке он будет действительно рассыпчатее.
в) Посмотришь на заводы по фасовке и упаковке и захочешь помыть рис с мылом.: ) А потом ещё чего-нибудь дизинфицирующего в процессе варки добавить. Варите рис в водке!
Ответ от Лисёнка[гуру]
1-й, вода после промывания грязная, сероватая.
1-й, вода после промывания грязная, сероватая.
Ответ от Дракон Иль[гуру]
я так вообще запариваю всегда... кипяточком заливаю, жду когда из него выпарится вся муть, промываю холодной водой, и ток после этого варю... так рассыпчатей получается)
я так вообще запариваю всегда... кипяточком заливаю, жду когда из него выпарится вся муть, промываю холодной водой, и ток после этого варю... так рассыпчатей получается)
Ответ от Дмитрий[гуру]
Ну что бы не слипался это одно снего смывается как бы мучной налет!! ! Ну и еще он как бы разбухает и готовиться намного легче и вкуснее!!!
Ну что бы не слипался это одно снего смывается как бы мучной налет!! ! Ну и еще он как бы разбухает и готовиться намного легче и вкуснее!!!
Ответ от В_Х[гуру]
а вы руки перед едой моете? а яблоки? а бананы? а яйца?))
вот потому и рис моют, и гречку, я и любые бобовые промываю))
Чистота, понимаешь, залог здоровья. )))
а вы руки перед едой моете? а яблоки? а бананы? а яйца?))
вот потому и рис моют, и гречку, я и любые бобовые промываю))
Чистота, понимаешь, залог здоровья. )))
Ответ от Ётанивлав Калашников[активный]
пропадает клейкость и рис становится рассыпчатым.
пропадает клейкость и рис становится рассыпчатым.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем промывают рис перед варкой?
спросили в Варка
Нужно ли промывать рис перед варкой?
Мытьё риса перед варкой обязательно. А нужно это для того, чтобы предотвратить склеивание рисинок
подробнее...
Нужно ли промывать рис перед варкой?
Мытьё риса перед варкой обязательно. А нужно это для того, чтобы предотвратить склеивание рисинок
подробнее...
рис надо обжаривать перед варкой?
Вот вам рецептик которым постоянно пользуюсь.
Снасала надо купить рис. В принципе, если нет
подробнее...
спросили в Варка
Нужно ли отмачивать мясо в воде перед варкой или помыл и сразу варить? Почему да или нет?
в еврейской кухне запрещено употреблять мясо с кровью. и вообще кровь. для этого мясо вымачивают в
подробнее...
Нужно ли отмачивать мясо в воде перед варкой или помыл и сразу варить? Почему да или нет?
в еврейской кухне запрещено употреблять мясо с кровью. и вообще кровь. для этого мясо вымачивают в
подробнее...
спросили в Гречка Варка
Гречку перед варкой сначала помыть потом пожарить или наоборот пожарить помыть сварить ?
достаточно просто промыть водой)) хорошо промыть... но так, чтобы гречка
подробнее...
Гречку перед варкой сначала помыть потом пожарить или наоборот пожарить помыть сварить ?
достаточно просто промыть водой)) хорошо промыть... но так, чтобы гречка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горох
Сколько по времени варить горох, замачивать нужно перед варкой
сухой горох замачивают как минимум на
подробнее...
Сколько по времени варить горох, замачивать нужно перед варкой
сухой горох замачивают как минимум на
подробнее...
Надо ли мыть рис перед варкой и почему?
надо: грязь смыть и рисовую муку лишнюю .
Более точно:
Если вы собираетесь варить кашу,
подробнее...
Как правильно замочить Горох перед варкой?
Я горох не замачиваю, а просто хорошо промываю, чтоб вода оставалась прозрачной и ставлю вариться
подробнее...
спросили в Курица
Какой сделать гарнир к жареной курице???
Варианты гарниров:
1. жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный
подробнее...
Какой сделать гарнир к жареной курице???
Варианты гарниров:
1. жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный
подробнее...
спросили в Топленое
как правильно приготовить топленый творог? спасибо
Из обезжиренного отжатого творога приготавливают топленый сыр. Чтобы получить 1кг сыра, надо взять
подробнее...
как правильно приготовить топленый творог? спасибо
Из обезжиренного отжатого творога приготавливают топленый сыр. Чтобы получить 1кг сыра, надо взять
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сварить вкусное варенье из слив
Перед варкой плоды промыть и удалить плодоножки. Крупные сливы разрезать вдоль на две половинки и
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно заваривать кофе?
Знающие люли утверждают, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до +
подробнее...
Как правильно заваривать кофе?
Знающие люли утверждают, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до +
подробнее...
Нужно ли замачивать нут перед приготовлением этого блюда?
без замачивания нут придется варить более 4 часов.. . ссылку твою не открывала, просто пришлось
подробнее...