зачем в блины добавлять соду



Зачем сода в блинах

Автор Наша Наташа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Объясните,зачем добавлять нужно соду в блины? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Сода - это разрыхлитель. При нагревании выделяется углекислый газ, его пузырики делают блин пузырчатым. Блины или на дрожжах - или на соде. Лучше, если в тесте будет кефир или кислое молоко, тогда сода будет им "гаситься", и точно не останется специфического привкуса. В порошке-разрыхлителе вместо соды - другая соль, а для создания кислой среды - кристаллики лимонной кислоты, которые при растворении будут взаимодействовать с солью и выделяется газ, который разрызляет тесто.
Если на соду аллергия, пеките дрожжевые блины. Или попробуйте добавлять разрыхлитель (пакетики) . Можно и без соды, разумеется. Особенно если яиц больше добавить.

Ответ от Дима Крижевский[гуру]
чтоб выросли

Ответ от Импае кеуке[гуру]
чтоб вкуснее

Ответ от Ёвета... та...[гуру]
В оладьи нужно а в блины нет.

Ответ от Ночной Дозор[гуру]
Если на молоке сода не нужна, а если на кефире, хотите толстые и пышные блины -сода гашеная уксусом нужна.

Ответ от Ѝллин[гуру]
Соду в блины добавляют только в том случае, если предварительно
добавлена лимонная кислота или подобие. Это делается непосредственно перед жаркой блинов, для распушивания жидкой смеси.

Ответ от Дарья Бокова[новичек]
Соду можно заменить разрыхлителем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Объясните,зачем добавлять нужно соду в блины?

Что можна использовать для тонких блинов вместо соды?
Без соды.
Тонкие блины, зачем нужны рыхлители.
Я пеку такие с начинками. Жидкое тесто,
подробнее...

дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель?
Зачем в блины разрыхлитель?
Поджариваешь на сковородке фарш добавляешь лук и можно отваренный
подробнее...
спросили в Уксус
Зачем соду для выпечки гасят уксусом?
В некоторые виды теста (песочное, на блины, оладьи... ) добавляют соду. Иногда ее предварительно
подробнее...
спросили в Кулинария
Как понять такой термин в кулинарии,как сода,гашенная уксусом?
Берешь соду (сколько надо по рецепту) в ложку. туда же наливаешь немного уксуса или сока лимона.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Напишите рецепты тонких блинчиков на молоке и с добавлением соды
Зачем с содой? Она совсем не нужна.

БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить )
подробнее...

блины на 2 литра молока сколько яиц бросить?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...

Берем теплое молоко... 1
подробнее...

можно ли сделать блины или оладьи на прокисшем молоке? и можно ли для этого использовать просроченное молоко дней на 6?
Предпочитаю готовить из непорченых продуктов! Зачем желудок нагружать плохим! Вкусное получается из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*