Зачем сода в блинах
Автор Наша Наташа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Объясните,зачем добавлять нужно соду в блины? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Сода - это разрыхлитель. При нагревании выделяется углекислый газ, его пузырики делают блин пузырчатым. Блины или на дрожжах - или на соде. Лучше, если в тесте будет кефир или кислое молоко, тогда сода будет им "гаситься", и точно не останется специфического привкуса. В порошке-разрыхлителе вместо соды - другая соль, а для создания кислой среды - кристаллики лимонной кислоты, которые при растворении будут взаимодействовать с солью и выделяется газ, который разрызляет тесто.
Если на соду аллергия, пеките дрожжевые блины. Или попробуйте добавлять разрыхлитель (пакетики) . Можно и без соды, разумеется. Особенно если яиц больше добавить.
чтоб выросли
чтоб вкуснее
В оладьи нужно а в блины нет.
Если на молоке сода не нужна, а если на кефире, хотите толстые и пышные блины -сода гашеная уксусом нужна.
Соду в блины добавляют только в том случае, если предварительно
добавлена лимонная кислота или подобие. Это делается непосредственно перед жаркой блинов, для распушивания жидкой смеси.
Соду можно заменить разрыхлителем
Что можна использовать для тонких блинов вместо соды?
Без соды.
Тонкие блины, зачем нужны рыхлители.
Я пеку такие с начинками. Жидкое тесто,
подробнее...
дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель?
Зачем в блины разрыхлитель?
Поджариваешь на сковородке фарш добавляешь лук и можно отваренный
подробнее...
Зачем соду для выпечки гасят уксусом?
В некоторые виды теста (песочное, на блины, оладьи... ) добавляют соду. Иногда ее предварительно
подробнее...
Как понять такой термин в кулинарии,как сода,гашенная уксусом?
Берешь соду (сколько надо по рецепту) в ложку. туда же наливаешь немного уксуса или сока лимона.
подробнее...
Напишите рецепты тонких блинчиков на молоке и с добавлением соды
Зачем с содой? Она совсем не нужна.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить )
подробнее...
блины на 2 литра молока сколько яиц бросить?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1
подробнее...
можно ли сделать блины или оладьи на прокисшем молоке? и можно ли для этого использовать просроченное молоко дней на 6?
Предпочитаю готовить из непорченых продуктов! Зачем желудок нагружать плохим! Вкусное получается из
подробнее...