Автор Ёветлана Машанова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепты холодных закусок и салатов из печени и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Салат с печенью (холодные закуски)
Печень 0.5 кг.
Яйцо 4 шт. (вареные)
Рис отварной 0,5 ст.
Лук
Сыра 200гр
Майонез 250гр.
Печень отварить, натереть на терке. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить нарубленные яйца, рис, лук и натертый на терке сыр и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.
----------------------------------------------------------
Салат из печени трески с овощами и рисом
250 г консервированной печени трески, 150 г риса, 3 - 4 помидора, 3 соленых огурца, 5 - 6 листьев зеленого салата, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 200 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Лук и помидоры нарезать тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками. Яйца отварить вкрутую, их и печень трески мелко порезать, добавить зеленый горошек, рис и порезанные овощи. Заправить солью, молотым перцем, мелко порезанной зеленью петрушки, заправить майонезом, перемешать. Салат уложить горкой в салатник. Оформить дольками помидоров и яиц, листьями салата.
------------------------------------
Паштет из печени - (Закуски и салаты)
-300г печени, 200г нежирной свинины или говядины, 100г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 50г сыра, 50г сметаны.
Печень и нежирную свинину или говядину нарезать кусками, положить в кастрюлю с маслом, добавить лавровый лист, лук и морковь, белые коренья. Тушить при закрытой крышке до готовности, изредка помешивая. При значительном выпаривании жидкости добавить 1-2 столовые ложки воды. Тушёные продукты слегка остудить, затем пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой, добавить яйца, соль по вкусу, натёртый на тёрке сыр и всё перемешать. Готовую массу выложить в формочку, смазанную сметаной, запечь в духовке и остудить. Паштет можно не запекать. В этом случае в него можно не класть яиц, придать форму биточка и остудить.
Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоёного теста, либо подаётся в качестве самостоятельной закуски.
------------------------------------------------
Салат с утиной печенью
(на 4 порции)
2 граната
3 ст. л. изюма
4 ст. л. каперсов
3 ст. л. уксуса бальзамико
4 ст. л. портвейна
1 ст. л. меда
5 ст. л. растительного масла
соль, перец
150 г ассорти салата
200 г утиной печени
50 г бульона из кубиков
Гранаты разрезать, аккуратно выбрать зерна, смешать их с изюмом и каперсами. Уксус смешать с портвейном, медом, 4 ст. ложками масла, посолить, поперчить, добавить смесь зерен граната, изюма и каперсов и оставить на 30 минут.
Салат очистить, вымыть, изорвать на небольшие кусочки. Утиную печень разрезать на кусочки, обжаривать, помешивая, в 1 ст. ложке масла в течение 3-4 минут. Добавить бульон, посолить и поперчить. Выложить салат и печень на тарелки и посыпать смесью зерен граната, изюма и каперсов. По желанию украсить перьями зеленого лука.
печеночный салат с кедровыми орешками
500 гр. кур. печени отварить в воде пополам с молоком.
сварить 4 яйка.
пожарить 2 лука и 2 морковки
порезать солломкой печень и яйки и всё смешать, добавить 80 г. кедровых орешков.
заправить моёнезом
отварная говяжья печень+отварная свекла+изюм+грецкий орех+соль+майонез!
Мужчины обожают этот салат - вкусно и ооочень сытно. :-))
АППЕТИТНЫЙ РУЛЕТИК
Описание: Продукты:
печень (любая) ,
бекон сыро-копченый нарезанный (в упаковке) ,
маслины,
раст. масло.
Инструкции:
сырую печень порезать на небольшие кусочки (см 3), слегка посолить, поперчить и завернуть в кусочек бекона (можно разрезать пополам) .
Обжарить на растительном масле с обеих сторон мин. 5-7 до золотистой корочки. Затем вставить зубочистку в рулетик и надеть сверху маслину.
Постарайтесь, чтобы печень не выглядывала из рулетика.
Оригинальная закуска, можно есть и в холодном виде, а главное готовится молниеносно!! !
БЕЛОРУССКИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ
Описание: Продукты:
белые сушеные грибы 40 г,
говяжья печень 200 г,
соленые огурцы 2 шт. ,
лук 3 шт. ,
яйца 2 шт. ,
майонез 3/4 стакана,
растительное масло 3 ст. ложки,
перец, зелень, соль.
Инструкции:
Белые сушеные грибы промыть в воде 3-4 раза, замочить их на 2- 3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.
здесь сотни обалденных рецептов с отзывами
Рулет из печени
печень говяжья - 1 кг, морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1 головка, маргарин - 150 г, масло сливочное - 100 г, перец черный молотый, соль, зелень укропа или петрушка, яйцо вареное - 5 шт. , сыр плавленый мягкий - 150 г, орехи грецкие (ядра) - 5 шт. , майонез - 1 ст. ложка, мускатный орех тертый - 1 щепотка Печень зачистите от пленок и нарежьте кусочками. Лук мелко нарежьте, обжаривайте на маргарине в течение 5 минут, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще несколько минут. Затем положите печень, соль, перец, накройте крышкой и тушите до готовности. Охладите, пропустите 2 раза через мясорубку, соедините с маслом и взбейте. Для начинки яйца мелко порубите, добавьте сыр, измельченные орехи, мускатный орех, майонез и взбейте. Печеночную массу разложите в виде квадрата на пергаменте, покройте начинкой, сформуйте рулет и выдержите его в холодильнике не менее 4 часов. Нарежьте ломтиками, оформите зеленью.
Салат «Пикантный»
печень говяжья вареная - 200 г, сыр твердый - 80 г, огурцы маринованные - 1 шт. , лук репчатый - 1 головка, яйцо вареное - 2 шт. , маргарин - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, зелень укропа
Печень нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на маргарине до золотистого цвета. Огурец нарежьте соломкой. Подготовленные продукты выложите слоями в салатник. При подаче полейте майонезом и оформите дольками яиц и зеленью.
Салат из куриной печени, бекона и сухариков
салат - 70 г, печень куриная сырая - 100 г, бекон копчено-вареный - 30 г, лук репчатый - 40 г, шампиньоны - 50 г, сухари из белого хлеба - 30 г
Для соуса: уксус бальзамик, горчица, растительное масло, травы сушеные прованские
Печень обжаривается с луком, грибами и беконом, довести до вкуса солью и перцем. Приготовить заправку: 2 части уксуса смешать с 1 частью горчицы, хорошо перемешать и небольшими порциями начать вливать масло, пока не образуется эмульсия и масло равномерно распределиться.
Добавить в соус щепотку прованских трав. В салатник выложить промытый и обсушеный лист салата, порваный на крупные кусочки, полить соусом и выложить сверху жареную горячую печень. Посыпать салат сверху сухариками. Сделать их можно самим с добавлением чесночка и зелени.
Салат с печенью и солеными огурцами
печень говяжья - 400 г, огурцы соленые - 2 шт. , лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 50 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт. , зелень укропа - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки
Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью и заправьте майонезом. При подаче выложите в салатник на листья салата.
Салат печеночный слоеный
печень - 1 кг, белая фасоль консервированная - 1 банка, морковь - 2-3 шт. , лук - 1-2 шт. , майонез, зелень петрушки, укропа
Отварить печень до готовности. Остудить. Лук почистить, нарезать полукружочками, пассировать на маленьком огне в сковороде. Морковь очистить, добавить в сковороду к луку, пассировать вместе еще 5-10 минут. Остудить. Отварную печенку прокрутить на мясорубке (или потереть на мелкой терке) . В салатницу уложить слоями: Немного печенки, затем — лук и морковь, смазать майонезом, далее слои повторить, верхний слой — печенка. Сверху выложить фасоль, разровнять, украсить измельченной зеленью.
Салат из печени «Королевский»
печень говяжья жареная - 200 г, грибы вареные - 100 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт. , яйцо вареное - 2 шт. , масло топленое - 2 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец
Печень и грибы нарежьте ломтиками. Яйца мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте на разогретом масле лук и морковь, охладите. Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.
Подскажите, пожалуйста рецепт салата из печени трески (проверенный).
Салат из печени трески
Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко
подробнее...
Подскажите простой салат из печени
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ. Печень отварная на тереть. 1 --слой печень. 2 слой ---грибы жареные с луком. 3
подробнее...
скажите пожалуйста кто успел записать рецепт салата из печени трески из программы "Контрольная закупка" от 10.03.10?
Я как раз записывала: печень трески размять, порезать помидоры мелко, перец кубиками (красный),
подробнее...
Что приготовить с консервой из печени трески ?
Можно сделать фаршированные яйца, смешав размятые желток с печенью трески, добавив немного
подробнее...
что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...
Посоветуйте закуски (не рыбные) на праздничный стол. Спасибо)))
Оля, #yahrefs356235# ты много чего вкусненького
подробнее...
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?
Печень
"Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
подробнее...
Что можно ещё приготовить из говяжьей печени?
Суп с кнелями из печени:
такой рецепт, а сделать забываю. Это для тех, кто печенку любит.
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Скажите пожалуйста, что можно приготовить из печёнки, кроме печёночного торта?
печень, жареную в сметане
печень с жареным луком
печень
подробнее...
как готовить печень
Ой, очень вкусно будет если гов-ю печень в молоке отмочить нарезать кусками толщиной в 1 см, жарим
подробнее...
Печень говяжья с чем приготовить?
С рисом по корейски.
Печень как на гуляш режете, масло растительно в сковороду, раскалите его
подробнее...
Подскажите, какой- нибудь салат или закуску из печени минтая (консервы).
1.Самый простой: отварить пару яиц, натереть на крупной терке и смешать с печенью
подробнее...
Как готовить свиную печень? Вчера купил, не знаю как сделать мягкой?
Сначала выдержите её в молоке 30 минут. И только затем жарьте. Только недолго. Иначе она станет
подробнее...