закваска для йогурта



Автор Simone Mery задал вопрос в разделе Готовим в ...

Закваска для йогурта в йогуртнице и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Ошибка думать, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы получите йогурт с живыми полезными бактериями. Через некоторое время созреет простой кисломолочный напиток, не имеющих таких целебных свойств как у йогурта. Дело в том, что полезные бактерии в йогуртах, купленных в магазине, быстро теряют свою активность после того, как продукт распакован.
Настоящий йогурт получится только при использовании закваски, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки. Существуют специальные магазины заквасок, их можно найти в интернете.
молочная смесь с микробиологическими показателями:
Количество молочнокислых микроорганизмов (Str. thermophylus и Lactobacterium bulgaricum), в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не менее 10 в седьмой степени
Количество бифидобактерий (Bifidobacterium), в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не менее 10 в шестой степени
Количество бактерий молочнокислой ацидофильной палочки (Lactobacillus acidophilus), в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не менее 10 в шестой степени
Обеспечить такие характеристики может только добавление в молоко аптечной или специальной производственной закваски, а не купленных йогуртов.
Так что не стоит заблуждаться в отношении особой полезности домашних йогуртов, приготовленных сквашиванием молока магазинными йогуртами.
Болгарский комитет по стандартизации и метрологии в Министерстве здравоохранения запретил продуктам компании Данон называться йогуртами
не предусматривают оценки их микробиологического состава на предмет жизнеспособности бактериальных культур, — заявила корреспонденту «Reuters» доктор Бергман. — Поэтому производители вводят бактерии в пищевые продукты или биодобавки, но не заботятся о сохранении их полезных свойств на пути от фабрики к потребителю. »
Вот статья о том как правильно готовить дома йогурты. ссылка
· Готовя йогурт самостоятельно, вы, скорее всего, используете обычное молоко, а на заводах йогурт производится из специально подготовленной молочной основы с повышенным содержанием белка, кальция, калия и фосфора. Там либо специально сгущают молочную основу, либо добавляют в нее определенное количество сухого обезжиренного молока, рассчитанное технологами.
· Учтите, что в домашних условиях невозможно обеспечить полную стерильность процесса изготовления. Закваску легко загрязнить и, следовательно, потерять ее ценные компоненты. "
Необходимо взять готовую закваску, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки (на сегодняшний день есть 3 торговые марки, которые выпускают подобные закваски: VIVO, Good Food, Симбитер). Прокипятить и остудить молоко до t 38-40 °C. Добавить в него закваску и оставить в термосе, йогуртнице или банке в тёплом месте на 8-10 часов.
Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочные продукты» , Медицинский Вестник- 13.11.02; Закваски для йогурта ТМ GoodFood; Голубева О. Про молочные реки, йогуртовые берега… // SFЕRA.FМ.

Ответ от Ѐодригес[гуру]
"Иммунеле" теща заквашивает и в последнее время отечественными с коротким сроком хранения

Ответ от Людмила Клочкова[гуру]
я использую для заправки данон. есть ещё один секрет. многие иогуртницы перегреваются. бактерии гибнут и иогурт не получается. эту проблему можно решить подложив на дно иогуртницы кусочек ткани.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Закваска для йогурта в йогуртнице

как сделать йогурт в мультиварке скороварке BRAND 6051.
Это распространённое заблуждение, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы
подробнее...
спросили в Йогурт
Можно ли приготовить йогурт при помощи микроволновой печи или духовки, не приобретая специальную йогуртницу?
Основное отличие йогурта от простокваши состоит в том, что йогурт заквашивается не из сырого, а из
подробнее...
спросили в Закваска
йогурт на закваске в мультиварке
Сегодня с Вами мы будем приготовить домашний йогурт на сухой закваске в мультиварке Brand.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Йогурт
домашний йогурт. какая йогуртница лучше, как вы его делаете
инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой
подробнее...

Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...
спросили в Йогурт
Как приготовить йогурт в йогуртнице?
Ингредиенты

Молоко 1 л
Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст. л.
Способ приготовленияподробнее...

Сметана Здравствуйте. Можно ли использовать закваску для йогурта при приготовлении сметаны?
Можно.
Раз можно наоборот - сметану в йогурт, значит, можно и йогуртом сметану
подробнее...

Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы?
Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она
подробнее...
спросили в Закваска
Кто пользовался бактериальными заквасками для йогурта VIVO (фото внутри), что то не могу понять....на их сайте написано
Я только такими заквасками и пользуюсь, довольна )) Имеется ввиду, к примеру, если вы берёте 0,5 л
подробнее...

"Что такое натуральный йогурт" ?
ЭТО ПРОДУКТ СДЕЛАН ИЗ ДОМАШНЕГО МОЛОКА
без всякого рода эмульгаторов и полусинтетических
подробнее...

можно при похудении пить йогурт "активиа"?
Лучше откажитесь от любых продуктов из коровьего молока.

Если Вам нужно быстро похудеть
подробнее...
спросили в Зяблики Сойки
приведите пожалуйста примеры нейтрализма
Нейтрализм, -совместно обитающие на одной территории организмы не влияют друг на друга. При
подробнее...
спросили в Закваска
закваска. какая нужна закваска для йогуртницы
В принципе натуральный йогурт содержит в себе закваску, при чем закваска уже находится в активной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*