заливное из говяжьего языка



Заливное из языка говяжьего

Автор Tanya Basmanova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста как правильно сварить говяжий язык??? как сделать заливное из языка??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Голикова[мастер]
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже - свиной. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат, заменив мясо кусочками языка.
Для рецепта заливного Вам потребуются:
- язык - 1 шт.
- специи
- вареное яйцо
- овощи
- желе.
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки или сельдерея) . Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т. п.) , зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе (на 2.5-3 ст. желе, 20-25г. желатина) . Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде (40-50гр. ) и выложить на блюдо.

Ответ от Вася[гуру]
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пенку и варить до готовности часа два, затем подставить под холодную воду и очистить, а тут два варианта:
- Остудить, порезать тонкими кусочками, положить на блюдо и употреблять с хреном или горчицей.
- Порезать тонкими кусочками, бульон процедить добавить желатин, довести до кипения, залить кусочки, поставить в холодное место и получиться заливное.

Ответ от SchneeFeen[гуру]
Посотри на этом сайте: ссылка. Там много вкусностей.

Ответ от Инна Козловская[активный]
Язык помыть, залить водой варить 4 часа на медленном огне, чтоб почти не кипело, тогда будет бульон прозрачный. Соль, перец горошек, лавровый лист,
Если отдельно не варить ножки телячьи, чтоб застыл, придется добавить желатин. Инструкция на упаковке.
После варки достать язык, очистить, нарезать пластами, разложить на блюде.
В бульон добавить чеснок через чесночницу, дать постоять минут 10, а затем через сито процедить и залить сам язык.
Можно украсить морковкой и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как правильно сварить говяжий язык??? как сделать заливное из языка???

Заливное из языка. как приготовить?
Язык заливной

язык
морковь
лук
корень сельдерея (или петрушки)подробнее...

Как правильно готовить заливное из языка?
Необходимые продукты:
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук
подробнее...

какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик
подробнее...

заливное из языка
Вам потребуются:
язык говяжий - 1 шт. (около 1кг) ;
 желатин - 1 ст. л.
подробнее...

расскажите как делается заливное из языка,пожалуйста.
Что нужно:
(4 порции)
1 говяжий язык
2 луковицы
2 морковки
2 корня
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно сделать пикантного из языка, не важно свинной или говяжий Заранее благодарю
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,подробнее...

блюда из языка
Отварить. Порезать кусочками, обжарить до легкой корочки. . Подавать горячим с любым гарниром. подробнее...

Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...

Какую еду нужно приготовить к дню рождению?? ? Чтобы был очень богатый стол!
Если денег много, и очень, то не заморачивайтесь, закажите блюда в хорошем ресторане с доставкой на
подробнее...

хочу приготовить язык .. телячий но не знаю как варить 4 часа ...чего подскажите??
Рецепт из языка.
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как
подробнее...

Какой язык лучше приготовить? Свиной или говяжий? Какой из них нежнее?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...

Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)

Ингредиенты

* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...

Как приготовить язык (свиной или говяжий)
Язык по-кавказски: язык отварить, порезать небольшими кубиками, перемешать с аджикой, рублеными
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*