Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
ДРУЗЬЯ КУЛИНАРЫ подскажите КАК СДЕЛАТЬ КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Заливное из куриной грудки и яиц
Что нужно:
2 куриные грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
100 г замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 г желатина
соль по вкусу
Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
КСТАТИ
заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.
1способ:Промытую курицу разрубить на 4 части,сложить в сотейник,залить водой,добавить мелко порезанные морковь,петрушку, лук и на слабом огне варить до готовности,снимая пенку.Готовую курицу вынуть из бульона,уложить формочки,украсить зел. горошком,кружочками крутых яиц,зеленью,залить частью приготовленного желе(ланспига) и поместить в холодильник.Остаток желе разогреть,влить стол.ложку вина,размешать,поставить в хол-к,дать застыть,затем нарезать ромбиками или кружочками и украсить курицу.
Варенная курица-350гр.,1ст. ложка желатина,красное вино-50гр.,бульон-500гр.,4ст. ложки консерв. зеленого горошка,2 яйца,соль,зелень по вкусу.
2 способ:
Обработанного цыпленка обжарить до готовности и охладить.Затем украсить маринованным перцем,нашинкованным кольцами луком и солеными огурцами.Залить желе и поставить в холодильник.
Цыпленок-400гр.,желе(бульон)-100гр.,перец красный маринованный-50гр.,лук репчатый-50гр.,зелень-10гр.
Я готовлю без желатина. Только куриное филе не подойдет - нужен настоящий домашний петух. Причем, хорошо бы мой ровесник чтоб был. Варится он 6 часов на медленном огне с добавлением моркови и лука (можно еще всяких разных кореньев добавить, но это кто как любит). Ближе к финалу, минут за 40, солю, чуть перчу, добавляю лавровый лист и душистый перец. Через 6 часов варки снимаю с огня, даю чуть остыть. Бульон процеживаю через марлю. Петуха разбираю. Морковку режу на цветочки-листики. Лук и иже с ним - в мусор.
Как быстро и вкусно приготовить куриные грудки!
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем
подробнее...
Белое мясо курицы. Есть рецепты?
Отбивные из куриного мяса.
Беру куриную грудку, разрезаю каждую половинку на 4-6 частей
подробнее...
что приготовить недорого и легко
Купи куриные окорочка и рукав для запекания окорочков со специями. Легко, быстро, вкусно, не
подробнее...
Курица
курица любит соль и чеснок. классическая смесь для жареной или грилеваной курицы- соль перец,
подробнее...
Что можно сделать необычное из грибов?
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1 кг грибов, 100 г сыра, 60 г масла, 1-2 луковицы, 2 стакана сметаны, 1 ст. л.
подробнее...
Как приготовить 6 блюд из одной курицы?
При фантазии сколько угодно, хоть 100 блюд, только порции будут маленькими.
1рулет из куриной
подробнее...
Как приготовить заливное?
ЗАЛИВНОЙ СУДАК
На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку
подробнее...
Как готовиться салат " Виктория"
Салат Виктория
Ингредиенты:
Куринные грудки филе 2 шт
фасоль в собственном
подробнее...
что нужно есть, чтобы ногти были крепкие?
Для того чтобы ногти были крепкими и здоровыми, необходимо есть много белковых продуктов (мяса,
подробнее...
Подскажите меню на неделю что бы каждый день содержал не больше 1200каллорий, за один день.
Можно рассчитать примерное меню на 1200 калорий для похудения на день.
Завтрак - на
подробнее...
помогите с холодными закусками на свадьбу .
Заливное из говяжего языка, рыбы, птицы, холодец, рулетики из ветчины, фаршированные сыром
подробнее...
как приготовить рябчика
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
меню на день рождения на 15 человек
Выберете сами, что интересно -
Закуски
Заливное из курицы
Заливной
подробнее...
Как прготовить холодец с использованием желатина?
Холодец без желатина готовится, Вы перепутали с
подробнее...