замариновать свинину для шашлыка



В чем замариновать свинину для шашлыка

Автор Василий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше замариновать свинину на шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном) , разбавленном (или неразбавленном) водой. Или в лимонном соке с перцем. Хорошо добавить гранатовый сок. Обязательно лук.
Свиные шашлыки лучше всего получаются из окорока. Постное мясо - например карбонад - становится при готовке над углями суховатым Размеры среднего куска мяса для шашлыка в сыром виде - со спичечный коробок. При жарке кусок немного уменьшится в размерах и будет пригоден для поедания за один-два укуса. Если мясо будет нарезано мельче, оно может высохнуть или пригореть, а если крупнее - снаружи пригореть, внутри остаться сырым.
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо на 5 кг
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 500 -700г
Красный и чёрный молотый перец, соль по вкусу
можно готовые специи для шашлыка использовать
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Свинина в пузырьках – шашлык на минералке
Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.
Шашлык на красном вине и гранатовом соке
3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели
две-три ложки оливкого масла.
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.

Ответ от Star[гуру]
Србираетесь на шашлык? Завидую... Лук порезать кольцами (чем больше, тем лучше) , майонез и кетчуп "Шашлычный" счешать в пропорции 1 к 1. Мясо порезать кусками не менее 3,5 -4 см. (меньше будут выгорать сильно) , смешать с луком и залить смесью майонеза и кетчупа. Замаринованное таким образом мясо получается невероятно нежным, так и тает во рту. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[активный]
я ла последний раз шашлык... мясо которого мариновали в майонезе...
очень вкусно, сочно .. и т.п

Ответ от Nickola[эксперт]
Все гениальное просто!!
Режиш свинину, толщиной примерно 2 см, солишь ее, перчишь, красным и черным перцим по вкусу. Далее нарезаешь лук, разминаешь его над мясм чтоб сок появился! Добавляешь киндзу или базилик по вкусу, и заливаешь миниралкой, газировоной!!
Только не вкоем случае не добовляй уксус, ну и всякую подобную ей дрянь!
Майонез или сметану по своему усматрению, только скажу сразу, мой жилудок мясо с майонезом ваще ни как не принял! Что съел то и вернул обратно!!
Удачно сделать шашлык, а главное не сожги его! И хорошо отдахнуть!

Ответ от Ўлька[гуру]
Если мясо само по себе мягкое (шейка, окорок, грудинка) то можно любым способом, его точно не испортишь, а если надо сделать мягче то кефир, майонез, простокваша...

Ответ от Мамочка[гуру]
Мясо, кефир(простокваша), лук, соль, перец, помидоры(поболдьше), лимон(немного), специи по вкусу, под гнет на 3 часа, потом гнет снять, проткнуть, чтобы сок равномерно распределился, на следующий день можно готовить. Если нужно быстро, добавить сильно газированной воды под гнет не ставить, через 2 часа можно готовить»

Ответ от Alexander Fedenko[гуру]
Много вариантов:
Кефир
Вино
Рассол
Яйца (очень мягкое мясо получается)
Уксус (старый изживший себя способ)
Добавить лук, пряности, специи по вкусу.
Очень рекомендую нанизывать вперемежку с овощами. Баклажаны, помидоры, перцы болгарские. Овощи обогатят вкус мяса и сами по себе очень даже неплохо пойдут

Ответ от Linda24[гуру]
мы когда готовим шашлык из свинины чтобы он был мягче добавляем немного пива (по вкусу правдо) и майонез!

Ответ от Ne2rman[гуру]
...аджика + минералка...

Ответ от Alexx[мастер]
На этот вопрос не может быть однозначного ответа.
Если хочешь экспериментов - маринуй в кефире, вине или ещё в чём.
По старинке - в уксусе.
Главное помнить - в любом случае получится вкусно 🙂

Ответ от Наташечка[гуру]
Посолить поперчить я добавляю специю (сухой томат), сбрызнуть лимоном, уложить слоями:
Мясо
Лук кольцами
Помидор кольцами
И все это залить минералкой (но соленой что-то в виде ЕСЕНТУКИ-17 ;4)
Постоит 2 часа и можно жарить

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Шашлык со свежей зеленью
Ингредиенты:
* свиная шея или карбонад – 5 кг,
* черный перец и соль – по вкусу,
* свежие кинза и петрушка (много),
* репчатый лук.
Для маринада:
* 1 бутылка белого сухого вина,
* 0,5 стакана 1,5% уксуса,
* 0,5 стакана сахара.
Лук нарезаем кольцами, кинзу и петрушку мелко рубим, мясо подготавливаем как обычно. В эмалированную кастрюлю выкладываем слой лука, затем слой мяса, перчим. Сверху на мясо выкладываем слой рубленой зелени. Повторяем слои. Последней должна оказаться зелень. Сверху на мясо ставим гнет и убираем в холодильник на ночь. Солить НЕ НАДО! Утром готовим маринад: смешиваем вино (подойдет самое кислое), уксус и сахарный песок. Заливаем мясо примерно за 4 часа до жарки. В холодильник больше не убираем, оставляем при комнатной температуре. Солим мясо непосредственно перед насаживанием на шампуры.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
маринад для шашлыка из свинины
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу)
Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.
Шашлык на кефире
Состав: 1 кг. свинины, 4 крупные луковицы, пучок кинзы, соль, специи, 1 л кефира.
Нарежьте свинину на куски, лук и кинзу нашинкуйте и уложите слоями мясо и лук с кинзой, приправляя специями и солью. залейте кефиром и поставьте на сутки в холодильник. Нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.
Маринад для свинины:
Для приготовления маринада Вам потребуются:
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
- перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
- кислое вино или гранатовый сок
Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

Ответ от Kelpie[гуру]
10 маринадов к шашлыку!! !
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец? маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше замариновать свинину на шашлык?

Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...

Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...

Кто в чем маринует мясо для шашлыка?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...

В чем замочить мясо для шашлыка, чтоб он был самый вкусный?
Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше.

Кроме
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
спросили в Маринад Уксус
Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины )
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
спросили в Гриль Свинина
как замариновать свинину для гриля
МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ

2 дольки чеснока (раздавить)
2 ст.л. соевого соуса (light) -
подробнее...
спросили в Замочить
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...

в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
спросили в Шашлык Пиво
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*