В чем замариновать свинину для шашлыка
Автор Василий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше замариновать свинину на шашлык? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном) , разбавленном (или неразбавленном) водой. Или в лимонном соке с перцем. Хорошо добавить гранатовый сок. Обязательно лук.
Свиные шашлыки лучше всего получаются из окорока. Постное мясо - например карбонад - становится при готовке над углями суховатым Размеры среднего куска мяса для шашлыка в сыром виде - со спичечный коробок. При жарке кусок немного уменьшится в размерах и будет пригоден для поедания за один-два укуса. Если мясо будет нарезано мельче, оно может высохнуть или пригореть, а если крупнее - снаружи пригореть, внутри остаться сырым.
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо на 5 кг
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 500 -700г
Красный и чёрный молотый перец, соль по вкусу
можно готовые специи для шашлыка использовать
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Свинина в пузырьках – шашлык на минералке
Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.
Шашлык на красном вине и гранатовом соке
3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели
две-три ложки оливкого масла.
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.
Србираетесь на шашлык? Завидую... Лук порезать кольцами (чем больше, тем лучше) , майонез и кетчуп "Шашлычный" счешать в пропорции 1 к 1. Мясо порезать кусками не менее 3,5 -4 см. (меньше будут выгорать сильно) , смешать с луком и залить смесью майонеза и кетчупа. Замаринованное таким образом мясо получается невероятно нежным, так и тает во рту. Приятного аппетита!
я ла последний раз шашлык... мясо которого мариновали в майонезе...
очень вкусно, сочно .. и т.п
Все гениальное просто!!
Режиш свинину, толщиной примерно 2 см, солишь ее, перчишь, красным и черным перцим по вкусу. Далее нарезаешь лук, разминаешь его над мясм чтоб сок появился! Добавляешь киндзу или базилик по вкусу, и заливаешь миниралкой, газировоной!!
Только не вкоем случае не добовляй уксус, ну и всякую подобную ей дрянь!
Майонез или сметану по своему усматрению, только скажу сразу, мой жилудок мясо с майонезом ваще ни как не принял! Что съел то и вернул обратно!!
Удачно сделать шашлык, а главное не сожги его! И хорошо отдахнуть!
Если мясо само по себе мягкое (шейка, окорок, грудинка) то можно любым способом, его точно не испортишь, а если надо сделать мягче то кефир, майонез, простокваша...
Мясо, кефир(простокваша), лук, соль, перец, помидоры(поболдьше), лимон(немного), специи по вкусу, под гнет на 3 часа, потом гнет снять, проткнуть, чтобы сок равномерно распределился, на следующий день можно готовить. Если нужно быстро, добавить сильно газированной воды под гнет не ставить, через 2 часа можно готовить»
Много вариантов:
Кефир
Вино
Рассол
Яйца (очень мягкое мясо получается)
Уксус (старый изживший себя способ)
Добавить лук, пряности, специи по вкусу.
Очень рекомендую нанизывать вперемежку с овощами. Баклажаны, помидоры, перцы болгарские. Овощи обогатят вкус мяса и сами по себе очень даже неплохо пойдут
мы когда готовим шашлык из свинины чтобы он был мягче добавляем немного пива (по вкусу правдо) и майонез!
...аджика + минералка...
На этот вопрос не может быть однозначного ответа.
Если хочешь экспериментов - маринуй в кефире, вине или ещё в чём.
По старинке - в уксусе.
Главное помнить - в любом случае получится вкусно 🙂
Посолить поперчить я добавляю специю (сухой томат), сбрызнуть лимоном, уложить слоями:
Мясо
Лук кольцами
Помидор кольцами
И все это залить минералкой (но соленой что-то в виде ЕСЕНТУКИ-17 ;4)
Постоит 2 часа и можно жарить
Шашлык со свежей зеленью
Ингредиенты:
* свиная шея или карбонад – 5 кг,
* черный перец и соль – по вкусу,
* свежие кинза и петрушка (много),
* репчатый лук.
Для маринада:
* 1 бутылка белого сухого вина,
* 0,5 стакана 1,5% уксуса,
* 0,5 стакана сахара.
Лук нарезаем кольцами, кинзу и петрушку мелко рубим, мясо подготавливаем как обычно. В эмалированную кастрюлю выкладываем слой лука, затем слой мяса, перчим. Сверху на мясо выкладываем слой рубленой зелени. Повторяем слои. Последней должна оказаться зелень. Сверху на мясо ставим гнет и убираем в холодильник на ночь. Солить НЕ НАДО! Утром готовим маринад: смешиваем вино (подойдет самое кислое), уксус и сахарный песок. Заливаем мясо примерно за 4 часа до жарки. В холодильник больше не убираем, оставляем при комнатной температуре. Солим мясо непосредственно перед насаживанием на шампуры.
маринад для шашлыка из свинины
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу)
Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.
Шашлык на кефире
Состав: 1 кг. свинины, 4 крупные луковицы, пучок кинзы, соль, специи, 1 л кефира.
Нарежьте свинину на куски, лук и кинзу нашинкуйте и уложите слоями мясо и лук с кинзой, приправляя специями и солью. залейте кефиром и поставьте на сутки в холодильник. Нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.
Маринад для свинины:
Для приготовления маринада Вам потребуются:
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
- перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
- кислое вино или гранатовый сок
Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
10 маринадов к шашлыку!! !
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец? маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Кто в чем маринует мясо для шашлыка?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
В чем замочить мясо для шашлыка, чтоб он был самый вкусный?
Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше.
Кроме
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины )
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
как замариновать свинину для гриля
МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ
2 дольки чеснока (раздавить)
2 ст.л. соевого соуса (light) -
подробнее...
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...