запечь буженину



Запечь буженину в духовке

Автор Ђаня С задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как правильно приготовить буженину в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
БУЖЕНИНА
1,2 кг свиной шейки
чеснок
соль, перец, специи – по вкусу
Взять свиную шею, натереть ее чесночком (потерла на мелкой терке) , посыпать солью и перцем. Можно еще всякими специями сдобрить, лаврушечкой обложить, перец горошком добавить (кому что нравится) .
Затем завернкть кусочек в фольгу, положить в форму и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку. Запекать примерно 1,5 - 2 часа (в зависимости от размера куска) .

Ответ от Инна Беловицкая[гуру]
Свинину посолить, поперчить, смазать горчицей. Нашпиговать чесноком. Завернуть в фольгу и в духовку на 1.5 - 2 часа. За пол часа до готовности развернуть фольгу для подрумянивания мяса. Подовать в горячем или холодном виде!

Ответ от Жанна[гуру]
я сначала свинину натираю солью и специями, обмазываю сладкой горчицей, плотно (без воздуха) заворачиваю в целофан. пакет и оставляю на пару часов. Потом открываю, "упаковываю" в рукав для запекания, на противень и при темп. 220 гр выпекаю 1 час или немного больше (все от куска зависит)

Ответ от Надежда Каримова[новичек]
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 2 кг
соль - 1.5 ст. л.
перец душистый горошком - по вкусу
для теста:
мука - 2 больших стакана (500г)
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
или еще можно

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БУЖЕНИНА.. Я просто солю, перчу, нашпиговываю чесноком, обмазываю горчицей, закладываю в "рукав" для запекания и оставляю на сутки в хол-ке.. Потом запекать при 230-250 град в течение часазапечь буженину

Ответ от Rillome[новичек]
а я брала свиную шею, делала надрезы и засовывала туду куски чеснока, потом натирала солью и перцем и смазывала полностью горчицей, плотненько заворачивала фальгой и в духовку 180 градусов до готовности

Ответ от Ludmila Stepanova[гуру]
Запеките нашпигованное чесноком и морковкой мясо в тесте. Получается очень сочно и вкусно.

Ответ от Vetka[гуру]
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1 1/2 кг еще лучше. . Во-первых, в процессе готовки мяса станет меньше. Имейте в виду, засунете в духовку полтора килограмма, а выйдет меньше, не удивляйтесь и не налетайте на домашних с воплем:
- Кто слопал полусырое блюдо прямо из духовки?
А во-вторых, запеченная свинина в холодном виде невероятно вкусная вещь, скорей всего вы знаете ее под названием буженина.
Берем кусок мяса, окорок, шейку, еще хорошо подходит лопатка. Сначала как следует моем, скребем ножиком. Затем расчленяем на небольшие дольки головку чеснока, делаем в свинине крохотные дырочки и суем в них зубчики. Следующий этап потребует наличия соли и перца. Кстати, к свинине лучше подходит красный перец, только имейте в виду, что он бывает двух видов, жгучий и сладкий. Смотрите не перепутайте, если не хотите получить чрезмерно острое блюдо. Можно воспользоваться и другими специями. Здесь многое зависит от того, какие любят в вашей семье. Берете кусок фольги, длинный, и кладете его вдоль стола, потом отрываете еще один, такой же, и устраиваете поперек первого, у вас получается крест из фольги, в центр которого помещаете свинину и заворачиваете, очень аккуратно следя за тем, чтобы нигде не было дырок, иначе вытечет сок. Получив блестящий пакет, кладете его на противень - и в духовку на среднюю полку. Время готовки зависит от многих факторов, в частности, от размеров куска. Килограмм мяса будет готовиться примерно полтора часа. По истечении шестидесяти минут вытаскиваете противень руками в варежках или нитяных перчатках, очень осторожно разворачиваете фольгу. Как только вы приподнимаете последний слой, наружу вырвется пар, смотрите не обожгитесь. Голыми руками эту процедуру проводить не следует. А фольгу надо ухитриться развернуть так, чтобы не разорвать, потому что, если выяснится, что мясо не готово, вам придется вновь отправлять его в духовку. Если при втыкании в мясо ножа лезвие входит легко, а из разреза вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу. Тогда, развернув фольгу, суньте мясо минут на десять в духовку, чтобы получить румяную корочку. Если увидите розоватую или красную жидкость - аккуратно "укутайте" мясо в фольгу. Если все-таки разорвали "металлическую бумагу", отмотайте новый кусок и положите на него будущую буженину.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить буженину в духовке?

как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...

как запечь мясо в духовке
Запекаем мясо в духовке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите кусок мяса, около кг. Лучше
подробнее...

Как запечь мясо в духовке, чтобы оно было сочным?
Лучше смазать горчицей - мясо будет мягче. Добавьте приправ, чеснока, перца, смажьте майонезом,
подробнее...

Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...
спросили в Духовка
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт!!!
Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо
подробнее...

Как запечь свинину в духовке?в фольге или нет?и впо времени скоко?дайте хороший совет заранее спасибо
я бы посоветовала сначала в фольге на медленном огне, не забудь нашпиговать мясо чесноком и советую
подробнее...

как вкусно приготовить свинину в духовке?
ее нужно обмазать соусом из майонеза, горчицы и специй, мариновать от 3-х часов до 2-х суток, потом
подробнее...

запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...

как запечь свиную шею в духовке
Свинина печеная

Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или
подробнее...
спросили в Blohm + Voss Глоссарии
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
спросили в Свинья
как запечь свиные ребра в духовке, чтобы было вкусно?
*1 кг свиных ребер,
*1/2 ч. ложки перца черного молотого,
*1 ч. ложка соли,
*1/3 ч.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*