запеченный паштет из печени



Автор Ѐуконожка Мадагаскарская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Надо ли запекать паштет из печени Добавляют ли в него сливочное масло? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Если паштет предполагается употребить за один-два раза - запекать не стоит, будет нежнее ...
Если хотите сохранить его некоторое время - запечь Следует !
Итак.
Берем шмат печени, снимаем пленку, режем на куски. На сковороде обжариваем примерно половину от веса печени Сала !
Лучше брать бочек или подбрющную часть! Когда сальце почти готово, добавляем в него Много резанного репчатого лука! Жарим лук до прозрачности ...Слегонца солим, перчим. Шкаврки и лук - вынимаем из сковороды, на оставшемся жиру обжариваем печень. ТОЛЬКО ЧУТЬ - ЧУТЬ ОБЖАРИВАЕМ !!Ни в коем случае не сильно! Пережарите хоть Самую Малость - будет жесткое блюдо (печень булет крупинкамии, как ни старайтесь ее размолоть). Печень при жарке НЕ СЛОЛИТЬ !
Снимаем Все с огня, даем маленько остыть. перегоняем Все на мясорубку раз ...у кого на сколько терпения хатит... но, не меньше 3-х. Добавляем туда хороший шмат сливочного масла, хорошенько взбиваем, досаливаем, перчим по вкусу... (имея ввиду, что в теплом виде блюдо наше постоянно кажется недосоленным ...зато потом ...), так, что солите и перчите с чувством юмора ...;)
Формируйте полученную массу в формы и на некоторое время в холодильник.
Если хотите запекать - выстеляете противень фольгой, укладываете паштет на фольгу с таким расчетом, чтобы получилась небольшая ванна.... (из паштете вытопится немало жира, надо, чтобы он не вытек наружу). ставим наши формы в духовку и запекаем до золотистой корочки в умеренно нагретой духовке.
З. Ы. В поцессе запекания вытопится немало жира, никуда его не девайте, когда вытяните паштет их духовки, просто поставьте его остынь на кухне.... Весь жир, что вытопился - впитается !
А Вы получите Замечательный, вкусный продукт, который можно будет и на хлеб намазывать, и подавать как самостоятельную закуску !
Приятного аппетита !
Источник: Ну, люблю я вкусно поесть ...

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
А почему ни слова про сало? Я не шучу, это классический рецепт!

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Запечь можно, для красоты только. Масло добавлять обязательно, но лучше мягкое.

Ответ от Ольга[гуру]
Сам паштет запекать не надо. Просто обжаривают печень, лук, морковь. Потом все это перемалывают на мясорубке. Добавляют сл. масло. Все вымешивают. Солят, перчат. И все. УДАЧИ!!!!

Ответ от Ђамара[новичек]
спассировать, обжарить, потушить, пропустить через мясорубку, дать остыть, масло добавлять обязательно сливочное мягкое, перемешать, положить в форму.

Ответ от Ёветлана Саратова[гуру]
Заранее пардон за ссылку, если это оскорбит ваш тонкий вкус. Рецепт, впрочем, зачотный)) )

Ответ от Наиль Наильевич Шакиров[активный]
Я бы запек, и добавил масло. Но запек бы в корочке из простого теста.
ТЕ делается тонкий пласт из простого теста на него горкой выкладывается паштет сверху кладется немного масла сверху прикрывается вторым пластом теста, края 2х пластов защипываются плотно Получается такой высокий пирог с крышкой. Его и выпекают. Такой паштет можно долго сохранить свежим

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Есть разные рецепты паштетов. Самое простое - обжарить лук с морковью и печень, измельчить их блендером, комбайном или прокрутить на мясорубке пару раз и взбить с размягченным сливочным маслом.
А есть рецепты запеченных паштетов.. .Посмотрите вот эту подборку и выберите паштет по вкусу:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Надо ли запекать паштет из печени Добавляют ли в него сливочное масло?
спросили в Орехов
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...

Пушкин, в "Евгении Онегине", пишет про страсбургский пирог. Это что за пирог такой?
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший
подробнее...

можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.

Отдельные
подробнее...

Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.

Отдельные блюда следует запекать
подробнее...

Как нужно питаться при гастрите???
Хлеб и мучные изделия. Можно употреблять: хлеб пшеничный высшего и первого сорта вчерашней выпечки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кишки
Что |нельзя| есть и пить после операции удаления язвы двенадцатиперстной кишки? Поподробней пожалуйста
Показанием для назначения диеты является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в
подробнее...

Диета при язвенном колите.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
спросили в Перстни
Подскажете, кто что знает про диету при язве 12-ти перстной кишки? Спасибо.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...

Добрый день. Скажите пожалуйста если есть специалисты что полезно кушать при гастрите, какие овощи и фрукты можно.
При диетотерапии больных с заболеваниями желудка обязательно учитывайте влияние пищевых продуктов и
подробнее...

Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко!
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...

Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...
спросили в Паштет Зубки
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.

Паштет Мон-Блан

500-700 г
подробнее...
спросили в Фуа
террин из фуа-гра
террин - это разновидность запеченного паштета. рецевтов великое множество!
вот один из них,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*