запеченный паштет из печени



Автор Ѐуконожка Мадагаскарская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Надо ли запекать паштет из печени Добавляют ли в него сливочное масло? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Если паштет предполагается употребить за один-два раза - запекать не стоит, будет нежнее ...
Если хотите сохранить его некоторое время - запечь Следует !
Итак.
Берем шмат печени, снимаем пленку, режем на куски. На сковороде обжариваем примерно половину от веса печени Сала !
Лучше брать бочек или подбрющную часть! Когда сальце почти готово, добавляем в него Много резанного репчатого лука! Жарим лук до прозрачности ...Слегонца солим, перчим. Шкаврки и лук - вынимаем из сковороды, на оставшемся жиру обжариваем печень. ТОЛЬКО ЧУТЬ - ЧУТЬ ОБЖАРИВАЕМ !!Ни в коем случае не сильно! Пережарите хоть Самую Малость - будет жесткое блюдо (печень булет крупинкамии, как ни старайтесь ее размолоть). Печень при жарке НЕ СЛОЛИТЬ !
Снимаем Все с огня, даем маленько остыть. перегоняем Все на мясорубку раз ...у кого на сколько терпения хатит... но, не меньше 3-х. Добавляем туда хороший шмат сливочного масла, хорошенько взбиваем, досаливаем, перчим по вкусу... (имея ввиду, что в теплом виде блюдо наше постоянно кажется недосоленным ...зато потом ...), так, что солите и перчите с чувством юмора ...;)
Формируйте полученную массу в формы и на некоторое время в холодильник.
Если хотите запекать - выстеляете противень фольгой, укладываете паштет на фольгу с таким расчетом, чтобы получилась небольшая ванна.... (из паштете вытопится немало жира, надо, чтобы он не вытек наружу). ставим наши формы в духовку и запекаем до золотистой корочки в умеренно нагретой духовке.
З. Ы. В поцессе запекания вытопится немало жира, никуда его не девайте, когда вытяните паштет их духовки, просто поставьте его остынь на кухне.... Весь жир, что вытопился - впитается !
А Вы получите Замечательный, вкусный продукт, который можно будет и на хлеб намазывать, и подавать как самостоятельную закуску !
Приятного аппетита !
Источник: Ну, люблю я вкусно поесть ...

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
А почему ни слова про сало? Я не шучу, это классический рецепт!

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Запечь можно, для красоты только. Масло добавлять обязательно, но лучше мягкое.

Ответ от Ольга[гуру]
Сам паштет запекать не надо. Просто обжаривают печень, лук, морковь. Потом все это перемалывают на мясорубке. Добавляют сл. масло. Все вымешивают. Солят, перчат. И все. УДАЧИ!!!!

Ответ от Ђамара[новичек]
спассировать, обжарить, потушить, пропустить через мясорубку, дать остыть, масло добавлять обязательно сливочное мягкое, перемешать, положить в форму.

Ответ от Ёветлана Саратова[гуру]
Заранее пардон за ссылку, если это оскорбит ваш тонкий вкус. Рецепт, впрочем, зачотный)) )

Ответ от Наиль Наильевич Шакиров[активный]
Я бы запек, и добавил масло. Но запек бы в корочке из простого теста.
ТЕ делается тонкий пласт из простого теста на него горкой выкладывается паштет сверху кладется немного масла сверху прикрывается вторым пластом теста, края 2х пластов защипываются плотно Получается такой высокий пирог с крышкой. Его и выпекают. Такой паштет можно долго сохранить свежим

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Есть разные рецепты паштетов. Самое простое - обжарить лук с морковью и печень, измельчить их блендером, комбайном или прокрутить на мясорубке пару раз и взбить с размягченным сливочным маслом.
А есть рецепты запеченных паштетов.. .Посмотрите вот эту подборку и выберите паштет по вкусу:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Надо ли запекать паштет из печени Добавляют ли в него сливочное масло?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*