Как запечь форель в фольге
Автор Оля сизова задал вопрос в разделе Вторые блюда
здравствуйте, подскажите пожалуйста как запечь форель в духовке? В фольге, как вы делаете? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория[мастер]
Делала такую рыбку на Пасху, замариновала в лимонном соке с петрушкой и укропом, немного соли, и черного перчика. 2 часа все это мариновалось, затем уложила все на фольгу сверху по 1 чайной ложке майонеза, затем тонко кольца лука и сверху кружочки помидора. Сверху я накрыла фольгой и все края фольги защипнула. Ровно 1 час при температуре 200 градусов и рыбка очень вкусная, сочная и нежная.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да в фольге со специями
да в фольге со специями
Ответ от Dinya[гуру]
Можно сделать форельв кляре ка здесь
Можно сделать форельв кляре ка здесь
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Лимон на дно, зелень сверху, соль-перец. Завернуть в фольгу, оставив небольшую дырочку. И запекать до готовности.
Лимон на дно, зелень сверху, соль-перец. Завернуть в фольгу, оставив небольшую дырочку. И запекать до готовности.
Ответ от Tesoro[гуру]
разделываю на филе, кладу на фольгу вниз кожей, немного соли-белого перца, слой жирной сметаны, смешанной с зеленью. Фольгу заворачиваю вокруг бортиком, верх оставляю открытым, ставлю в нагретую духовку до зарумянивания
разделываю на филе, кладу на фольгу вниз кожей, немного соли-белого перца, слой жирной сметаны, смешанной с зеленью. Фольгу заворачиваю вокруг бортиком, верх оставляю открытым, ставлю в нагретую духовку до зарумянивания
Ответ от Виктор[гуру]
Форель, запеченная в фольге
Состав
радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Форель, запеченная в фольге
Состав
радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: здравствуйте, подскажите пожалуйста как запечь форель в духовке? В фольге, как вы делаете?
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
как запечь сёмгу в фольге? а у вас есть фирменные рецепты?
Мой рецепт.
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по вкусу и
подробнее...
как запечь семгу в фольге?
Форму для запекания выложить фольгой - с запасом.
Фольгу обильно смазать сливочным маслом и в
подробнее...
спросили в Духовка Просто
Как легко и просто, но вкусно запечь форель в духовке? Есть рецептик?
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым
подробнее...
Как легко и просто, но вкусно запечь форель в духовке? Есть рецептик?
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым
подробнее...
подскажите как лучше приготовить форель, заранее спасибо!
Можно приготовить форель в фольге.
ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе форели
50-100 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить горбушу. что бы это было диетическое блюдо не жаренное и вкусно
В духовке запечь, можно в фольге.
Например, рыба под сухофруктами:
Рыбу
подробнее...
Как запечь форель целиком?
Нам потребуется:
Форель - 1,5 кг,
Лимон - 1 шт. ,
Укроп - 1 пучок,
подробнее...
спросили в Лосось
Как приготовить лосося в фольге?
- лосось - 600-800г
- лимон - 1/2 шт.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л
- лук
подробнее...
Как приготовить лосося в фольге?
- лосось - 600-800г
- лимон - 1/2 шт.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л
- лук
подробнее...
как вкусно приготовить семгу свежую.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г
подробнее...
как приготовить семгу в фольге
рыбу подготовить - помыть и почистить, сбрызнуть лимонным соком, внутрь тоже можно положить ломтики
подробнее...
Девушки подскажите как запечь рыбу в духовке в фольге ..
сначало посоли пусть чуть полежит в соле чтобы не развалилась потом помажешь приправой для рыбы и
подробнее...
Подскажите, как запечь форель
внутри натри солью и рыбными приправами, положи половинку дольки лимона и немного петрушки. оберни
подробнее...
хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...