Запеканка с мясом и овощами
Автор Ўлия Заичкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт вкусной запеканки из мяса и овощей и получил лучший ответ
Ответ от Aleksis[гуру]
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ
мякоть свинины жареной - 300 г
смесь овощная - 500 г
лук репчатый - 2 головки
масло оливковое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
сливки густые - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 100 г.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Свинину нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле.
Муку обжарьте на сливочном масле, слегка охладите, добавьте вино, посолите и поперчите.
В форму, смазанную маслом, налейте немного соуса, затем уложите половину овощной смеси, ломтики мяса, жареный лук и оставшуюся овощную смесь. Полейте сливками, взбитыми с яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
баклажаны - 2 шт.
фарш мясной - 400 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
сыр пармезан - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите их и поместите на 10 минут в холодильник. Затем промойте, обсушите и обжарьте на масле. Лук мелко порубите, спассеруйте, соедините с фаршем, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и фарш, смешанный с луком, накройте тонкими ломтиками сыра. Запекайте 15-20 минут при 180-200°С. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.
Источник:
Картофельная запеканка с мясом- картофель - 1кг - яйцо - 6 шт. - мускатный орех - 1/4 ч. л. - соль, черный перец - по вкусу для начинки: - лук репчатый - 2 шт. - говядина (молотая) - 750г - миндаль (измельченный) - 100г - изюма (без косточек) - 100г - яйцо - 1 шт. - соль, черный перец - по вкусу. Отварить картофель, очистить, сделать пюре и охладить. Добавить яйца, мускат, соль, перец. Перемешать. Нагреть духовку до средней температуры. В большой сковороде поджарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, пока оно не осядет, все время разрыхляя смесь. Положить миндаль, изюм, мускат и продолжать жарить еще 10-15 минут. Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Противень размером 30х20 см смазать и выложить половину подготовленной картофельной смеси. Сверху - мясную начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут.
Берёшь фарш или мелкорубленное мясо свинины (курицы) . Выкладываешь на проотивень, равномерно. Потом солишь, перчишь, ложишь лавровый лист и мелконарезаный лук. Режишь пластиками тонкими картошку и тоже выкладываешь слоем предворительно перемешанную в перце (чёрном) сверху мяса. Потом терёшь на крупной тёрке сыр и посыпаешь. И в духовку! ВСЕ СЛОИ СМАЖ МАЙОНЕЗОМ!! !Оч вкусно! Это наше любимое блюдо дома!
возьмите картофельное пюре положите слоем на протвинь, затем пожаренный фарш с луком и специями и жаренными овощами, затем слой пюре и сверху сыр натрите на тёрке и в духовку пока сыр не запечётся и готово.
Запеканку из мяса не подскажу, т. к я вегетарианка, а вот из овощей хоть сколько! Попробуй, может быть понравится.Картофельная запеканка с капустой1-1,2 кг картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшая головка репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль - по вкусу.Капусту и лук нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке, все сложить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут, подливая горячую воду, если старая выкипит, и периодически помешивая. Затем добавить в капусту томатную пасту, рафинированное растительное масло, соль и тушить еще 15 минут. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив 2 ст. ложки подсолнечного масла. Форму для запекания посыпать сухарями. На дно формы ровным слоем выложить половину картофельной массы, поверх нее равномерно распределить капустную начинку, сверху прикрыть слоем оставшегося картофеля. Поверхность разровнять, смазать оставшимся подсолнечным маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Запеканка из риса с овощами1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 250 г консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 200 г твердого сыра, соль.Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, плотно накрыть крышкой и отварить до готовности. Слегка остудить. Сыр натереть на терке и большую его часть смешать с рисом. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать и вместе спассировать в растительном масле, добавив соль. Половину риса выложить в смазанную маслом форму для запекания, на него положить смесь из моркови и лука, затем - зеленый горошек. Сверху выложить остальной рис, все немного утрамбовать ложкой, сверху посыпать тертым сыром и запекать, пока блюдо слегка не подрумянится (30-40 минут) .Запеканка с яблоками750 г картофеля, 3 кислых яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 веточки тимьяна, соль, перец, 250 мл сливок, 150 г сыра в тонких ломтиках, 2 ст. ложки сливочного масла.Нагреть духовку до 200. Смазать маслом форму для запекания. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сразу же полить ломтики яблок лимонным соком. Вымыть тимьян, обсушить и мелко порубить. Выложить в форму слоями попеременно ломтики картофеля и яблок, посыпая каждый слой солью, перцем и тимьяном. Полить сливками. Покрыть сыром и сливочным маслом в хлопьях. Запекать в духовке около 45 минут.
Скажите как приготовить мясную запеканку чтобы легко и оч вкусно было?
МУСАКА - ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, БАКЛАЖАНАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ
На 6 порций: 1 кг
подробнее...
пожалуйста подскажите рецепт запеканки из картошки и фарша, только чтобы повкуснее)) Я ела у подруги, она рецепт потеряла
масло - 1 столовая ложка
репчатый лук - 1
чеснок - 2 зубчика
фарш - 1 кг
мука - 1
подробнее...
Подскажите что приготовить на второе?? С мясом
Отбивные, котлеты, гуляш -- с каким -нибудь гарниром (картоф. пюре, лапша, рис) , можно потушить с
подробнее...
как сделать запеканку из картофеля и мяса ???
Очень просто. Делаем карт. пюре, с молочком, не особо густое. Противень помазать маслом. На
подробнее...
Как правильно приготовить фарш?
Мясо, лук прокрутить, добавить перец, яйцо, соль и и взбивать, добавляя молоко или воду, но
подробнее...
Обожаю разнообразные запеканки: с мясом, фаршем, рыбой, беконом, грибами, сыром! Поделитесь пожалуйста своими рецептами!
Эльзасская картофельная запеканка с пивом
1 кг картошки, 500 г лука, 30 г сливочного
подробнее...
Как приготовить запеканку?
Запеканка из сёмги с рисом и овощами
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1
подробнее...
Подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом чтобы получилась корочка сверху?
ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ-СОВЕТЫ
Запеканка из картофельного пюре с любым фаршем делается
подробнее...
как сделать картофельную запеканку ?
О.. . эт целый процесс! И простор для творчества!
Готовится пюре с добавлением яйца,
подробнее...
что такое вкусное и оригинальное приготовить из макарон, кроме как сварить по-флоцки и салатов?
отварить макароны, лучше чтобы слипались, уложить слой на сковороду смазать кетчупом смешаннвм с
подробнее...
Подскажите рецепт картофельной запеканки с мясом?
ПАСТУШИЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма
подробнее...
Микроволновки с функцией выпечки пирогов, и жарки мяса.
не надо. Это всё неудачная замена духовке. Моё
подробнее...
подскажите пару-тройку рецептов приготовления в глиняных горшочках
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка
подробнее...