Автор Ольга Резник задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт заправки из грейпфрута для салата с морепродуктами! и получил лучший ответ
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Я обычно делаю с апельсиновым соком, но, в принципе, думаю, и с грейпфрутом тоже подойдет: сок, бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. Не лишним будет щепотка сахара или пол-чайной ложки меда - так как грейпфрутовый сок, в отличие от апельсинового, сладости не имеет. Можно еще добавить немножко горчицы (например, сладковатой французской - с зернами)
Ответ от Марина Лебедева[гуру]
вместо сока лимона.
можно такой:
- сок половины грейпфрута
- 1 ч л рисового уксуса
- 1 ч л мёда ( сахара)
- щепотка острого перца ( 1 ч л сладкого тайского соуса чили)
- 2 ст л арахисового масла
можно такой:
- сок половины большого грейпфрута ( 2 ст л сока лайма)
- 1 ч л тростникового сахара ( патока)
- 2 ст л арахисового масла
- 1/ 2 мелкорубленного чили ( 1/ 3ч л чили - порошок)
- рубленная зелень ( кориандр укроп. . тепрушка. . мята. . итд)
можно такой:
СОУС ИЗ ЖЕЛТКА С ГОРЧИЦЕЙ
-1 желток
-1 ст л лимонного сока (или 4 ст. л. сока грейпфрукта)
-1 ч л горчицы
-8 ст л растительного масла
вместо сока лимона.
можно такой:
- сок половины грейпфрута
- 1 ч л рисового уксуса
- 1 ч л мёда ( сахара)
- щепотка острого перца ( 1 ч л сладкого тайского соуса чили)
- 2 ст л арахисового масла
можно такой:
- сок половины большого грейпфрута ( 2 ст л сока лайма)
- 1 ч л тростникового сахара ( патока)
- 2 ст л арахисового масла
- 1/ 2 мелкорубленного чили ( 1/ 3ч л чили - порошок)
- рубленная зелень ( кориандр укроп. . тепрушка. . мята. . итд)
можно такой:
СОУС ИЗ ЖЕЛТКА С ГОРЧИЦЕЙ
-1 желток
-1 ст л лимонного сока (или 4 ст. л. сока грейпфрукта)
-1 ч л горчицы
-8 ст л растительного масла
Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Он очень простой, но можно сделать его и праздничным, в зависимости от варианта используемых ингредиентов:
1) два крупных мясистых помидора, если много сока - лучше как-то отцедить;
2) один болгарский перец или паприка;
3) одна сладкая салатная луковица некрупная;
4) три-четыре дольки грепфрута, очищенных от внешних пленок, и порезанных поперёк, толщиной мм три (как вариант - использовать консервированные ананасы, количество - по вкусу) ;
5) половинку одного малого стаканчика зернёного творога: либо ДОМАШНИЙ ЛИТОВСКИЙ (я не помню производителя, наверное САВУШКИН) , либо от ПРОСТОКВАШИНО. (Как вариант - сыр типа "чечил-спагетти молочный", я использую половинку от маленькой 60граммовой упаковочки, можно "масарэла");
6) Сыр типа чечил-спагетти подкопчёный (так же можно "масарэлу" подкопчёную) , тоже половинка от стандартной такой же маленькой упаковочки;
7) Мелкие креветки, или баночка мяса криля (растрепушить) , или фальшивая крабовая соломка/палочки, я беру только СНЕЖНЫЙ КРАБ: количество - по вкусу.
Заправить салатик можно либо смесью сливок из стаканчика с зернёным творогом и густого майонеза, добавив туда ещё и зернистую горчичку, либо соусом ТАРТАР от КАЛЬВЕ. Наличие зелени в салате непринципиально. Я иногда добавляла укроп, иногда выдавливала ползубка чеснока. Солить не требуется. Охладить в холодильнике, но недолго - иначе начнёт обтекать.
Все ингредиенты салата, требующие нарезки, режем произвольно, средними размерами, всё перемешиваем, охлаждаем, перед подачей к столу заливаем ТАРТАРом или заправкой. Всё просто, быстро, вкусно
Он очень простой, но можно сделать его и праздничным, в зависимости от варианта используемых ингредиентов:
1) два крупных мясистых помидора, если много сока - лучше как-то отцедить;
2) один болгарский перец или паприка;
3) одна сладкая салатная луковица некрупная;
4) три-четыре дольки грепфрута, очищенных от внешних пленок, и порезанных поперёк, толщиной мм три (как вариант - использовать консервированные ананасы, количество - по вкусу) ;
5) половинку одного малого стаканчика зернёного творога: либо ДОМАШНИЙ ЛИТОВСКИЙ (я не помню производителя, наверное САВУШКИН) , либо от ПРОСТОКВАШИНО. (Как вариант - сыр типа "чечил-спагетти молочный", я использую половинку от маленькой 60граммовой упаковочки, можно "масарэла");
6) Сыр типа чечил-спагетти подкопчёный (так же можно "масарэлу" подкопчёную) , тоже половинка от стандартной такой же маленькой упаковочки;
7) Мелкие креветки, или баночка мяса криля (растрепушить) , или фальшивая крабовая соломка/палочки, я беру только СНЕЖНЫЙ КРАБ: количество - по вкусу.
Заправить салатик можно либо смесью сливок из стаканчика с зернёным творогом и густого майонеза, добавив туда ещё и зернистую горчичку, либо соусом ТАРТАР от КАЛЬВЕ. Наличие зелени в салате непринципиально. Я иногда добавляла укроп, иногда выдавливала ползубка чеснока. Солить не требуется. Охладить в холодильнике, но недолго - иначе начнёт обтекать.
Все ингредиенты салата, требующие нарезки, режем произвольно, средними размерами, всё перемешиваем, охлаждаем, перед подачей к столу заливаем ТАРТАРом или заправкой. Всё просто, быстро, вкусно
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Салатная заправка с грейпфрутом
Ингредиенты:
Грейпфрутом
Лимон
Ингредиенты для приготовления Салатной заправки с грейпфрутом:
Мед цветочный – 1 чайная ложка
Цедра грейпфрута – 0,5 чайной ложки
Цедра лимона – 0,5 чайной ложки
Варенье из инжира – 1 чайная ложка
Специя перец красный молотый – по вкусу
Уксус винный красный – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 чайная ложка
Сок грейпфрута – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Масло рапсовое – 1 столовая ложка
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление Салатной заправки с грейпфрутом.
Шаг 1: делаем цедру из шкурки цитрусовых
Прежде, чем готовить соус, необходимо подготовить все ингредиенты. Поэтому для начала промываем лимон и грейпфрут под проточной водой. С помощью бумажного полотенца вытираем фрукты, избавляясь от лишней влаги, которая совершенно нам не нужна в Салатной заправке. На разделочной доске с помощью средней терки делаем стружку из шкурки ингредиентов. Сначала берем лимон, а после – грейпфрут. Цедру пересыпаем в маленькую пиалу и откладываем в сторону. Так как эти компоненты будут перемешиваться вместе, их можно поместить в одну емкость.
Шаг 2: делаем сок из цитрусовых
Для Салатной заправки нам нужен сок. Так как у нас под рукой свежие фрукты, лучше выжать жидкость из лимона и грейпфрута, а не добавлять в соус уже готовый сок. С помощью соковыжималки выдавливаем сок из лимона. После – переливаем лимонную жидкость в чашку.
Таким же образом добываем сок из грейпфрута и переливаем его во вторую чашку.
Шаг 3: готовим Салатную заправку с грейпфрутом
Все ингредиенты готовы к дальнейшей обработке. Поэтому выкладываем в большую миску чайную ложечку меда, варенья из инжира, горчицу, лимонный и грейпфрутовый соки, цедру экзотических фруктов и столовую ложку винного красного уксуса. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем наши ингредиенты до образования однородной массы. После этого начинается очень важный момент приготовления. Для того, чтобы оливковое масло хорошо перемешалось с другими ингредиентами, его необходимо вливать в массу буквально по капельке. Поэтому аккуратно добавляем ингредиент в емкость со смесью. Когда компоненты соуса хорошо перемешаются, начинаем вливать масло маленькой струйкой. Важно: параллельно взбиваем все венчиком. После – вливаем рапсовое масло таким же образом в емкость со всеми продуктами. И в конце добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и красный молотый перец. С последним компонентом нужно быть крайне острожными, так как он очень острый и, если переборщить с количеством этой острой приправы, можно испортить вкус соуса. Еще раз все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы в заправке не попадались комочки специй. Все, Салатная заправка с грейпфрутом готова!
Шаг 4: подаем Салатную заправку с грейпфрутом
Соус получается по вкусу сладкий, кислый, острый и в то же время терпкий и пряный. Он идеально подходит для салата из одуванчика. Но не стоит ограничивать себя в блюдах! Такая салатная заправка также подойдет к мясным блюдам и блюдам из птицы. Одним словом, здесь главное ваша фантазия и любовь к экспериментам в кулинарии. Но прежде чем заправлять салат нашим соусом, его необходимо поставить на 1 час в холодильник, чтобы он охладился и настоялся. Поэтому с помощью столовой ложки переливаем его из миски в небольшую пиалу или соусницу. В холодильнике, конечно же, есть и другая еда. Для того чтобы Салатная заправка не впитала в себя другие запахи продуктов, несколько раз перематываем емкость с соусом обычной пищевой пленкой или накрываем плотно крышкой, которая полностью накрывает соусницу. И уже через час можно заправлять наши блюда. Если вы хотите удивить гостей этой необычной заправкой, лучше подать к столу отдельно салат и соус, так как вкусы у всех разные и непредсказуемые.
http://www.tvcook.ru/recipes/.../salatnaya-zapravka-s-greypfrutom.html
Салатная заправка с грейпфрутом
Ингредиенты:
Грейпфрутом
Лимон
Ингредиенты для приготовления Салатной заправки с грейпфрутом:
Мед цветочный – 1 чайная ложка
Цедра грейпфрута – 0,5 чайной ложки
Цедра лимона – 0,5 чайной ложки
Варенье из инжира – 1 чайная ложка
Специя перец красный молотый – по вкусу
Уксус винный красный – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 чайная ложка
Сок грейпфрута – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Масло рапсовое – 1 столовая ложка
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление Салатной заправки с грейпфрутом.
Шаг 1: делаем цедру из шкурки цитрусовых
Прежде, чем готовить соус, необходимо подготовить все ингредиенты. Поэтому для начала промываем лимон и грейпфрут под проточной водой. С помощью бумажного полотенца вытираем фрукты, избавляясь от лишней влаги, которая совершенно нам не нужна в Салатной заправке. На разделочной доске с помощью средней терки делаем стружку из шкурки ингредиентов. Сначала берем лимон, а после – грейпфрут. Цедру пересыпаем в маленькую пиалу и откладываем в сторону. Так как эти компоненты будут перемешиваться вместе, их можно поместить в одну емкость.
Шаг 2: делаем сок из цитрусовых
Для Салатной заправки нам нужен сок. Так как у нас под рукой свежие фрукты, лучше выжать жидкость из лимона и грейпфрута, а не добавлять в соус уже готовый сок. С помощью соковыжималки выдавливаем сок из лимона. После – переливаем лимонную жидкость в чашку.
Таким же образом добываем сок из грейпфрута и переливаем его во вторую чашку.
Шаг 3: готовим Салатную заправку с грейпфрутом
Все ингредиенты готовы к дальнейшей обработке. Поэтому выкладываем в большую миску чайную ложечку меда, варенья из инжира, горчицу, лимонный и грейпфрутовый соки, цедру экзотических фруктов и столовую ложку винного красного уксуса. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем наши ингредиенты до образования однородной массы. После этого начинается очень важный момент приготовления. Для того, чтобы оливковое масло хорошо перемешалось с другими ингредиентами, его необходимо вливать в массу буквально по капельке. Поэтому аккуратно добавляем ингредиент в емкость со смесью. Когда компоненты соуса хорошо перемешаются, начинаем вливать масло маленькой струйкой. Важно: параллельно взбиваем все венчиком. После – вливаем рапсовое масло таким же образом в емкость со всеми продуктами. И в конце добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и красный молотый перец. С последним компонентом нужно быть крайне острожными, так как он очень острый и, если переборщить с количеством этой острой приправы, можно испортить вкус соуса. Еще раз все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы в заправке не попадались комочки специй. Все, Салатная заправка с грейпфрутом готова!
Шаг 4: подаем Салатную заправку с грейпфрутом
Соус получается по вкусу сладкий, кислый, острый и в то же время терпкий и пряный. Он идеально подходит для салата из одуванчика. Но не стоит ограничивать себя в блюдах! Такая салатная заправка также подойдет к мясным блюдам и блюдам из птицы. Одним словом, здесь главное ваша фантазия и любовь к экспериментам в кулинарии. Но прежде чем заправлять салат нашим соусом, его необходимо поставить на 1 час в холодильник, чтобы он охладился и настоялся. Поэтому с помощью столовой ложки переливаем его из миски в небольшую пиалу или соусницу. В холодильнике, конечно же, есть и другая еда. Для того чтобы Салатная заправка не впитала в себя другие запахи продуктов, несколько раз перематываем емкость с соусом обычной пищевой пленкой или накрываем плотно крышкой, которая полностью накрывает соусницу. И уже через час можно заправлять наши блюда. Если вы хотите удивить гостей этой необычной заправкой, лучше подать к столу отдельно салат и соус, так как вкусы у всех разные и непредсказуемые.
http://www.tvcook.ru/recipes/.../salatnaya-zapravka-s-greypfrutom.html
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт заправки из грейпфрута для салата с морепродуктами!
Кто знает, как готовить сливочный соус к салату, какие знаете низкокалорийные заправки для салатов?
Низкокалорийные соусы и заправки
Белый соус с травами
Низкокалорийный рецепт
подробнее...
какой можно сделать вкусный соус для салата?
салатная заправка: масло растительное, перец, соль, лимонная кислота или уксус 3%, соль. все
подробнее...
Посоветуйте вкусный салат с кальмарами???
Салат с кальмарами
6 небольших кальмаров
1 большой сладкий перец
1 пучок
подробнее...
Посоветуйте салат с грейпфрутом.
Салат из грейпфрута, креветок и авокадо.
Разрежь пополам 2 грейпфрута. По всему периметру
подробнее...
подскажите рецепт вкусного салата с креветками
Салат из кукурузы, помидоров и креветок
Для рецепта Вам потребуются:
- кукуруза (вареная,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить хорошую заправку для овощного салата?
Оливковое масло, полчайной ложечки горчицы (на ваше усмотрение) , зубчик чеснока (выдавить) , соль,
подробнее...
спросили в Другое Delimano
соусы для салатов низкокалорийные
Белый соус с травами
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Обезжиренная
подробнее...
соусы для салатов низкокалорийные
Белый соус с травами
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Обезжиренная
подробнее...
спросили в Салат Вкусно
Подскажите. какой вкусный салат можно приготовить из перепелиных яиц?
Рецепты самых вкусных салатов с перепелиными яйцами.
1. Легкий салат с перепелиными
подробнее...
Подскажите. какой вкусный салат можно приготовить из перепелиных яиц?
Рецепты самых вкусных салатов с перепелиными яйцами.
1. Легкий салат с перепелиными
подробнее...
спросили в Дижон
заправки для салатов без майонеза посоветуйте что-нибудь интересное
купите йогурт без сахара, добавте пряности, травы, специи по вкусу (можно лим. сок, соевый соус) -
подробнее...
заправки для салатов без майонеза посоветуйте что-нибудь интересное
купите йогурт без сахара, добавте пряности, травы, специи по вкусу (можно лим. сок, соевый соус) -
подробнее...
Нужен рецепт вкусного салата с морепродуктами!!!
Салат с икрой, креветками и грибами
Грибы свежие белые или шампиньоны, креветки, отваренный
подробнее...
Салат из куриного мяса.
Салат с ананасами
куриную грудку отварить и разобрать на волокна + кукуруза+ яйца варенные+
подробнее...
Подскажите, каким соусом можно заменить в салатах майонез?
Любой салат можно заправить растительным маслом, лучше
подробнее...
Хочу сесть на диету... незнаю с чего начать...
ПОПРОБУЙ ДЛЯ НАЧАЛА
1. Хочется шоколада
Недостаток магния
Чем восполнить:
подробнее...
Какие виды салатов самые вкусные и известные? рецепт можно?
Салаты с креветками:
Translate this page
- [ Translate this page ] Cалаты с
подробнее...
Что за фрукт-овощ заморский - авокадо? Как и с чем его едят?
Авокадо очень полезен - для желудка, за счет своей маслянистости, довольно сытен. Содержит много
подробнее...