засолка мяса в домашних условиях



соленое мясо в домашних условиях

Автор Марья Давыдова задал вопрос в разделе Консервирование

Дайте рецепт засолки мяса в домашних условиях городской квартиры.Когда лучше солить(летом,зимой),как хранить и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ОБЫЧНЫЙ (СМЕШАННЫЙ) ПОСОЛ
Куски мяса (не раньше 1—2 суток после убоя) , освобожденные от костей, тщательно натирают солью, перемешанной с селитрой (10 г селитры на 1 кг соли) ; в толстых кусках мяса делают ножом надрезы, заполняя их солью.
Натертые солью куски мяса плотно укладывают рядами подкожной стороной вниз в подготовленную чистую, не пропускающую воду кадку, бочонок (лучше дубовые) , дно которого посыпают солью. Каждый ряд мяса также посыпают солью.
На 10 кг мяса расходуется 1 кг соли. Заложив кадку мясом доверху, посыпают сверху солью.
Бочку с посоленным мясом следует держать в холодном месте — подвале, погребе и т. п. , лучше всего при температуре до +3, +5 °С.
Чтобы солонина была более нежной и вкусной, при закладке мяса надо добавить между рядами 0,5 чайной ложки молотого перца, по 5—6 штук лаврового листа и ягод можжевельника.
Через трое суток мясо заливают холодным (не более 5°С) рассолом (на ведро кипяченой воды — 10 л — берут 2 кг соли) так, чтобы все оно было покрыто жидкостью. Кадку закрывают деревянным кружком и сверху кладут гнет.
Мясо считают достаточно просолившимся через 3—4 недели.
МОКРЫЙ ПОСОЛ
Куски мяса, предназначенные для соления, помещают в деревянную посуду и заливают рассолом, приготовленным из расчета 2 кг соли, 30 г селитры, 100 г сахара на 10 л воды. В раствор добавляют горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Рассол должен хорошо покрывать мясо. На 2 кг мяса требуется 1 кг рассола.
Мясо выдерживают в рассоле 3 недели, причем в течение этого времени куски несколько раз перекладывают.
СУХОЙ ПОСОЛ
Готовят смесь из расчета 70 г соли, 1 г селитры, 1 г сахара на 1 кг мяса и втирают ее в предназначенные для соления куски. На месте соединения мяса с костями делают надрез и заполняют его смесью.
Засоленное мясо укладывают в деревянную посуду, пересыпая оставшейся смесью. Между рядами мяса можно положить горошины черного перца, лавровый лист, дольки чеснока. Сверху кладут доску и небольшой груз.
Для того чтобы мясо просаливалось равномерно, его перекладывают каждые 3—4 дня и натирают соленой смесью. Затем выдерживают 3 недели.
Соль извлекает часть содержащейся в мясе воды и образует рассол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт засолки мяса в домашних условиях городской квартиры.Когда лучше солить(летом,зимой),как хранить

Как приготовить шаурму в домашних условиях?


Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...

как проще всего закоптить мясо в домашних условиях?
если есть коптильня, пусть и самодельная, можно так.
В домашних условиях коптят соленые, сырые
подробнее...

как консервировать в домашних условиях зелёный горошек. Хочу самый простой рецепт;)
Сразу хотим предупредить: консервировать в домашних условиях некислые овощи (зеленый горошек,
подробнее...
спросили в Кукуруза
Кукуруза консервированная в домашних условиях! Нужен рецепт!!
Не факт, что с первого раза у вас получится закатать кукурузу. Кукуруза и горох очень капризные два
подробнее...

как правильно солить семгу в домашних условиях?
Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях:

А вот филе лучше всего солить. Только
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...

что такое " саламур " и как его приготовить в домашних условиях ?
Саламур (Salantur) – классическая смесь пряностей, которую используют при приготовлении мясных
подробнее...
спросили в Другое
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.

Домашний майонез провансаль

Майонез провансаль
подробнее...
спросили в Лекко
Как приготовить бекон в домашних условиях?
бекон, а не окорок, лекко приготовить дома. Берешь брюшную часть свиной тужи без ребер, чтобы была
подробнее...

Как приготовить окорок . Подскажите пожалуйста как можно это сделать в домашних условиях
Состав: на 10кг свинины – 400г соли, 10г сахара, смесь для засолки; на 1л воды – 160г соли, 5г
подробнее...
спросили в Засолить
как правильно засолить горбушу в домашних условиях
хорошенько натереть солью, уложить в эмалированную емкость закрыть крышкой и убрать в прохладное
подробнее...
спросили в Что пьют
Что едят Ежи в домашних условиях? у меня дома есть еж я незнаю чем его кормить подскажите???
Молоко они пьют, но долго жить не будет, сама в лес снесешь - их ночная активность против
подробнее...

Вы любите Хамон? Можно ли приготовить в домашних условиях?
я готовил. сейчас самое то время. погода хорошая. брал лопатку не очень большую. подготавливал. и
подробнее...

Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...

как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака

Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*