Автор Инна Сухорукова (Ряшина) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как засолить сало в маринаде? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Николаевна[гуру]
Я тоже искала такой рецепт, но самый лучший этот. Попробуйте.
Сало (1-1,5 кг) лучше брать с мясными прослойками любой толщины. Промыть его холодной водой. Нарезать на куски примерно 7 на 3 см. Вскипятить 1 л. воды + 1 стакан соли. Когда вода остынет - процедить.
На дно эмалированной кострюли положить 2 листа лаврушки, насыпать семена белой горчицы, положить куски сала и залить рассолом. Накрыть гнетом (можно тарелкой) и закрыв крышкой поставить на 3 дня.
Спустя 3 дня - вынуть сало, положить на салфетку. Чеснок выдавить через чесночницу и обмазать каждый кусочек. Завернуть в пищевую пленку каждый кусок и положить в морозильник. Когда застынет - нарезать прозрачными пластинками и в рот! Смак!
Приятного аппетита!
Сало нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, поломанным лавровым листом, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. Разложить сало в чистые банки, залить рассолом и закатать металлическими крышками.