заварной крем с желатином для торта



Заварной крем с желатином

Автор Диана Воробьева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите....а можно ли в заварной крем добавить желатин....просто хочу чтобы в торте была прослойка по толще.... и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стаан молока, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ваниль. Взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки БЫСТРО влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Быстро нанести начинающий застывать крем на один корж и накрыть вторым.
Верх и бок торта покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50г масла.
Смешать, довести до кипения и нанести на поверхность торта.

Ответ от Salkon[гуру]
Заварной крем с желатином
500 г молока, 200 г + 1/2 стакана сахара, 4 ч. ложки желатина, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, цедра лимона или кокосовая стружка (столько крема нужно для большого торта) .
Желатин замочить в 100 г молока на 2-3 часа. Вскипятить оставшееся молоко с 200 г сахара, набухший желатин положить в горячее молоко и мешать до полного растворения желатина. Растереть желтки с 1/2 стакана сахара, добавить муку и растереть. Соединить эту массу с молоком, постепенно небольшими порциями вливая молоко. Положить в полученную смесь взбитые белки и натертую на мелкой терке цедру лимона или кокосовую стружку. Оставить крем на 10-15 минут, чтобы загустел. Таким кремом можно намазать торт из слоеного теста.
Заварной крем (Crème Patissiere)
5 желтков
50 гр. муки
125 гр. сахара
Щепотка соли
0,5 л. молока
Ваниль
+ 150 гр. взбитых сливок
15 гр. желатина
Для заварного крема смешать яичные желтки с сахаром и взбивать, пока они не загустеют и не станут кремовыми по цвету (около 10 минут). Муку просеять с солью и постепенно добавить во взбитые желтки. Молоко с ванилью довести до кипения (если используется настоящая стручковая ваниль – оставить настояться 10 минут и удалить стручок) , а затем тонкой струйкой влить во взбитые желтки. Перелить крем в кастрюлю и непрерывно помешивая (лучше всего венчиком) , на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения (около 2 минут). Если в креме есть комочки – процедить. Переложить в подходящую по объему миску, закрыть пленкой (так чтобы она касалась крема) и дать полностью остыть. Если хотите, чтобы торт был крепче, ввести в заварной крем желатин (непосредственно перед сборкой торта) .
Апельсины очистить от кожуры, срезая и белую пленку. Нарезать на тонкие кружочки (белую сердцевину вынуть). Большие (срединные) кружочки оставить для оформления торта, а остальные нарезать кубиками (положить в сито и дать стечь излишкам сока). С киви снять кожу и нарезать кружочками.
Сварить сахарный сироп или смешать апельсиновый и лимонный соки (используйте тот, который стечет с кусочков апельсина и добавьте еще при необходимости). Или смешайте сок и сироп (лимонный сок опционален в обоих случаях).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите....а можно ли в заварной крем добавить желатин....просто хочу чтобы в торте была прослойка по толще....

что такое киш?
Киш

смесь яиц и молока, застывающая при свертывании от высокой температуры яиц. Обычно
подробнее...

Подскажите, пожалуйста ,рецепт вкусного крема для детского тортика.
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...

как делать заварной или сметанный крем?
сметанный крем
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1
подробнее...
спросили в Выпечка
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусняшки
Яблочный пирог, запечёный с заварным кремом - вкусняшка. А теперь - как его правильно (рецепт)?
Русская шарлотка

Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...

Заварной крем из кефира - это возможно? Если нет, то что можно сделать подобное на кефире?
На кефире заварной крем не получится - он при нагревании свернётся и пойдёт хлопьями. Получится
подробнее...

Как приготовить белковый заварной крем? На водяной бане или с горячим сиропом, как эффективнее?
Думаю зависит от рецепта. В любом случае нагревать белковую массу прямо на огне неприемлемо. У
подробнее...

Кто знает рецепт заварного крема без муки? заварной крем
250мл молока + 2-3 ст. л. сахара + 3 желтка
нагреваем молоко с одной ложкой сахара, в тоже
подробнее...

Ссылка на Гост торт Птичье молоко
И какой он, по-вашему, "тот самый"??? И кстати, рецептура была защищена патентом.U(CN)5подробнее...

как делается заварной крем?
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
мука - 2 ст. л.
3/4ст. молока
подробнее...

Как приготовить молочный крем для тортика?
Мой проверенный рецепт заварного крема. 1 литр молока, 4 яйца, 7 ст. ложек муки с горкой небольшой,
подробнее...
спросили в Торт
привет подскажите мне как сделать белый крем для торта или это сливки незнаю (белый слой и мягкий)
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г
подробнее...

Как сделать вкусный крем для торта? Или для пирожных?
Молочно-ванильный крем
2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 л молока,
подробнее...

нужен рецепт крема для печенья "Орешки" только не со сгущенкой
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (с желатином)

Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*