зеленая фасоль



Замороженная фасоль

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Замороженная зелёная фасоль. Подскажите оригинальные рецепты приготовления. и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета[активный]
а ты её на разогретую сковородку брось на глубокую тефлоновую, чуть чуть растительного масла, добавь 1-2 стакана воды, сырой холодной, добавь чеснок нарезанный долек 6,крупно нарезанный, потуши минуты3,до готовности потом кладёшь на тарелки и поливаешь майонезом (если хочешь). вкусно очень

Ответ от Алексей Назаренко[гуру]
Оригинальное сочетание: Фасоль из Антарктиды!

Ответ от Алексей[гуру]
Суп овощной со стручковой фасолью- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) - 8-10 шт.- зеленый лук - 2-3 стебля- чеснок - 1 зубчик- морковь (маленькая) - 2 шт.- мята, зелень петрушки - по вкусу- соль- уксус - 2-3 капли.Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Фасоль, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и зелень. Варить на сильном огне 10 минут, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту. Этот суп можно подавать горячим или холодным.Салат из макарон с фасолью- макароны (рожки) - 200г- фасоль (замороженная или консервированная) - 300г- морковь - 1-2 шт.- огурчики (острые маринованные) - 100г- борретча (можно с цветами) - 1 пучок- сольдля соуса:- лук-шалот - 1 шт.- винный уксус - 3 ст. л.- острая горчица - 1 ч. л.- телячий бульон - 100 мл.- соль- белый перец - по вкусу- масло из ростков пшеницы - 4 ст. л.Отварить макароны вместе с фасолью в достаточном количестве подсоленной воды. Откинуть на сито, обдать холодной водой, обсушить. Морковь очистить, помыть и мелко натереть на шинковке для овощей. Огурцы нарезать кружочками. Борретч помыть (цветочки отложить в сторону) и нарезать полосками. Все перемешать. Для заправки лук очистить и нарубить очень маленькими кубиками. Смешать с уксусом, горчицей, бульоном, солью и перцем. Миксером ввести масло, пока соус не станет кремообразным. Равномерно залить салат соусом. Украсить цветочками.Салат с лимской фасолью, серебристой ветчиной и мятой- лимская фасоль (замороженная) - 280г- петрушка (мелко рубленая зелень) - 1 ст. л.- винный уксус (красный) - 2 ст. л.- варено-копченая ветчина - 80г- дижонская горчица - 1 ч. л.- оливковое масло - 1/4 стакана- соль, перец (молотый) - по вкусу- мята (мелко рубленая) - 2 ст. л.Разморозить фасоль. Залить водой и варить фасоль до полуготовности, чтобы она не разварилась. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под струей, дать воде стечь. Переложить фасоль в посуду.Добавьте ветчину, мяту, петрушку, уксус, горчицу и оливковое масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо комнатной температуры. Если приготовили заранее, то накройте и храните в холодильнике максимум 24 часа.Фасоль с рисовой лапшой- стручковая фасоль (замороженная) - 600г- желтый сладкий перец - 1/2 шт.- красный сладкий перец - 1/2 шт.- острый перец - 1 стручок- побеги бамбука (консервированные) - 425 мл- лук репчатый - 1 шт.- растительное масло - 5 ст. л.- сакэ - 100 мл- соевый соус - 4 ст. л.- бульон - 100 мл.- соль, перец - по вкусу- рисовая лапша - 250г.Фасоль разморозить. Сладкий перец нарезать. Острый перец порубить. Побеги бамбука откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Сладкий и острый перец, бамбук и репчатый лук 3 мин обжаривать в 2 стол. ложках растительного масла. Влить сакэ, соевый соус, бульон и тушить около 5 мин. Посолить и поперчить. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Оставшееся растительное масло разогреть, и около 3 мин жарить в нем фасоль. Рисовую лапшу откинуть на дуршлаг и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить перец с бамбуковыми побегами, а на них - фасоль. Украсить можно помидорами и листиками кинзы.Приятного аппетита!

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
Для варки фасоль, не размораживая, следует положить прямо из пакета в кастрюлю с кипятком, посолить по вкусу и кипятить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой. После этого вынуть ее из воды, заправить маслом и подавать либо как гарнир, либо как самостоятельное блюдо. В последнем случае фасоль можно заправить также и яйцами. Так как вода, в которой варилась фасоль, содержит питательные вещества, ее можно использовать для приготовления соусов и супов. Быстро замороженную фасоль можно также употреблять в смеси с другими овощами для приготовления супов и овощных рагу.

Ответ от Оксанка[гуру]
Томаты и зеленая фасоль с ароматной заправкой (вторые блюда)Время приготовления: 10 мин + 10 минВ 1 порции: 50 ккалор, 3 гр жиров650 гр стручков зеленой фасоли1 ст л оливкового масла200 гр (8 oz) маленьких черешневидных томатов1 ст л бальзамического (ароматного) уксусаЭто красивое, низкокалорийное и полезное блюдо можно подавать на гарнир гостям, и если к приходу гостей нужно успеть много дел, разбейте его на несколько стадий и подготовьте заранее.Заранее можно приготовить:Обрезать фасоль и отварить ее в соленой кипящей воде 6-8 мин. Слить и остудить под проточной холодной водой. Хранить в холодильнике, пока не понадобится.Затем:Разогреть масло в сковороде, добавить томаты и слегка обжарить их 2-3 мин, пока они не станут слегка мягкими. Приправить, затем плеснуть немного ароматического уксуса. Прогреть, затем добавить в сковороду фасоль, перемешать, накрыть и прогреть несколько минут.На заметку:Что еще можно сделать с замороженной стручковой фасолью:1) Потушить на сковороде с порезанным чесноком и залить взбитыми яйцами.2) Обжарить бекон нарезку и на нем пожарить фасоль.3) Разморозить теплой водой в дуршлаге. Съесть в сыром виде :)4) Затушить с томатным или сметанным соусомФасоль с грибами СОСТАВ7~10 свежих шампиньонов, 500г зеленой стручковой фасоли, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перецГрибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха.Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука.Выложить фасоль вместе с соком.Выдавить чеснок, посолить, поперчить.Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10~15 минут.Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью

Ответ от Анна Глебова[гуру]
А если к рецепту Ласточки добавить яйцо, в смысле залить яйцом фасольку, то будет еще вкуснее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Замороженная зелёная фасоль. Подскажите оригинальные рецепты приготовления.
спросили в Фасоль
Стручковая замороженная фасоль. Как вкусно приготовить?
400 грамм замороженной стручковой фасоли
200 грамм грибов
Две-три дольки чеснокаподробнее...

Подскажите! Что приготовить с замороженной фасолью? Спасибо
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
масло растительное
подробнее...

Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр
подробнее...

Стручковая фасоль
Ну если только из теплицы, да и то вряд ли! А чем плоха замороженная фасоль? Например, можно
подробнее...

Как правильно варить/жарить стручковую фасоль?
Я делаю так.
Если свежая - варю минут 5-7 после закипания, потом сливаю воду и на сковородку,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепты салатов из фасоли???
Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра

Способ приготовления:

С фасоли слить
подробнее...

Как приготовить спаржевую фасоль с мясом
Отварить спаржевую фасоль до готовности в подсоленной воде. В кастрюле потушить мяско, лук и
подробнее...

В каких магазинах можно купить зелёную стручковую фасоль? Обошла все супермаркеты, нигде её нет.
замороженая стручковая фасоль есть почти во всех более или менее крупных супермаркетах. я ее точно
подробнее...
спросили в Фасоль
Как вы готовите замороженную стручковую фасоль? Сколько минут варите? Или сразу на сковородку? Какие блюда готовите?
Я фасоль готовлю так: В кастрюле на оливк. масле (достаточно) обжариваю лук морковь, добавляю
подробнее...
спросили в Моровые
Как правильно и вкусно пожарить замороженную стручковую фасоль?
просто на сковородку в замороженном виде. немного масла и на небольшом огне. с рисом оч
подробнее...
спросили в Фасоль
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
спросили в Фасоль
салат из филе курицы и стручковой фасоли.чтоб придумать
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И КУРИЦЫ
Фасоль 0,5 кг, куриное филе 0,5 кг, чеснок 4 крупных зубчика, зелень
подробнее...

К чему подходит стручковая фасоль? Если можно САМЫЕ ПРОСТЫЕ (!!) рецепты приготовления!
Чорба

Стручковую фасоль тушить 20' на пару. Обжарить на масле муку, вложить фасоль,
подробнее...

Что вкусное можно приготовить из замороженной зеленой стучковой фасоли?
Пожалуйста, записывайте.
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- масло растительное - 2
подробнее...

Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Стручковую фасоль потушить на сковородке, добавить чуть-чуть грецкого ореха... Орех немножечко
подробнее...
Стручковая фасоль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стручковая фасоль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*