Автор Дмитрий смыков задал вопрос в разделе Вторые блюда
как пожарить картошку на сковороде с корочкой и салом и получил лучший ответ
Ответ от
Сало растопить, лучку для запаха и вкуса поджарить до корочки
Масла налей столько, чтобы первый слой нарезанного картофана в нём был полностью "потоплен", и жарь добавив картошку на самом большом огне, перемешивая каждые секунд 30-40 чтобы не пригорело.
Калорийно и жирно, но до безумия вкусно))
Ответ от Маргарита Лайм[гуру]
Крышкой не накрывать, если треба поджаренность.
Крышкой не накрывать, если треба поджаренность.
Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Сало нарезал вытопил, закидываешь картошку и жаришь до корочки, периодически поднимая и переворачивая нижний слой. кинуть лучку присолить, поперчить
Сало нарезал вытопил, закидываешь картошку и жаришь до корочки, периодически поднимая и переворачивая нижний слой. кинуть лучку присолить, поперчить
Ответ от Надежда[гуру]
картошку нарезать и выложить в полотенце, чтобы обсушить. Сало- в разогретую сковородку, туда же лук (если надо) + разогреть масло, высыпать картошку. не переворачивать ее часто. солить в конце
картошку нарезать и выложить в полотенце, чтобы обсушить. Сало- в разогретую сковородку, туда же лук (если надо) + разогреть масло, высыпать картошку. не переворачивать ее часто. солить в конце
Ответ от Ўрий Куликов[гуру]
не закрывай..
не закрывай..
Ответ от Андрей тарасов[новичек]
Да
Да
Ответ от Анна Мосалова[активный]
Вам понадобится
Для картофеля жареного с салом:
картофель;
сало;
репчатый лук;
соль.
Для картофеля жареного с салом и грибами:
картофель;
сало;
шампиньоны;
репчатый лук;
растительное масло;
сметана;
черный молотый перец;
соль.
Инструкция
1
Срежьте с сала шкурку, она часто бывает грубой, а после жарки становится жесткой и портит вкус блюда. Затем нарежьте сало брусочками примерно в сантиметр толщиной.
2
Хорошо помойте и почистите картофель, обязательно выковыривая из него глазки. Затем промойте еще раз и положите в миску с холодной водой, чтобы клубни не потемнели.
3
Сковороду поставьте на большой огонь, раскалите и положите на нее кусочки сала вытапливаться. Это займет немного времени.
4
Картофель нарежьте ломтиками или брусочками, промойте и разложите на полотенце или салфетке и хорошо обсушите.
5
После того как часть сала вытопится, положите на сковороду порезанный и обсушенный картофель. Равномерно распределите его по сковороде. Для образования поджаристой корочки сковороду крышкой не накрывайте.
6
Почистите и мелко порежьте репчатый лук.
7
Минут через десять, как только на нижнем слое картофеля образуется румяная крепкая корочка, осторожно перемешайте картофель и убавьте огонь до среднего.
8
Минут через пять добавьте к картошке лук, посолите и тщательно все перемешайте. Сковороду прикройте крышкой и жарьте до готовности, время от времени перемешивая.
9
При подаче на стол можно посыпать жареный картофель мелко порезанной зеленью: укропом и петрушкой.
10
Таким образом можно приготовить и вареный картофель. Почищенный и нарезанный лук обжарьте вместе с салом. Отварной картофель без кожуры нарежьте ломтиками, положите нетолстым слоем на сковороду с частично вытопленным салом, посолите и обжарьте, перемешивая, на сильном огне минут 5-10 до образования корочки.
11
Картофель жареный с салом и грибами. Удалите с сала шкурку и порежьте его небольшими брусочками.
12
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.
13
На хорошо разогретую сковороду положите кусочки сала и лук. Обжарьте их вместе, периодически перемешивая, пока сало не вытопится и не получатся шкварки.
14
Выловите шумовкой или специальной ложкой с дырочками шкварки с луком из сковороды.
15
Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками или брусочками, еще раз промойте и обсушите на полотенце.
16
Вымойте хорошо шампиньоны и порежьте их ломтиками. Затем влейте растительное масло на другую сковороду, прогрейте его на среднем огне, положите подготовленные грибы и пожарьте их, периодически перемешивая.
17
Порезанный и обсушенный картофель положите в сковороду с вытопленным салом и пожарьте. Не забывайте картофель переодически перемешивать.
18
Когда картофель прожарится, переложите в сковороду шкварки с луком и шампиньоны. Все посолите, поперчите, добавьте немного сметаны и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю с грибами и шкварками потомиться на небольшом огне еще минут пять
Вам понадобится
Для картофеля жареного с салом:
картофель;
сало;
репчатый лук;
соль.
Для картофеля жареного с салом и грибами:
картофель;
сало;
шампиньоны;
репчатый лук;
растительное масло;
сметана;
черный молотый перец;
соль.
Инструкция
1
Срежьте с сала шкурку, она часто бывает грубой, а после жарки становится жесткой и портит вкус блюда. Затем нарежьте сало брусочками примерно в сантиметр толщиной.
2
Хорошо помойте и почистите картофель, обязательно выковыривая из него глазки. Затем промойте еще раз и положите в миску с холодной водой, чтобы клубни не потемнели.
3
Сковороду поставьте на большой огонь, раскалите и положите на нее кусочки сала вытапливаться. Это займет немного времени.
4
Картофель нарежьте ломтиками или брусочками, промойте и разложите на полотенце или салфетке и хорошо обсушите.
5
После того как часть сала вытопится, положите на сковороду порезанный и обсушенный картофель. Равномерно распределите его по сковороде. Для образования поджаристой корочки сковороду крышкой не накрывайте.
6
Почистите и мелко порежьте репчатый лук.
7
Минут через десять, как только на нижнем слое картофеля образуется румяная крепкая корочка, осторожно перемешайте картофель и убавьте огонь до среднего.
8
Минут через пять добавьте к картошке лук, посолите и тщательно все перемешайте. Сковороду прикройте крышкой и жарьте до готовности, время от времени перемешивая.
9
При подаче на стол можно посыпать жареный картофель мелко порезанной зеленью: укропом и петрушкой.
10
Таким образом можно приготовить и вареный картофель. Почищенный и нарезанный лук обжарьте вместе с салом. Отварной картофель без кожуры нарежьте ломтиками, положите нетолстым слоем на сковороду с частично вытопленным салом, посолите и обжарьте, перемешивая, на сильном огне минут 5-10 до образования корочки.
11
Картофель жареный с салом и грибами. Удалите с сала шкурку и порежьте его небольшими брусочками.
12
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.
13
На хорошо разогретую сковороду положите кусочки сала и лук. Обжарьте их вместе, периодически перемешивая, пока сало не вытопится и не получатся шкварки.
14
Выловите шумовкой или специальной ложкой с дырочками шкварки с луком из сковороды.
15
Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками или брусочками, еще раз промойте и обсушите на полотенце.
16
Вымойте хорошо шампиньоны и порежьте их ломтиками. Затем влейте растительное масло на другую сковороду, прогрейте его на среднем огне, положите подготовленные грибы и пожарьте их, периодически перемешивая.
17
Порезанный и обсушенный картофель положите в сковороду с вытопленным салом и пожарьте. Не забывайте картофель переодически перемешивать.
18
Когда картофель прожарится, переложите в сковороду шкварки с луком и шампиньоны. Все посолите, поперчите, добавьте немного сметаны и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю с грибами и шкварками потомиться на небольшом огне еще минут пять
Ответ от Виолетта Вартаньян[новичек]
режишь кортошку, на сковоротку наливаешь чучуть масло за тем картофель жарешь добовляешь сало, потом дожариваешь и все
режишь кортошку, на сковоротку наливаешь чучуть масло за тем картофель жарешь добовляешь сало, потом дожариваешь и все
Ответ от ВК[мастер]
1) главное брать немного картошки. Берите штуки 4 средней.
2) почистить, нарезать на ломтики (как на фри) залить водой и оставить, потом промыть (это для удаления излишков крахмала.
3) вытереть насухо ломтики картошки
4) растопить сало и на раскалённый жир погрузить картошку. Распределить по сковороде равномерно, через минут 5 перевернуть.
Крч не нужно слишком часто перемешивать картофель, солить вконце.
1) главное брать немного картошки. Берите штуки 4 средней.
2) почистить, нарезать на ломтики (как на фри) залить водой и оставить, потом промыть (это для удаления излишков крахмала.
3) вытереть насухо ломтики картошки
4) растопить сало и на раскалённый жир погрузить картошку. Распределить по сковороде равномерно, через минут 5 перевернуть.
Крч не нужно слишком часто перемешивать картофель, солить вконце.
Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
Картошка должна быть не толстым слоем, ну и жарь на небольшом огне себе
Картошка должна быть не толстым слоем, ну и жарь на небольшом огне себе
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить картошку на сковороде с корочкой и салом
Как приготовить жареную картошку с грибами?
Картофель, жареный с грибами
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г.
подробнее...
Хочу жареной картошки с грибами
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на
подробнее...
Что лучше приготовить на ужин жаренную картошку с грибами или тушеную?
жареный картофель
с грибами. 300~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг
подробнее...
Что можно такого вкусного из картошки сделать?
Драники, вареники, шаньги, пирожки, а я люблю жареную, с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Расскажите как жарить картошку с грибами???
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г.
подробнее...
Кто подскажет как стушить картошку с грибами - очень вкусную
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
подробнее...
как правильно делать тесто для вареников? Какие начинки бывают?
Вареники
( тесто для вареников яичное)
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука
подробнее...
c чем едят жареную картошку? )
А по-моему, жареная картошка это вполне самостоятельное блюдо, а не гарнир) Приемлю только кефир)
подробнее...
как жарить картошку с опятами?
Лично я опята жарю отдельно (обязательно с лучком) , а картошку отдельно и добаляю готовые грибы в
подробнее...
спросили в Пара Голод
Нужно ли готовить на пару?
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! !
Ой да это очень просто, я очень люблю, вот рецептики: 1. Филе лосося на пару Ингредиенты: 1/4
подробнее...
Нужно ли готовить на пару?
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! !
Ой да это очень просто, я очень люблю, вот рецептики: 1. Филе лосося на пару Ингредиенты: 1/4
подробнее...
а как правильно приготовить грибы с картошкой?
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов,
подробнее...
Как делать тесто на вареники с вишней на пару?
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками
подробнее...
Как можно вместе приготовить грибы и мясо, чтобы было вкусно?
правильно! Поддерживаю!
Мясо+грибы, это вкусно! Как бы ни приготовили. Можно жарить (лук,
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...