Жареное сало с луком
Автор Незабудка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как жарить сало с луком? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Габдрашитова[новичек]
Жареное сало с луком – национальное блюдо украинской кухни. Сало вообще является визитной карточкой украинской кухни, а сало жаренное с луком – вкусное и сытное блюдо, отлично подходящее к крепким спиртным напиткам как закуска. Для приготовления закуски, сало лучше всего брать с небольшой прослойкой мяса.
Ингредиенты блюда:
Сало свежее – 200 г
Лук репчатый – 4 шт.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Для приготовления такого рецепта, как жареное сало с луком, много времени и продуктов не понадобится. Свежее сало порезать на брусочки, посолить, поперчить и выложить на сковороду. Обжарить сало на среднем огне до слегка золотистого цвета. Добавить к салу нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарить все до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Жареное сало с луком готово.
Незабудка
Мастер
(1162)
смешная вы...это я и сама читала говорю же не получается
1) сало надо порезать не оч. тонко (чтобы не просвечивалось, я режу ок. 0,5 -1см толщиной)!! !
2) огонь делать умеренным: на сильном огне сало начинает "гореть" !!!
3) лук добавлять, когда сало поджарилось до нужной вам кондиции и можно сковороду выключать. т. к. она ещё горячая, лук моменально озолотиться (но я лично люблю прожаристый хрустящий лучок, поэтому кладу его раньше)
4) сохранять спокойствие и с душой подойти к процессу- тогда обязательно у Вас все получится!! !
мне кажется, НеЗаБуДкА, что Вы просто тонко режете сало....
Сало ТАЕТ! Тогда нужно взять свинину, а не сало
Лук добавляют почти сразу как только сало начинает таять, т. е. Вы поздно добавляете лук - немного раньше попробуйте. Спасибо! Завтра сделаю себе завтрак - напомнили.
Как приготовить солянку с почками?
На почках лучше приготовить рассольник. Но потребует времени с вымачиванием. Можно, конечно, этого
подробнее...
Как готовить кулеш?
Кулеш — суп или каша из, как правило, пшена, с добавлением других ингредиентов.
Кулинарный
подробнее...
Как это "казачий" супчик? Никогда не пробовала даже! Это вкусно?
Суп казачий
Категория: Первые блюда
Баранину, нарубленную кусками по 25-30
подробнее...
как готовится тушеная кортошка с грибами?? ? ПОМОГИТЕ!!!
Обжариваешь грибы с луком, затем чистишь и режешь ломтиками картошку, можно потереть немного
подробнее...
Как приготовить драники с грибами. .Дайте рецепт.
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст.л.
подробнее...
С чем можно поесть гречневую кашу?
С маслом!)) ) Кашу маслом не испортишь!!!! Можно с салатиком из
подробнее...
А что можно сделать с копченым салом кроме как просто съесть его если кто знает напишите рецепт пожалуйста!))
Картошка в «пиджаке»
Почистить картошку, порезать тонкими ломтиками сало, завернуть в него
подробнее...
Начинки для зраз?
Жареные грибы с луком, либо рубленые вареные яйца с зеленым луком, либо на вашу
подробнее...
что приготовить из вареного картофеля?
Картофельные колбаски с соусом
5 шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 1 ч. ложка
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт КНЕДЛЕЙ?
Кнели
0,5 кг муки, 25 г дрожжей, стакан молока (можно пополам с водой) , 0,5 ст л сахара, 1,5
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Говяжий антрекот Сколько и как жарить антрекот в маринаде на сковороде?
отите сочный ароматный аппетитный антрекот? Рецепт приготовления прост. Удачно выбрать мясо и
подробнее...
Как приготовить "цеппелины"
1, 5 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло.
подробнее...