зразы из говядины



Зразы из говядины с яйцом

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Начинки для зраз? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жареные грибы с луком, либо рубленые вареные яйца с зеленым луком, либо на вашу фантазию...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лук, морковку пережарить и смешать с нарубленным варёным яйцом. Самое элементарное, но если зразы мясные, то вкуснее быть не может. Хотя есть более изощрённый вариант: солёный огурчик и копченая грудинка.

Ответ от Nats[активный]
Лучше всего жаренный фарш или жаренные грибочки с луком...))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Картофель с мидиями , телятина или любое другое мясо с рисом , куриное мясо , яичная начинка с зеленью , говядина или свинина с солёными огурцами , картофель с яйцом , овощная начинка , с луком , яйцом и яблоком ; с сыром и луком , филе рыбы + чернослив + грецкие орехи , свинина с грибами , с сухофруктами , с грибами.

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Зразы с яйцом
Вам потребуются: куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; воды холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1шт. ; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст. л.
Увеличить
Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.
Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку) , приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.
Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.
Зразы
Состав
фарш - 500г,
капуста - 250г,
рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) ,
лук репчатый - 1шт,
соль, перец
для начинки:
печень куриная обжаренная - 200г,
яйца отварные - 2-3шт,
соль, перец
Приготовление
В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы.
Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
* после того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовности
варианты начинок для зраз:
обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками;
жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо;
жареная куриная печень + вареное яйцо;
отваренный рис + вареное яйцо;
жареная печень + отварной рис + жареный лук
Зразы картофельные: готовится крутое картофельное пюре с добавлением яйца, раскатываются лепешки, в которые выкладывается начинка (яйца с зеленью, жареные грибы с луком, капуста, мясной фарш, лепешка сворачивается в пирожок, обмакивается в яйцо и выпекается на сковородке (в духовке и под сметаной, конечно, вкуснее) .
Кк делать мясные зразу уже рассказали. Есть вариация на тему зраз. Называется бычий глаз. В котлетный фарш заворачивается целое отварное яйцо. Получается огромный колобок. Его надо зажарить или запечь. Потом он разрезается пополам, получается этакий глаз с желктом вместо зрачка. Моя ребенка очень любит эту котлетку.
Зразы из говядины рубленные!
Грибы сухие 5-7, луковицы 3, шпик 100 г, говядина мякоть 800 г, сало почечное 200 г, хлеб белый 3 ломтика, молоко 1/3 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 2, сухари панировочные 1 стакан, соль, перец по вкусу.
Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции.
Грибы промыть, отварить, нарубить, добавить измельченный шпик, обжаренный шинкованный лук, панировочные сухари, соль, перец и все хорошо перемешать. Из мясного фарша сформировать лепешки, выложить на них ровным слоем грибную массу, лепешки осторожно завернуть в трубочки и перебинтовать широкой тесемкой, чтобы зразы не разваливались. Уложить изделия в сковороду с маслом, облить маслом или сметаной и поставить жариться в хорошо разогретую духовку. Готовые зразы вынуть из сковороды, удалить тесемки, уложить на блюдо и обсыпать рубленой зеленью.
Из фарша можно также сделать один большой блин и уложить на него грибную начинку. В этом случае перед подачей изделие следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 см.
В качестве гарнира к зразам подать разварной картофель и соленые огурцы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Начинки для зраз?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*