жареные баклажаны и кабачки



Жареные кабачки и баклажаны

Автор Грудной задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У меня есть кабачки и баклажаны, что приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Tsuyu[гуру]
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 300г
- кабачки - 50г
- баклажаны - 50г
- мука - 25г
- масло растительное - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 50г
- сметана - 50г
- сыр (тертый) - 15г
- масло сливочное - 10г
- зелень - по вкусу.
Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30-40 г. Посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон. Кабачки, нарезанные кружочками, посыпают солью, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки. Кружочки баклажанов обдают горячей водой, а затем подготавливают так же, как и кабачки.
На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них - кабачки, посыпают нарубленным чесноком, заливают майонезом, смешанным со сметаной. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.
При подаче на стол закуску посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Ответ от Огорчительный[гуру]
Порезать кубиками, и поджарить с большим количеством лука.

Ответ от Порывистый[гуру]
Добавь картошку, можно мясо и протуши, будет рагу

Ответ от сходный[мастер]
икру....заморскую

Ответ от Парнокопытные[гуру]
из кабачков вкусные оладушки..да и вообще они жареные с морковкой и луком вкусненькие..а баклажаны вкусны как холодная закуска- жареные и натёртые слегка чесночком с майонезом

Ответ от сотрудник[гуру]
Сате.Оч.просто готовить.Кабачки и баклажаны кусочками порезать обжарить по отдельности.Отдельно пожарить лук и морковь и к ним.если есть болгарский перец тоже хорошо.Добавить томатной пасты или помидоры и потушить.Вкусно как горячим так и холодным

Ответ от Vir[гуру]
овощное рагу с лучком и чесночком....ммммм...ням ням

Ответ от Злючка[гуру]
да ешь сырыми и не заморачивайся, а в принципе и то и другое можно нарезать дольками посолить и обжарить, с баклажанов лучше срезать шкурку, и есть все это с майонезом и чесноком

Ответ от PhiliN[гуру]
Приготовь вкусненькое рагу.Пореж всё это кубиком,крупным,бросаешь на сковородку,жаришь с добавлением воды!т.е получается тушишь,отдельно пассеруешь морковь и лук,можно сразу с томатом,добавляешь в баклажаны.тушишь до готовности,в конце добавляешь сметану.Если есть грибы,можно ещё и их добавить!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Потушить с луком, помидорами, сладким перцем и зеленью. Можно и морковки добавить. Когда потушите, хорошо добавить чеснок и кинзу. Будет овощное рагу. Можно кабачки нафаршировать овощным рагу, сверху посыпать сыром и запечь в духовке

Ответ от Madeleine[гуру]

Рулетики из баклажанов фаршированные орехово-чесночной пастой с зеленью и зернами граната
Баклажаны моем, обтираем, нарезаем, укладываем в посуду солим, оставляем на час, сливаем выделившийся сок, так избавляемся от горечи. На протвине выпекаем, главное не пересушить. Можно обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Базилик и кинзу режем. Гранат разделываем. Чеснок давим. Орехи пропускаем через мясорубку. Смешиваем зёрна граната, порезанную зелень, орешки, чеснок. Укладываем полученную начинку на полоски баклажана, сворачиваем, капельку красного вина и масла сверху рулетика. Выпекаем минут 15
Рулетики из баклажанов можно сделать с разной начинкой: с курицей и орехами, с протертыми баклажанами с чеснок и зеленью, со шпинатом и орехами, с обжаренными грибами, перцем и орехами, морковью и орехами т.д.
Салат из кабачков.
Молодые кабачки порезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Жаренные кубиками кабачки сложить в салатницу и заправить майонезом и чесноком.
По желанию можно добавить зелень.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рагу из кабачков и баклажанов
Необходимые продукты:
кабачки и баклажаны - по 200 г
помидоры - 200-250 г
морковь - 150-200 г
перец сладкий - 130 г
фасоль стручковая - 100 г
горошек зеленый - 100 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
сахар
соль
корица
гвоздика
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, затем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности.
Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить еще 7–10 минут.
При подаче посыпать рагу рубленой зеленью.
Тушеные кабачки и баклажаны с грибами
Пропорции продуктов произвольные.
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Тщательно подготовленные свежие грибы хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле.
Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной и тушить в горячей духовке около получаса.
Подать на стол горячими, обильно посыпав рубленой зеленью и кружочками хорошо поджаренного хрустящего лука.
Отдельно подать ломтики помидоров, запанированные в сухарях и поджаренные.
Запеканка мясная с баклажанами и кабачками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баклажаны (кабачки) - 4 шт.
- мясной фарш - 500г
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатная паста - 1 ст. л.
- зелень петрушки, соль, молотый черный и красный перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Лук мелко порезать, спассеровать на масле, смешать с мясным фаршем, приправить черным молотым перцем, томатной пастой, красным перцем, солью. Все перемешать, посыпать нарубленной зеленью петрушки, влить 1/3 стакана воды и еще раз тщательно вымешать.
Подготовить баклажаны (или кабачки) : нарезать их кружочками, посолить, панировать в муке и поджарить с обеих сторон. На противень или глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить слоями подготовленный фарш и поджаренные кабачки или баклажаны (можно и кабачки и баклажаны) , причем верхний слой должен быть мясной. Запечь в духовке, предварительно сбрызнув запеканку маслом или залив мучным белым соусом.
К столу подать горячей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У меня есть кабачки и баклажаны, что приготовить?

Захотелось жаренных кабачков... а яиц дома нет . Можно ли обойтись без них ?
Можно и без яиц, а просто в муке. Чтобы кабачки ( и баклажаны) брали меньше масла и быстрее
подробнее...

а кто знает вкусные рецепты салатов из кабачков ???
молодой кабачок - 200г; сыр (лучше острый) - 70г; укроп - 1 большой пучок; уксус (9%-ный) - 1-2 ч.
подробнее...

Подскажите вкусные блюда из кабачков=)
Икра из кабачков

На килограмм кабачков или патиссонов 1-2 луковицы, 60 граммов
подробнее...
спросили в Гарнир
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...

салат из кабачков
Кабачки
Как сушить кабачки
Молодые, но крупные кабачки очищаю от кожуры, удаляю мякоть,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить зайца?? Знаю-долго вымачивать, готовится с луком и свеклой-типа выложить жаровню свеклой, а дальше??
разрежте на куски, замаринуйте по класически, а потом в духовку, в утятнице, тушить как мясо и за
подробнее...
спросили в Зайцы Сухожилия
Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и
подробнее...
спросили в Кабачки Баклажани
что приготовить из кабачков и баклажанов на обед?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:

1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...

как приготовить дикого зайца? у него специфический запах мяса.
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
На 1 зайца: 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки
подробнее...

подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...

Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...

Как приготовить из кабачков рагу или потушить их? В наличии 3 кабачка и кастрюля 1 почти с крышкой, другая вообще без...
Можно их почистить от кожица нарезать колечками, посолить и пожарить в подс. масле и потом есть с
подробнее...

Правильное питание
Я ничего не читала да и не хочу, о правильном питании у меня свое понятие:
Ничего жареного и
подробнее...

чего можно приготовить с баклажанной икрой?
в пакет и в морозилку, когда соскучишься тогда разморозишь и
подробнее...

у кого сахар 13? Чего делать и как жить?
Основная цель лечения при сахарном диабете - нормализация обменных процессов в организме, которая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*