Жареный карп рецепт
Автор Aleksandr задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
нужен рецепт жареного карпа? и получил лучший ответ
Ответ от ЕгоRRка[гуру]
очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, жабры. Солим перчим внутри, кладем тимьян, дольку лимона, зубчик чеснока в голову. Раскаливаем сковордку, добавляем оливковое масло. Обжаривем с двух сторон, доводим до готовности в духовке 7-12 минут
ЕгоRRка
Мастер
(1341)
можно и без тимьяна. Есть какие-нибудь травы в холодильнике??
Ответ от Јеба[гуру]
Присоединяюсь к почти всем советам. От себя добавлю нюансы. Карп - очень вкусная рыба, но у него есть существенный недостаток - очень много мелких острых косточек вдоль хребта. С этим можно справиться следущим образом: Когда ты его очистил, положи на брюхо и острым ножом сделац надрезы на спине - от плавника до позвоночника. Через 1-1,5 см. Потом жарь в масле. Разрезанные тонкие косточки оплавятся и практически не будут чувствоваться.
Присоединяюсь к почти всем советам. От себя добавлю нюансы. Карп - очень вкусная рыба, но у него есть существенный недостаток - очень много мелких острых косточек вдоль хребта. С этим можно справиться следущим образом: Когда ты его очистил, положи на брюхо и острым ножом сделац надрезы на спине - от плавника до позвоночника. Через 1-1,5 см. Потом жарь в масле. Разрезанные тонкие косточки оплавятся и практически не будут чувствоваться.
Ответ от Fugu Fish[гуру]
При чистке карпа от внутренностей соблюдай осторожность, не раздави желчный пузырь. Иначе рыбу можно выбрасывать. Побольше масла на сковородку, так корочка хрустящее будет. А так, в зависимости от размера, нарезаешь на куски (крупного еще вдоль хребта) , обваливаешь в муке с солью и жаришь. Если запекать или жарить с головой - не забудь удалить жабры и глаза, они дают горечь.
При чистке карпа от внутренностей соблюдай осторожность, не раздави желчный пузырь. Иначе рыбу можно выбрасывать. Побольше масла на сковородку, так корочка хрустящее будет. А так, в зависимости от размера, нарезаешь на куски (крупного еще вдоль хребта) , обваливаешь в муке с солью и жаришь. Если запекать или жарить с головой - не забудь удалить жабры и глаза, они дают горечь.
Ответ от For_liliy[гуру]
КАРП ЖАРЕНЫЙ»
Свежий карп
соль
2—3 столовые ложки муки
2 яйца
панировочные сухари
масло для жаренья.
Жареный карп — простое, но очень вкусное праздничное блюдо, подаваемое в сочельник. К жареному карпу подать хрен. Утверждают, что положенные в бумажник чешуйки "Koролевского карпа", поданного в сочельник, приносят баснословные деньги.
Очищенный карп нарезать на порции и посолить, дать ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат. Поджаренную рыбу можно поставить на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла.
------------------------------------------------------------
Жареный карп с пряностями
· Карп – 1 кг
· Яйца – 1 шт.
· Растительное масло – 5-6 ст. ложек
· Пряности
· Соль
Подготовленного карпа нарезать кусочками, посыпать смесью соли и молотыми пряностями, смочить во взбитом яйце и жарить в подогретом масле.
Подать с тертым хреном, тушеной капустой с грибами или салатом из свежих овощей.
----------------------------------------
Соус из грецких орехов к жареному карпу
Мелко истолочь в ступке 20 ядер грецких орехов с 1 чайной ложкой
готовой горчицы, постепенно подливая воды, добавить соли, 2-3
крутых желтка с растительным маслом, ложку сухарей, 1/2 стакана
уксуса, всё это размешать и облить рыбу.
------------------------------------------------------------
карп, жареный в сметане
4 карпа
2 луковицы
1 ст сметаны
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком - 7-8 горошков
соль по вкусу
Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке.
Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды.
Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.
КАРП ЖАРЕНЫЙ»
Свежий карп
соль
2—3 столовые ложки муки
2 яйца
панировочные сухари
масло для жаренья.
Жареный карп — простое, но очень вкусное праздничное блюдо, подаваемое в сочельник. К жареному карпу подать хрен. Утверждают, что положенные в бумажник чешуйки "Koролевского карпа", поданного в сочельник, приносят баснословные деньги.
Очищенный карп нарезать на порции и посолить, дать ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат. Поджаренную рыбу можно поставить на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла.
------------------------------------------------------------
Жареный карп с пряностями
· Карп – 1 кг
· Яйца – 1 шт.
· Растительное масло – 5-6 ст. ложек
· Пряности
· Соль
Подготовленного карпа нарезать кусочками, посыпать смесью соли и молотыми пряностями, смочить во взбитом яйце и жарить в подогретом масле.
Подать с тертым хреном, тушеной капустой с грибами или салатом из свежих овощей.
----------------------------------------
Соус из грецких орехов к жареному карпу
Мелко истолочь в ступке 20 ядер грецких орехов с 1 чайной ложкой
готовой горчицы, постепенно подливая воды, добавить соли, 2-3
крутых желтка с растительным маслом, ложку сухарей, 1/2 стакана
уксуса, всё это размешать и облить рыбу.
------------------------------------------------------------
карп, жареный в сметане
4 карпа
2 луковицы
1 ст сметаны
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком - 7-8 горошков
соль по вкусу
Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке.
Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды.
Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.
Ответ от Карина Ермоленко[эксперт]
Ингредиенты: Свежий карп, соль, 2—3 столовые ложки муки, 2 яйца, панировочные сухари, масло для жаренья.
Инструкции: Жареный карп — простое, но очень вкусное праздничное блюдо, подаваемое в сочельник. К жареному карпу подать хрен.
Утверждают, что положенные в бумажник чешуйки "KQ-ролевского карпа", поданного в сочельник, приносят. баснословные деньги.
Очищенный карп нарезать на порции и посолить, дать ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат.
Поджаренную рыбу можно поставить на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла.
Ингредиенты: Свежий карп, соль, 2—3 столовые ложки муки, 2 яйца, панировочные сухари, масло для жаренья.
Инструкции: Жареный карп — простое, но очень вкусное праздничное блюдо, подаваемое в сочельник. К жареному карпу подать хрен.
Утверждают, что положенные в бумажник чешуйки "KQ-ролевского карпа", поданного в сочельник, приносят. баснословные деньги.
Очищенный карп нарезать на порции и посолить, дать ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат.
Поджаренную рыбу можно поставить на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла.
Ответ от Larisa_hexe[гуру]
достаешь карпа из реки, но смотри помучай его А то он в кусты уплывает. Потом домой принеси почистий помой. Пореж на куски посоли поперчи в муке обволяй и пожарь. Просто, но вкусно
достаешь карпа из реки, но смотри помучай его А то он в кусты уплывает. Потом домой принеси почистий помой. Пореж на куски посоли поперчи в муке обволяй и пожарь. Просто, но вкусно
Ответ от Ингирами[гуру]
Если это предложение, то скинь мне, будет чем родню потешить.
Если это предложение, то скинь мне, будет чем родню потешить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт жареного карпа?
спросили в Карпи
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
Подскажите рецепты традиционных рождественских/новогодних блюд разных стран Европы (ну и не только) 🙂
Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно
подробнее...
Как приготовить карпа в пароварке с начинкой сюрприз?
Фаршированный карп (можно в пароварке, но на любителя)
КарпЯ очень люблю фаршированную
подробнее...
рыбка ---зеркальный КАРП (нужен РеЦеПт)
Карп
лук
шампиньоны
соль
растительное масло
фольга для запекания
подробнее...
Как жарить карпа?
Карп вкусен фаршированный.... Берем свежего карпа. Потрошим его и снимаем чешую. Внутри и снаружи
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыбное
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...
Что приготовить из толстолобика?
Если свежий, лучше всего пожарь, чего мудрить и с картошечкой прелесть. Почувствуй вкус самой рыбы,
подробнее...
что принято готовить на рождество?
Сочиво
1,5 стаканов зерен пшеницы
150 г мака
150 г очищенных грецких орехов
5
подробнее...
спросили в Автолиз
Внимание вопрос! Что это за гриб и какой лучший рецепт его приготовления!
Чернильный гриб.Вит-нашла в нете-правильное название-белый навозник!
собирать и готовить можно
подробнее...
Внимание вопрос! Что это за гриб и какой лучший рецепт его приготовления!
Чернильный гриб.Вит-нашла в нете-правильное название-белый навозник!
собирать и готовить можно
подробнее...