Автор Паучиха задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусно кляр для карпа? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
Я не делаю кляр. В одну тарелку насыпаю смесь муки и панировочных сухарей, в другой взбиваю яйцо с молоком (2 ст. ложки). Подсаливаю. Обмакиваю в молоко, затем в сухари, еще раз в молоко и сухари. Такая панировка при обжарке не отлипнет, и очень вкусная.
Ответ от татьяна стороженко[гуру]
я в этом не разбераюсь
я в этом не разбераюсь
Ответ от Наталья[гуру]
Классический рецепт кляра:
Необходимые ингредиенты: сырые белки в кол-ве 4 штук, 1/2 стакана пшеничной муки, растительное масло – половина столовой ложки, теплая вода – пол стакана.
• Взбейте яичные белки до состояния крепкой пены.
• Смешайте теплую воду с растительным маслом
• Добавьте понемногу полученную жидкость в муку, размешивая венчиком.
• В конце аккуратно введите в тесто взбитые белки, посолите по вкусу.
• Приготовленный кляр лучше поставить в емкость с прохладной водой. Можно попробовать еще один вариант рецепта, заменив обычную воду на прохладную минералку.
Рецепт кляра в молоке. Молочный кляр хорошо подойдет для обжаривания фруктов.
Необходимые ингредиенты: яйца – 3 штуки, мука – пол стакана, охлажденное молоко – 6 ст. ложек, раст. масло – 1 чайная л. , соль и сахар добавлять по вкусу.
• Отделить яичные белки, взбить их в пену.
• Влить холодное молоко в отдельную посуду, добавить желтки и растительное масло, всыпать муку, посолить.
• Перемешать массу до однородного состояния.
• Перед началом обжаривания перемешать белки с массой.
Французский пивной кляр. Рецепт придумали во Франции, желательно использовать хорошо остуженное пиво светлого сорта, оно не дает горечи. Кляр будет вкусный и слегка хрустящий.
Необходимые ингредиенты: холодное светлое пиво – 1 стакан, 1 ст. ложка раст. масла, яйца – 2 штуки, муки – 1 стакан, соль, порошок карри – на кончике ножа (по желанию) .
Приготовление:
• Взбить отдельно желтки и белки.
• Смешать муку с желтками, постепенно добавить пиво, затем влить раст. масло.
• Добавить в полученную массу белки, слегка перемешать.
Кляр молочный.
В 400 г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400 г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.
Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.
Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке» , крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.
Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.
Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!
Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.
К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:
Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.
Классический рецепт кляра:
Необходимые ингредиенты: сырые белки в кол-ве 4 штук, 1/2 стакана пшеничной муки, растительное масло – половина столовой ложки, теплая вода – пол стакана.
• Взбейте яичные белки до состояния крепкой пены.
• Смешайте теплую воду с растительным маслом
• Добавьте понемногу полученную жидкость в муку, размешивая венчиком.
• В конце аккуратно введите в тесто взбитые белки, посолите по вкусу.
• Приготовленный кляр лучше поставить в емкость с прохладной водой. Можно попробовать еще один вариант рецепта, заменив обычную воду на прохладную минералку.
Рецепт кляра в молоке. Молочный кляр хорошо подойдет для обжаривания фруктов.
Необходимые ингредиенты: яйца – 3 штуки, мука – пол стакана, охлажденное молоко – 6 ст. ложек, раст. масло – 1 чайная л. , соль и сахар добавлять по вкусу.
• Отделить яичные белки, взбить их в пену.
• Влить холодное молоко в отдельную посуду, добавить желтки и растительное масло, всыпать муку, посолить.
• Перемешать массу до однородного состояния.
• Перед началом обжаривания перемешать белки с массой.
Французский пивной кляр. Рецепт придумали во Франции, желательно использовать хорошо остуженное пиво светлого сорта, оно не дает горечи. Кляр будет вкусный и слегка хрустящий.
Необходимые ингредиенты: холодное светлое пиво – 1 стакан, 1 ст. ложка раст. масла, яйца – 2 штуки, муки – 1 стакан, соль, порошок карри – на кончике ножа (по желанию) .
Приготовление:
• Взбить отдельно желтки и белки.
• Смешать муку с желтками, постепенно добавить пиво, затем влить раст. масло.
• Добавить в полученную массу белки, слегка перемешать.
Кляр молочный.
В 400 г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400 г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.
Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.
Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке» , крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.
Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.
Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!
Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.
К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:
Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.
Ответ от Ёлка[гуру]
Муку развести пивом до консистенции сметаны, посолить и кляр готов.
Муку развести пивом до консистенции сметаны, посолить и кляр готов.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке
Для рецепта вам потребуется:
карп - 1.5-2кг
капуста квашеная - 200г
масло растительное - 1 ст. л.
для кляра:
мука пшеничная - 2 ст. л.
вода - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
Хорошего, крупного свежего карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр, вымыть. Посолить. Обсушить бумажными салфетками.
Затем приготовить кляр. Муку смешать с яйцом, при необходимости разбавить водой. В кляр добавить соль, перец.
Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом. Карпа нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать приготовленным кляром. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 40-60 мин.
Карп, запеченный в духовке, подается с белым соусом.
----------------------------------
Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке
Для рецепта вам потребуется:
карп - 1.5-2кг
капуста квашеная - 200г
масло растительное - 1 ст. л.
для кляра:
мука пшеничная - 2 ст. л.
вода - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
Хорошего, крупного свежего карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр, вымыть. Посолить. Обсушить бумажными салфетками.
Затем приготовить кляр. Муку смешать с яйцом, при необходимости разбавить водой. В кляр добавить соль, перец.
Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом. Карпа нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать приготовленным кляром. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 40-60 мин.
Карп, запеченный в духовке, подается с белым соусом.
----------------------------------
Ответ от Wasabi[гуру]
Для любой рыбки использую кляр на пиве (для куриного филе он тоже отлично идёт) На стакан светлого пива, 1 яйцо и стакан муки. Я ещё добавляю немного тёртого сыра. Соль, перчик. Рыбку предварительно сбрызнуть лимоном и соевым соусом) вкуснятина)
Для любой рыбки использую кляр на пиве (для куриного филе он тоже отлично идёт) На стакан светлого пива, 1 яйцо и стакан муки. Я ещё добавляю немного тёртого сыра. Соль, перчик. Рыбку предварительно сбрызнуть лимоном и соевым соусом) вкуснятина)
Ответ от Dekabris7ka[гуру]
я размешиваю яйца, с солью и перцем, можно добавить майонеза ложку, и загущаю мукой . Рыбу присаливаю слегка, и смешиваю со всем тестом, а перед жаркой достаю по кусочку-и на сковородку
я размешиваю яйца, с солью и перцем, можно добавить майонеза ложку, и загущаю мукой . Рыбу присаливаю слегка, и смешиваю со всем тестом, а перед жаркой достаю по кусочку-и на сковородку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусно кляр для карпа?
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре...
Попробуйте любую красную рыбку Форельку или семгу, можно просто лосось в кляре с добавлением
подробнее...
спросили в Динар
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
Подскажите Как вы жарите рыбу Вернее в каком кляре!
Карп костлявая рыба, лучше жарить в муке, а филе в кляре.
Кляр
1)100г муки; 1стак. тёплой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рыба к кляре.Как вкусно приготовить этот самый кляр?
Почти любое филе рыбы подходит для приготовления в кляре. А кляр зависит от рыбы. Если рыбка
подробнее...
Скажите как приготовить очень вкусную жареную рыбу!
На хорошей сковородке с добавлением сливочного масла и масла растительного в одинаковых пропорциях,
подробнее...
Идем в сауну, отмечать день рождения, Подскажите, что можно приготовить в качестве закуски
Карп живой, запустишь в бассейн и айда
подробнее...
Какие блюда в китайском ресторане самые вкусные?
Я обожаю китайскую кухню. Блюд вкусных много. Из основных свинина с ананасами, бараниа с луком,
подробнее...
спросили в 260 е годы
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Как можно приготовить рыбу вкусно, быстро и относительно не дорого?
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...
Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько
подробнее...
как пожарить сазана?
Рыба, жаренная со сметаной
Ингредиенты:
1 кг рыбы (карп, сазан) , 2 яйца, 4 ст. ложки
подробнее...
спросили в Гриль
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ???
Шашлык из горбуши
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут
подробнее...