жаркое из свинины с картошкой и грибами



Жаркое с картошкой и грибами

Автор Freedom задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить жаркое из свинины с картошкой со свежими белыми грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Миято Кицунэ[гуру]
грибы в любом случае надо сначала сварить отдельно. Для этого грибы надо порезать на кусочки, при этом желательно, если грибы крупные, вырезать все нижние мохнушки, иначе будет жаркое сопливое. Не знаю сколько у Вас грибов, но варят грибы в небольшом количестве воды, например на 3-литровую кастрюлю грибов - стакан воды, грибы дают много сока. При варке грибы надо чуть посолить.
После варки (грибы становятся темнее и меньше по объему) грибы надо откинуть на душлаг, либо выловить их шумовкой. Жаркое готовиться обычно в горшке либо в горшочках. Обжарить лук. Свинину тоже обжарить на сковороде до золотистой корочки, грибы можно тоже чуть обжарить, можно не обжаривать. Картофель отваривают 5-6 минут (чтобы был чуть сырым) , Кусочки грибов, свинины и картофеля складывают в горшок/горшочки, солят, перчат, добавляют жареный лук сверху также можно полить сметаной или майонезом, или закрыть кусочками недрожжевого теста и томят в духовке при 180* около часа.
Источник: жизненный опыт
freedom
Просветленный
(22168)
грибов много(

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
я отвариваю грибы.. обжариваю с луком картошку с мясом тушу отдельно потом добавляю грибы хорошо это блюдо получается в горшочках

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Жаркое с грибами
Грибы (свежие, белые, подосиновики, подберезовики)
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Свежие грибы почистить, нарезать, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Картошку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить грибы, перемешать, сверху выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Накрыть крышкой и потушить минут 7-10.
Перемешать и тушить до готовности картошки. Незадолго до готовности посолить, поперчить и добавить 2 ст. л. сметаны. Перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить жаркое из свинины с картошкой со свежими белыми грибами?
спросили в Мясо Грибы
как приготовить мясо с картошкой и грибами в горшочках?
Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~
подробнее...

Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п.
Овощное рагу в тюре.

Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но,
подробнее...

как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
спросили в Мясо Капуста
тушенная капуста с мясом и картошкой в мультиварке мулинекс
сначала обжарьте мясо с луком и тд (это в режиме жарка-открывая и помешивая, не без этого) а потом
подробнее...

как приготовить вкусный горшочек?
Горшочки с мясом и картошкой

Объем продуктов рассчитан на 6 горшочков, емкостью 0,7.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как пожарить картошку на сковороде с корочкой и салом
Сало растопить, лучку для запаха и вкуса поджарить до корочки
Масла налей столько, чтобы
подробнее...
спросили в Охотничья
Подскажите рецепт жаркого по охотничьи
Ну не знаю по охотничьи это или нет, а вот от моего жаркого все балдеют. Мой рецепт из мяса и сухих
подробнее...

Как можно вместе приготовить грибы и мясо, чтобы было вкусно?
правильно! Поддерживаю!
Мясо+грибы, это вкусно! Как бы ни приготовили. Можно жарить (лук,
подробнее...

Что такое жаркое и как его готовят?
Жаркое из свиной шейки на кости

В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой,
подробнее...

Что можно приготовить в глиняном горшочке? Подскажите интересные и вкусные рецепты.
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)

Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками,
подробнее...
спросили в Жарка
Девушки, подскажите пожалуйста - как готовить жаркое? Из свинины или говядины с картошкой или грибами))
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ

600 г мяса, 1 луковица, 50 г шпика, 4 ст. ложки масла, 2
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...

Как вкусно потушить картошку с лосятиной?
Жаркое домашнее из лосятины
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
- лук репчатый
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*