Автор Елена Стародубцева(Некрасова) задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить жаркое из утки,чтобы мясо было нежное? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Рецепт не мой, но стал нашим семейным и любимым... Проверено - очень много раз!
Итак... утка по-андалусски !))
1.Приготовить 1 апельсин и вместе с кожурой порезать на кругляши.. по 0.5 см
2. Утку вымыть и положить на противень брюшком вверх.
3.Внутрь утки положить апельсин.
4.Под попочку положить утке половину картошки и ВЛИТЬ в утку чашку сухого или полусухого вина. Картошка нужна, что вино не вылилось до поры.
5. Посолить утку и красным перцем по вкусу. Никаких других специй!
6.Налить на противень чашку воды и положить кусок сливочного масла.
7.В разогретую духовку! Жарить и поливать. Как грудка стала красивой с аппетитной корочкой, перевернуть ...картошку выбросить... и опять жарить и поливать до очень красивой корочки.
8.Перевернуть и дать грудке подсохнуть и приобрести почти шоколадный оттенок.
9.Проверить готовность утки вилкой - ткнуть в область грудки... мягкая- готова.
Вино размягчает мясо утки и убирает специфический утиный дух... и такий изящный аромат придает... А мясо с косточек губами снимается ))
Но больше, чем на троих... ни-ни! ! Иначе голодные едоки скушают кулинара.. .
Проверено -мин нет!!!
утку замочить наночь в воде с лимонным соком. и потом просто потушить подольше ( час -полтора)
Лучше в фольге в собственном соку .Нафаршировать грибами. Ум отъешь.
кусками не маленькими, замариновать с соевым соусом, специями на ночь или хотябы часа на 3. В спец. посудку и в микроволновку на 60-90 минут. также и курицу делаю. Получается в собственном соку и очень вкусно!
закипяти воду-сделай рассол--соль, перец, лавр, немного укуса, повторяю немного и поклади на час утку в этот рассол, затем достань и запекай, жарь парь делай что хочеш!!! мясо будет нежнее нежного-поверь, проверенно лично!!!!
Знаете, все еще зависит от утки. У нас (Беларусь) есть утки в магазине, чуть больше курицы. Так ее и жарить можно, как курицу, она всегда мягкая и нежная. А есть утище такие, что у нас друзья поляки их замачивают на день или ночь в маринаде.
Если речь идет о жарком (т. е рубленной утке. например с картофелем) , то лучше сначала куски утки поварить в воде около 30 мин, а потом выпарить воду, обжарить утку с картофелем или запечь на противене в духовке.
Какое второе блюдо можно приготовить из утки? Кроме фаршировки.
ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ
утка – 1 кг.
картофель – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь –
подробнее...
кто готовил утку по -итальянски !?
там клюкву надо...
скиньте рептик!
Нашла 2 варианта. Может то что нужно, а может нет. Выбирать Вам.
Жареная утка с
подробнее...
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
Подскажите интересный рецепт приготовления утки.. Только без яблок.: (:( :):) вкусно чтобы было..:)
Я делаю так: С вечера утку натираю всю и сверху и внутри чесноком, солью и медом. накрываю крышкой
подробнее...
Скажите, утку запекать с какими специями хорошо ?
Самые лучшие специи соль и черный молотый перец. А чтобы утка получилась при запекании более
подробнее...
Как приготовить жаркое по-домашнему?
Жаркое домашнее
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до
полуготовности с
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из утки?
Тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи)
подробнее...
подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
Как приготовить утиную грудку?
Отбить молотком, посолить, посыпать специи и обжарить на ростительном
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Как приготовить утку, чтобы была мягкая и сочная!
Утку нужно положить в яблочный свежевыжатый сок с мякотью на 8-12 часов в холодильник, потом жарить
подробнее...
Как правильно приготовить фаршированную утку?
Рецепт приготовления
Фото 1 Лук мелко покрошить.
Фото 2 Грибы почистить,
подробнее...
Как запечь утку в фольге.
Самый простой способ приготовить вкусную и сочную утку
Что нужно: Утка, оливковое масло,
подробнее...