жаркое по русски



Автор юля галкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить жаркое в горшочках? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Жаркое по-русски в горшочках
На 4 порции: говядины — 650 г, картофеля — 1/2 кг, сливочное масло — 4 ст. ложки, репчатый лук — 2 шт. , 3/4 стакана мясного бульона, сметана — 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки, укроп — по вкусу, сухое вино — 100 г.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Лук репчатый нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист, добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин. до окончания налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Полина Neumann[гуру]
клевый сайтик поищите там должно быть

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль и другие овощи, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.

Ответ от Александр[гуру]
зайди сюда _-> povarenok.ru
Там всё есть....

Ответ от Fortunatos[гуру]
Мясо можно предварительно потушить, чтобы помягче было, положить на вкус сметанки или слив. масло, специй, чеснок.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Рецепт приготовления русского жаркого
мясо – 650 грамм;
картофель – 1,5 кг. ;
масло сливочное – 4 ст. ложки;
лук репчатый – 2 шт. ;
бульон мясной – 3/4 стакана;
сметана – 1 стакан;
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу;
вино сухое – 100 грамм.
Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами, а затем обжарим в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, затем картофель, сверху лук, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в духовку и тушим в течении 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита!

Ответ от Галюня[новичек]
мясо лук грибы бульон картошка соль перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить жаркое в горшочках?
спросили в Жарка
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...

как приготовить жаркое
Есть множество способов его приготовления
Вот в качестве примера жаркое по домашнему:
Для
подробнее...
спросили в Огнеупоры
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:

Запеканка
подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт мясо в горшочках??
Жаркое по-русски
Разделы: Жаркое -- #yahrefs476410#
Состав: свинина - 200г, - говядина -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жарка
Жаркое по киевский, по русский и по китайский? Вродибы?
Жаркое по киевски в горшочке
Из чего готовим: Для жаркого: мясо (говядина или баранина) 200 г,
подробнее...

В Ливане и Сирии – шаргиб, в Ливии – гибли, в Египте – хамсин, в Израиле и Средней Азии – самум. Назовите это по-русски?
По русски это СМЕРЧ
СМЕРЧ, тромб, торнадо — сильный разрушительный вихрь, опускающийся из
подробнее...

Что можно приготовить в глиняном горшочке? Подскажите интересные и вкусные рецепты.
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)

Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками,
подробнее...
спросили в Вторичка
Что можно сделать из куриных шеик? на второе?или на ужин.Напишите пожалуйста рецепт.
По поводу куриных субпродуктов, хотелось посоветовать покупать куриные шейки, но только обязательно
подробнее...
спросили в Ужин Зразы
ужин по русски! Подскажите, пожалуйста, примерное красивое русское меню на ужин, спасибо!
Смотря на сколько человек этот ужин, если будут гости то можно сделать "понемногу, но всего... ", а
подробнее...

подскажите кулинарные рецепты на каждый день "вкусно и недорого"
Картофель-гриль

время: 25 минут

Ингредиенты:
отварной картофель - 200 г
подробнее...

у меня есть 1,5 кг духовой свинины. как ее готовить то?
нашпигуй чесноком, натри приправами, солью.заверни в фольгу и запекай в
подробнее...

В чём разница русского и сербского языка?.
#yahrefs53686#›#yahrefs53687#
Сербский язык относиться к славянским языкам, и довольно таки
подробнее...
спросили в Общество
Почему в русском языке прелести называются -"СРАМ"?
вААще-тА уже были лингвисчские иследования в Аглии утановили, что в Русском языке наиболее
подробнее...

нужно перевести стих на англииском и сделать его на русском в стихах...
Ох уж эти автоматические переводчики !!!
Быть ли погоде прекрасной, или нет,
Быть ли
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*