Жаропрочная посуда из стекла для духовки
Автор ЂаЕщёШтучка! задал вопрос в разделе Готовим в ...
А вы пользуетесь стеклянной посудой в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Захария милявская[гуру]
И в духовке и в микроволновке и на открытом огне конфорки . Накрывать, не накрывать, с фольгой, без фольги- как вам угодно .Температура любая, единственное сразу из холодильника на большой открытый огонь конфорки я тоже немного опасаюсь ставить . Прямо на решетку ставьте, на первое время чтобы у вас страх прошел можно ниже решетки установить противень пустой и застелить его фольгой (если что то прольется, треснет-уберете легко грязную фольгу )
Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
Ставлю в хол. духовку, потом поджигаю газ, вытаскиваю и ставлю на сухую дер. разделочную доску. Духовка не пачкаеться, все готовится в собственном соку.
Ставлю в хол. духовку, потом поджигаю газ, вытаскиваю и ставлю на сухую дер. разделочную доску. Духовка не пачкаеться, все готовится в собственном соку.
Ответ от Maul Halten[мастер]
Да ты не очкуй! Я сто раз так делал!
Да ты не очкуй! Я сто раз так делал!
Ответ от Natalia[гуру]
Пользуюсь стеклом около 8 лет. Ставлю в разогретую духовку, но на ХОЛОДНЫЙ противень. Какое полотенце в духовку? А вот, когда вытаскиваю горячую, то ставлю на полотенце. Избегайте резких перепадов температур. Если тушу, то закрываю крышкой. Причем испарения влаги практически нет и овощное рагу тушу без добавления вода. В собственном соку.
Пользуюсь стеклом около 8 лет. Ставлю в разогретую духовку, но на ХОЛОДНЫЙ противень. Какое полотенце в духовку? А вот, когда вытаскиваю горячую, то ставлю на полотенце. Избегайте резких перепадов температур. Если тушу, то закрываю крышкой. Причем испарения влаги практически нет и овощное рагу тушу без добавления вода. В собственном соку.
Ответ от Виктория Королько[эксперт]
Я вообще не пользуюсь
Я вообще не пользуюсь
Ответ от Диана Агеева[гуру]
1.Посуда лолжна специально прденазначаться для духовых шкафов.
При использовании такой посуды духовку не нужно нагревать за ранне. (от этого она в скором времени может треснуть)
Я своей посудой пользуюсь 6 лет и ничего не трескается, Главное см. правило № 1
1.Посуда лолжна специально прденазначаться для духовых шкафов.
При использовании такой посуды духовку не нужно нагревать за ранне. (от этого она в скором времени может треснуть)
Я своей посудой пользуюсь 6 лет и ничего не трескается, Главное см. правило № 1
Ответ от Капучин Ка[гуру]
Печём, вкусно получается
Печём, вкусно получается
Ответ от ВЕСТА[гуру]
Исключительно стеклянной - огнеупорной (специальные противени для выпечки )
Исключительно стеклянной - огнеупорной (специальные противени для выпечки )
Ответ от Лэль рао[гуру]
да для микроволновки которая. огнеупорной керамикой, и обычными банками для тушения курицы.
да для микроволновки которая. огнеупорной керамикой, и обычными банками для тушения курицы.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
И стеклянной, и керамической. Французская жива, а чешская зараза лопнула когда в ней для ВИП друзей куликов запекал. С тех пор, как только жена притащит новый горшок или форму, то сразу в духовку ее и на максимальный жар для испытания.
Перепелка в горшочке
(Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии")
Чем проще приготовишь перепела, тем он вкуснее. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке полчаса при 250° без крышки до подрумянивания в духовке. В варево кладут красный перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону настояться.
1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла
И стеклянной, и керамической. Французская жива, а чешская зараза лопнула когда в ней для ВИП друзей куликов запекал. С тех пор, как только жена притащит новый горшок или форму, то сразу в духовку ее и на максимальный жар для испытания.
Перепелка в горшочке
(Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии")
Чем проще приготовишь перепела, тем он вкуснее. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке полчаса при 250° без крышки до подрумянивания в духовке. В варево кладут красный перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону настояться.
1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла
Ответ от Serg Bloody[гуру]
да как хочешь!! но только без полотенца а то получишь пожар и копоть!! И когда будешь доставать при готовке! ! то ставить на СУХУЮ и чистую поверхность!!!
да как хочешь!! но только без полотенца а то получишь пожар и копоть!! И когда будешь доставать при готовке! ! то ставить на СУХУЮ и чистую поверхность!!!
Ответ от Мираж[гуру]
не заморачивайтесь - она абсолютно нормально переносит высокие температуры (я ставила на 250), к тому же хорошо отмывается. Ставлю прямо на решетку. К тому же ее можно поставить потом прямо на стол и все увидят, как красиво там все запеклось))
не заморачивайтесь - она абсолютно нормально переносит высокие температуры (я ставила на 250), к тому же хорошо отмывается. Ставлю прямо на решетку. К тому же ее можно поставить потом прямо на стол и все увидят, как красиво там все запеклось))
Ответ от Наблюдатель[гуру]
Долгое время пользовались, а потом она вдруг взяла и треснула... Довольно удобно в ней запекать что-то...
Долгое время пользовались, а потом она вдруг взяла и треснула... Довольно удобно в ней запекать что-то...
Ответ от Лаврентий Павлович[гуру]
Да ты не очкуй!!!
Да ты не очкуй!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А вы пользуетесь стеклянной посудой в духовке?
Посуда для духовки. Любую ли керамическую посуду можно использовать в духовке? или она разная бывает?
Для духовки продают специальные закаленные горшочки и т. д. Но самое главное когда ставите в
подробнее...
спросили в Утварь
Какая посуда для духовки лучше?
конечно же стеклянная, предпочитаю только ее.... главное грамотно пользоваться ей.... силиконовая
подробнее...
Какая посуда для духовки лучше?
конечно же стеклянная, предпочитаю только ее.... главное грамотно пользоваться ей.... силиконовая
подробнее...
3. В какой торговой сети можно приобрести посуду Pyroflam?
Встретить во всеоружии Новый год предлагает российским хозяйкам Pyrex — ведущий бренд жаропрочной
подробнее...
можно ли готовить в глиняных горшочках на плите?
НА плите можно готовить только в жаропрочной посуде (например стекло) , её же можно и в духовку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свч-печь
Что можно готовить в стеклянной кастрюле?
на газовой врятли, в свч печи -
подробнее...
Что можно готовить в стеклянной кастрюле?
на газовой врятли, в свч печи -
подробнее...
Можно ли эмалированую посуду использовать как форму для выпечки в ЭЛЕКТРОдуховке ?
Нет. Эмаль в духовке потрескает.
Имейте ввиду, что в духовке сухой воздух, и те части
подробнее...
спросили в Другое Мед
Как запечь тыкву с медом в духовке
Если вы сладкоежка и обожаете всяческие лакомства вроде цукатов или мармелада, вам обязательно
подробнее...
Как запечь тыкву с медом в духовке
Если вы сладкоежка и обожаете всяческие лакомства вроде цукатов или мармелада, вам обязательно
подробнее...
Можно ли посуду для микроволновки (стеклянный противень) использовать для запекания в духовке?
да. уже давно перешла на такую посуду! температуру выдержит (она на то и расчитана). очень удобно
подробнее...
Скоро у меня новоселье.. Какими вкусными и не дорогими блюдами можно удивить гостей?
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны
подробнее...
Подскажите пожайлуста!! ! Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕК !??
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
Филе судака или хека 1 кг,
подробнее...
Как правильно выбрать газовую плиту?
Хорошая газовая плита должна иметь практичную поверхность. Традиционная и недорогая эмаль
подробнее...
Как приготовит суп в микроволновке???
Правила приготовления супов в микроволновке
1.Супы в микроволновой печи, как правило, готовят
подробнее...
Как делать заливное?
Заливное.
Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...