Желатин как приготовить
Автор Злая Герцогиня задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как разводить желатин для сладенького десерта. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Как правильно развести желатин: 5 советов
Совет №1. Самый простой способ разведения.
В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне.
Совет №2. Соблюдение пропорций.
Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться "резиновым". Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях:
20 г /1 л воды – "дрожащее желе";
40-60 г/1 л воды – "плотное желе", которое легко резать ножом.
Совет №3. Желатин нельзя кипятить!
Если забыть об этом правиле, то он попросту не загустеет.
Совет №4. Желатин нельзя остужать в морозилке!
В данном случае полученная смесь закристаллизуется.
Совет №5. Смотрите на срок годности.
Просроченный желатин испортит всё блюдо.
Как развести желатин для десерта?
Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ:
замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости) ;
распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане;
постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения.
Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.
Как развести желатин для холодца или заливного?
Существует три способа разведения желатина для приготовления указанных блюд. Первый касается быстрорастворимого желатина, который, как правило, растворяют водой. При этом лучшая пропорция – это 1:5. Вода должна быть кипяченой, но холодной. Желатин растворится через 10 минут, после чего его можно выливать в горячий бульон.
Но как развести желатин, если он не быстрорастворимый, а обычный? Для начала его нужно высыпать в воду в пропорции, которая указана на упаковке. Около получаса он будет набухать. Затем с помощью водяной бани его необходимо растворить. Растворенный желатин выливают в приготовленный бульон и доводят до кипения. При этом важно не дать ему пригореть или прилипнуть ко дну.
Согласно третьему способу, желатин нужно растворить в стакане воды, дав ему разбухнуть. После этого в него добавляют горячий бульон и доводят до кипения. К бульону эту массу переливают за 10 мин. до готовности. Кипячение не испортит холодец, он всё равно застынет, но если кипятить слишком долго, будет ощутим вкус желатина. Что касается количества, необходимого для приготовления, то оно может отличаться в зависимости от рецепта. Хотя в большинстве случаев для застывания бульона достаточно 2-3 ст. л. этого животного клея. Желатин стоит использовать для приготовления самых разных блюд, ведь это очень полезный продукт.
лучше все делать так, как написано на пачке. потому что принцип один, а нюансов куча.
На пачке читай там все написано
я делала торт с малиной так.... пакетик желатина развела в воде, он постоял немного. потом эту жидкость подогрела, но самое главное, чтоб не закипел!! ! когда смесь остыла, то я ее добавила в сметану. правда у меня торт тут-же стал схватываться.... мне кажется, что я многовато добавила желатина... ягоды не успели по тортику распределиться (((
У меня есть компот и желатин пищевой, как мне сделать желе? Как растворять желатин, как варить итд?
Чтобы развести желатин для приготовления желе замочите 15 грамм желатина в половине стакана
подробнее...
Как приготовить зефир дома?
Как приготовить зефир в домашних условиях.
Вам понадобится
Сахар – 1 кг;
желатин
подробнее...
как приготовить рыбный рулет ?
1)Рыбный рулет
500 г рыбы почистите, удалите кости и кожу. Соедините 200 г томатной пасты со
подробнее...
Как приготовить заливное из скумбрии в желе с белым вином?
Ингридиенты
- вода - 2 стакана
- вино сухое белое - 2 стакана
- лук репчатый
подробнее...
Поделитесь, как приготовить бисквитный торт с желейно-йогуртовой прослойкой.
Рецепт "Торт желейно-йогуртовый"
Рубрика: Другая выпечка
Порций: 1
Время
подробнее...
как приготовить желе
Рецепт желе из крыжовника и малины
Для желе из крыжовника берут 1л сока и 900-1000г сахара,
подробнее...
Как приготовить желейный фруктовый тортик?
Фрукты лучше, на мой взгляд, из компота взять. Или свежие проварить чуть-чуть в сахарном сиропе.
подробнее...
подскажите как приготовить желе из компота
На 1 стакан теплого компота 1 ст. ложку желатина. Пусть постоит, набухнет. Затем, помешивая,
подробнее...
как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...
как приготовить крембрюле. он-же для эклеров годиться?
Предлагаю вам французский рецепт крем-брюле, который шёл у меня на Ура! в ресторане. Рецепт
подробнее...
Как приготовить зефир в домашних условиях?
4 стакана сахара
2 ст. л. желатина (20 г )
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л.
подробнее...
Как приготовить желе из замороженной клубники? Срочно!
из сырой - протереть после разморозки, замочить желатин по инструкции на упаковке, потом греете
подробнее...
как приготовить овощное рагу?
на дно казана- масло ну или жир, туда-картошка, перец, морковка, лук,помидоры, ну всё что не жалко,
подробнее...