жир сало



Автор Папа медведЬ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сын задал вопрос ответ на который ну никак не находится)) и получил лучший ответ

Ответ от ММ[гуру]
Жир запасается тогда, когда полностью удовлетворены текущие потребности организма в калориях. То есть если 100 грамм сала - ваша единственная еда на сегодня, то оно будет усвоено практически полностью, и в жир не отложится ничего.
Кроме того, скорость отложения жира зависит от скорости метаболизма конкретного человека, активности ферментов поджелудочной железы и желчного пузыря, в общем, от многих факторов.
А больше всего жира откладывается на кондитерских изделиях с высоким содержанием углеводов и насыщенных жиров (тортики, молочный шоколад и т. п.) . Углеводы сразу откладываются в виде гликогена, и организм решает, что жиры стоит отложить про запас
ММ
Искусственный Интеллект
(124341)
в первую очередь надо смотреть на физическую активность 🙂
Т.к. чем меньше физическая активность, тем меньше потребность организма в калориях, тем больше откладывается в виде жира "про запас" - и тут уж не важно, что именно вы едите.
насыщенные жирные кислоты - это собственно то, из чего формирууются жировые запасы в организме. Основной источник - растительные жиры (подсолнечное масло) и в меньшей степени - сало, жирное мясо и т.п. Организму трудно использовать их в качестве источника энергии, так что если человек не голодает они отправляются прямиком в подкожный жир

Ответ от Yazvo4ka[активный]
взрослому человеку на жизнедеятельность организма требуется примерно 600ккал в сутки. это если вы ведете черезвычайно спокойный образ жизни. показатель же реального метаболизма значительно выше. чем выше этот показатель, тем больше требуется съедать, чтобы удовлетсоврить потребности организма в энергии. к сожалению у меня нет таблиц расчета этих показателей. однако у мужчин показатель метаболизма выше, чем у женщин. в разных источниках он разный, в среднем для мужчин (ведущих нормальный образ жизни, а не с пивом на диване 24 часа) 1700-2000ккал/сут, для женщин - 1500-1700ккал/сут. употребляя указанное количество ккал в сутки человек бедт держать вес на существующем уровне. соответственно если нужно похудеть - необходимо снизить потребление пищи именно в ккал (общее количество поедамых продуктов может даже возрасти) . однако ни в коем случае нельзя снижать его ниже 600кка/сут.
Так вот к нашим баранам. если вы скушаете 100гр сала (880ккал) за день и ничего больше кушать не будете, то ничего в вашем организме не отложится. однако, те же самые 100гр сала скушанные свыше вашей потребности в ккал полностью пойдут в неприятные отложения)) )
жиры должны присутствовать в рационе человека, просто нужно внимательно относиться к тому какие жиры и в каком количестве употреблять в пищу. полезными жирами являются жиры содержащиеся в рыбе, нерафинированные жиры (в т. ч растительные масла) . жиры животного происхождения (то же самое сало) значительно более вредные, т. к. кроме непосредственно ккал они несут в организм холестерин, значительно ухудшающий работу сосудов и, как следствие, всех органов.
самое жирное мясо - свинина, далее говядина, далее баранина.

Ответ от Елена[гуру]
Пусть твой сын найдёт в библиотеке учебник по биохимии и прочитает его. Тут развлекательный проект, а не научный и вдаваться в дебри нет смысла.

Ответ от Їудо[гуру]
жир сало

Ответ от ЁЕРГЕЙ[гуру]
От сала ничего в организме не откладывается, т. к. в свином сале (если оно имеется ввиду) содержится силен, который оооочень полезен для организма и он не дает ничему откладываться, а так же куча энергии. И даже диетологи советуют его кушать. Если съесть его много, то организм возьмет сколько нужно, а остальное отправит "в утиль".

Ответ от Азамат Карабшаев[новичек]
То что выходит у нас из организма это на85% бактерии ну астольное это продукты потребления пишя усваиветься воганизме, в основном вся и перерабатываеться в энергию, так скажим... а то что осталось, то и откладываеться как жир! В зависимости что вы употребляли!

Ответ от Ёвета[гуру]
от сала жир не откладывается и вообще сало это наш имунитет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сын задал вопрос ответ на который ну никак не находится))

строение жиров
Основным компонентом жиров являются глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты делятся на насыщенные
подробнее...

Происхождение слова ТУК в русском языке, в значении жир = это из греческого наверно?
Это не заимствование. Происходит из праславянского языка, а не греческого праязыка.
В др.
подробнее...

Вредно ли есть свиное сало?
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним
подробнее...

вопрос... Купила соленое сало-а оно внутри розовое... почему?
Вам повезло: вы купили настоящее очень вкусное сало животного, вскормленного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

У каких животных кроме свиней бывает сало?
Мне кажется что сало - у травоядных животных, а жир - у всяких медведей, кошачьих и др.
подробнее...
спросили в Сало
Какие виды сала вы знаете?
вареное, копченое, перченое, жареное, соленое, с прослойкой, без прослойки и т.д., поскольку живу
подробнее...

Пересолила сало
Такое бывает, в особенности если сало было с мясной прослойкой... А вообще лучше всего солить в
подробнее...

Где родина сала?
Родиной сала правильнее считать Италию. Не что иное, как там три тысячи лет назад появилась архетип
подробнее...

Как правильно приготовить яичницу-глазунью?
Классическая яичница-глазунья
В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в
подробнее...
спросили в 1809 год
История развития бытовых светильников на протяжении веков в разных странах?
Первым искусственным источником света был огонь, который, как известно, был подарен человечеству
подробнее...

Какая должна быть диета при синдроме Жильбера?
Разрешается:

Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и
подробнее...

Что можно купить в продуктовом магазине чтобы было вкусно и полезно?)
Если хотите, чтобы было вкусно и полезно, то надо будет отказаться от одних продуктов и заменить их
подробнее...
спросили в Диета Диеты
Диета, после болезни желчного пузыря. Что можно кушать после удаления желчного пузыря?
Диета № 5. заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.подробнее...
спросили в Утро
Слышала что каждое утро надо пить ложку оливкового масла, что оно лечит?
масло на тощак для вегетарианцев, оно заставляет двигаться желчи из пузыря и не образуются камни, а
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*