Автор Папа медведЬ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сын задал вопрос ответ на который ну никак не находится)) и получил лучший ответ
Ответ от ММ[гуру]
Жир запасается тогда, когда полностью удовлетворены текущие потребности организма в калориях. То есть если 100 грамм сала - ваша единственная еда на сегодня, то оно будет усвоено практически полностью, и в жир не отложится ничего.
Кроме того, скорость отложения жира зависит от скорости метаболизма конкретного человека, активности ферментов поджелудочной железы и желчного пузыря, в общем, от многих факторов.
А больше всего жира откладывается на кондитерских изделиях с высоким содержанием углеводов и насыщенных жиров (тортики, молочный шоколад и т. п.) . Углеводы сразу откладываются в виде гликогена, и организм решает, что жиры стоит отложить про запас
ММ
Искусственный Интеллект
(124341)
в первую очередь надо смотреть на физическую активность 🙂
Т.к. чем меньше физическая активность, тем меньше потребность организма в калориях, тем больше откладывается в виде жира "про запас" - и тут уж не важно, что именно вы едите.
насыщенные жирные кислоты - это собственно то, из чего формирууются жировые запасы в организме. Основной источник - растительные жиры (подсолнечное масло) и в меньшей степени - сало, жирное мясо и т.п. Организму трудно использовать их в качестве источника энергии, так что если человек не голодает они отправляются прямиком в подкожный жир
взрослому человеку на жизнедеятельность организма требуется примерно 600ккал в сутки. это если вы ведете черезвычайно спокойный образ жизни. показатель же реального метаболизма значительно выше. чем выше этот показатель, тем больше требуется съедать, чтобы удовлетсоврить потребности организма в энергии. к сожалению у меня нет таблиц расчета этих показателей. однако у мужчин показатель метаболизма выше, чем у женщин. в разных источниках он разный, в среднем для мужчин (ведущих нормальный образ жизни, а не с пивом на диване 24 часа) 1700-2000ккал/сут, для женщин - 1500-1700ккал/сут. употребляя указанное количество ккал в сутки человек бедт держать вес на существующем уровне. соответственно если нужно похудеть - необходимо снизить потребление пищи именно в ккал (общее количество поедамых продуктов может даже возрасти) . однако ни в коем случае нельзя снижать его ниже 600кка/сут.
Так вот к нашим баранам. если вы скушаете 100гр сала (880ккал) за день и ничего больше кушать не будете, то ничего в вашем организме не отложится. однако, те же самые 100гр сала скушанные свыше вашей потребности в ккал полностью пойдут в неприятные отложения)) )
жиры должны присутствовать в рационе человека, просто нужно внимательно относиться к тому какие жиры и в каком количестве употреблять в пищу. полезными жирами являются жиры содержащиеся в рыбе, нерафинированные жиры (в т. ч растительные масла) . жиры животного происхождения (то же самое сало) значительно более вредные, т. к. кроме непосредственно ккал они несут в организм холестерин, значительно ухудшающий работу сосудов и, как следствие, всех органов.
самое жирное мясо - свинина, далее говядина, далее баранина.
Пусть твой сын найдёт в библиотеке учебник по биохимии и прочитает его. Тут развлекательный проект, а не научный и вдаваться в дебри нет смысла.
От сала ничего в организме не откладывается, т. к. в свином сале (если оно имеется ввиду) содержится силен, который оооочень полезен для организма и он не дает ничему откладываться, а так же куча энергии. И даже диетологи советуют его кушать. Если съесть его много, то организм возьмет сколько нужно, а остальное отправит "в утиль".
То что выходит у нас из организма это на85% бактерии ну астольное это продукты потребления пишя усваиветься воганизме, в основном вся и перерабатываеться в энергию, так скажим... а то что осталось, то и откладываеться как жир! В зависимости что вы употребляли!
от сала жир не откладывается и вообще сало это наш имунитет
строение жиров
Основным компонентом жиров являются глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты делятся на насыщенные
подробнее...
Происхождение слова ТУК в русском языке, в значении жир = это из греческого наверно?
Это не заимствование. Происходит из праславянского языка, а не греческого праязыка.
В др.
подробнее...
Вредно ли есть свиное сало?
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним
подробнее...
вопрос... Купила соленое сало-а оно внутри розовое... почему?
Вам повезло: вы купили настоящее очень вкусное сало животного, вскормленного
подробнее...
У каких животных кроме свиней бывает сало?
Мне кажется что сало - у травоядных животных, а жир - у всяких медведей, кошачьих и др.
подробнее...
Какие виды сала вы знаете?
вареное, копченое, перченое, жареное, соленое, с прослойкой, без прослойки и т.д., поскольку живу
подробнее...
Пересолила сало
Такое бывает, в особенности если сало было с мясной прослойкой... А вообще лучше всего солить в
подробнее...
Где родина сала?
Родиной сала правильнее считать Италию. Не что иное, как там три тысячи лет назад появилась архетип
подробнее...
Как правильно приготовить яичницу-глазунью?
Классическая яичница-глазунья
В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в
подробнее...
История развития бытовых светильников на протяжении веков в разных странах?
Первым искусственным источником света был огонь, который, как известно, был подарен человечеству
подробнее...
Какая должна быть диета при синдроме Жильбера?
Разрешается:
Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и
подробнее...
Что можно купить в продуктовом магазине чтобы было вкусно и полезно?)
Если хотите, чтобы было вкусно и полезно, то надо будет отказаться от одних продуктов и заменить их
подробнее...
Диета, после болезни желчного пузыря. Что можно кушать после удаления желчного пузыря?
Диета № 5. заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.
подробнее...
Слышала что каждое утро надо пить ложку оливкового масла, что оно лечит?
масло на тощак для вегетарианцев, оно заставляет двигаться желчи из пузыря и не образуются камни, а
подробнее...